Thursday, April 26, 2012

Aneh


PERINGATAN!!! Bagi anda yang sedang sibuk sebaiknya jangan baca tulisan ini, karena isinya tidak penting, hanya untuk seru-seruan belaka.

Ini tentang ke-absurd-an imajinasi saya saja tentang beberapa lagu yag saya dengar. Apa yang saya pikirkan justru ga ada hubungannya sama sekali dengan apapun pada lagu tersebut, aneh kan???

Baiklah, yuk kita mulai, tapi jangan terlalu serius yaa :D

  1. I Remember You – Skid Row: Setiap saya denger lagu ini, secara tiba-tiba, dua pasang roti tawar ‘Sari Roti’  dengan selai strawbery ditengahnya langsung tersaji di otak saya.  Alasannya: Mungkin karena dulu selama beberapa bulan saya pernah keranjingan sarapan roti lapis dan lagu ini selalu mengiringi. Maklum anak kontrakan. :D 
  2. Dear God – Avenged Sevenfold: Inget mantan pacar dan dua onggok bukit dengan jalan yang melintas di tengahnya. Eiitss, biar saya jelaskan!, dulu waktu PDKT sama dia, saya diajak berkunjung ke rumahnya, dan ternyata jalan ke rumahnya yang berada di daerah Bandung Selatan itu melintas diantara dua bukit dengan pemandangan yang keren, makanya melekat di ingatan saya. (Semoga ga ada yang ngambek!!!) 
  3. Petualangan Sherina OST. – Sherina: Nah ini adalah lagu masa kecil saya. Kalau denger lagu ini sontak layangan lansung melayang di otak saya, soalnya saat lagu ini booming, waktu itu lagi musim layangan dan saya salahsatu ‘aktifisnya’ mhuahaha...!. Kalo sekarang dipikir-pikir, ko saya mau-maunya ya jemur muka sama jemur gigi demi nerbangin layangan?! :D
  4. Hidupku Kan Damaikan Hatimu- Caffein: Wajahnya Ilal, Agus dan Aen pasti deh selalu ‘Slide Show’ pada penglihatan saya kalo denger lagu ini. Mereka bertiga adalah temen nge-Band saya waktu masih SMP. Lagu ini istimewa karena ini adalah lagu pertama yang saya bawakan dengan Group Band pertama saya. Hehe...geli juga ceritainnya. 
  5. Semua Tak Sama – Padi: Tiba-tiba suka inget sama pohon pete cina dibelakang kantin sekolah. Jadi kronologinya gini, waktu sedang istirahat kami nyanyiin lagu ini rame-rame dengan suara yang cukup keras dibawah pohon pete, lalu ... ’kucuk kucuk kucuk’ ... Pak Ro’in (Guru Ekonomi) datang sambil teriak ‘Woooyy...berissiiikk!!!’. Lalu bubar.
  6. Milk and toast and honey – Cranberries: Yang terbayang adalah Bayi gendut lucu dan unyu-unyu, alasannya, saya juga ga tau kenapa Bhehehehee... 
  7. White Flag – Dido: Kalo yang ini agak nyambung nih, ngebayangin bendera putih tertancap di tengah tumpukan Tank yang sudah hangus terbakar. Pokoknya lagu ini yang saya pake kalo lagi ingin baikan sama pacar sebabis berantem...Chieee... :D   
  8. Songbird – Kenny G: Berimajinasi sedang duduk sendiri diatas karang terjal tinggi menghadap lautan luas, dengan langit mendung mau ujan dan angin berhembus tak terlalu kencang. Haduhh...ada apa dengan saya?!
  9. Matsuri – Kitaro: Kebayang ribuan tentara jepang pada Zaman Nara yang dipimpin oleh Shogun keren yang siap berperang. Gitu deh pokoknya... 
  10. Koi – Kitaro: Suasana seakan sedang berada dialiran sungai kecil dengan air super bening yang melintas ditengah padang rumput hijau dengan bunga-bunga yang tumbuh liar. Apalagi kalau dengerinnya dalam keadaan sunyi sambil memejamkan mata...bakal dapet bange!. Iiiiih...so sweet yaa...peluuk Wihihihi...
  11. Sampaikan salam untuk dia – Voodoo: Nah yang ini agak-agak gimanaa gitu, soalnya kalo saya denger lagu ini, saya suka teringat Pak Pos...hihi (nyengir). 
  12. Life Of The Life Time – Fire House: Seakan saya melihat seorang pria tinggi besar berambut panjang dengan celana BlueJean’s robek di lutut sambil nenteng Guitar Gibson accoustic dan berjalan ditengah lintasan kereta api (dengan suasana Vintage). 
  13. Jump  – Van Hallen: Saya suka berpikir ‘Lagu ini cocok buat Theme Song Olimpiade’...Lhoo??? 
  14. Syahdu – Rhoma Irama: Saat lagu ini terdengar, wajah temen saya yang bernama Rizky Hartono langsung nongol di pikiran saya, dia penggemar Bang Haji, dan karena dia, saya juga jadi suka sama lagu ini hehe...:D 
  15. Iwak Peyek – Trio Macan: Jadi suka inget sama Rempeyek udang di Rumah Makan Padang Bang Ajo di Soreang wkwkwk... 
  16. We Will Not Go Down (Gaza Tonight) – Michael Heart: Mendadak sedih L 
  17. Close To You – Cranberries: Suka kebayang handuk lembut berwarna biru muda. Maaf tidak ada alasan, karena sampai sekarang saya juga masih bingung kenapa bisa begitu :/ 
  18. Kiss Me – Sixpence None Richer: Kebayang Gadis imut yang lagi ngemut lolipop. Maaf  yang ini juga tidak ada alasan, sama bingungnya. 
  19. Imagine – John Lennon & Wind Of Change – Scorpion: Jadi kepikiran Hitler deh...(galau) :D 
  20. Ob-La-Di-Ob-La-Da – The Beatles: Ga tau kenapa kalau denger lagu ini justru saya berpikir ini lagunya Koes Plus, bukan lagunya The Beatles. 
  21. Goodbye – Air Supply: Isi dari lagu ini memang sangat sedih, tapi sayangnya kalau saya denger lagu ini justru malah terpikir Ksatria Baja Hitam. Karena waktu kecil saya sangat mengidolakan Ksatria Baja Hitam, makanya saya tak pernah ketinggalan nonton. Nah dulu kan suka ada selingan musik sebelum acara utama dimulai, ‘Goodbye’ inilah yang selalu tampil hehe... 
  22. To Be With You – Mr. Big: Nah kalo yang ini kebalikannya, biasanya saya  langsung ingat lagu ini jika ada sahabat wanita saya yang curhat kalo dia habis diputusin pacarnya Bhahaha... 
  23. White Lion: Pokoknya kalau saya denger ‘White Lion’, saya selalu terbayang Singa Jantan Dibedakin! 
  24. Love Is You – Cherry Belle: Ehm...jalan tol...yap!!! saya akan kepikiran jalan tol, lalu saya akan menghayal “andai sajaaaa semua jalan tol...eh jangan cuma jalan tol deh...andai sajaaa semua jalan di Tanah Air tercinta ini bisa semulus paha-nya para personil Cherry Belle, pasti perekonomian masyarakatnya akan lebih maju”... Hallaaahh!!!


Masih ada sih beberapa lagi, tapi ini udah kepanjangan rupanya, bersambung aja yaa... :D

51 comments:

  1. wah lagu lagunya mantap mantap gan, kenangan semua isinya. hahah. ane juga punya tu, cafein juga ane suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas, soalnya saya lebih suka musik jamannya Om saya hihi...:)

      Delete
    2. kalau menurut saya si emang lagunya bagusan jaman dulu. orangnya konsisten, sekarang baru ngeluarin satu lagu aja ud belagu. jadi sok, kalau orang dulu tu, konsisten mengeluarkan albumnya.

      Delete
  2. yang terakhir ko menhubungkan jalan tol dengan cerlibels. hahah, ternyata merhatiin itunya juga ya... mau ga gan kalau di kasih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya itu Mas, saya juga bingung ko nyambungnya kesana :D. Kalo soal dikasi personi CB, iddih ga sudi!!! maksudnya mereka yang bakalan ga sudi pacaran sama saya hahaha...kalo saya sih ga bakal nolak rejeki hihi...:)

      Delete
    2. wahhhh... ente bisa aja, ane juga mau gan. boleh ya, kenalan juga tu kalau dapet si cherli ya.. hehe.

      itu di atas kenagan semua ya? jadi senyam senyum sendiri bacanya. ada kesamaan juga sama saya.

      Delete
  3. Playlistnya bagus2 ya tapi kok terakhirnya chibi chibi chibi ya hehehhe padahal awalnya dah keren tuh skid row... ada mr big segala... keep rockin dude.. :D

    Eh gan saya juga sering berpikir lagu jump nya van halen cocok buat theme song acara olahraga juga. khususnya lompat tinggi x ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya Mas, ko jadi Chibi ya? :D. Skid Row & Mr. Big adalah dua dari beberapa yang saya kagumi Mas.
      Wah kalo gitu imajinasi kita hampir senada, 'Jump' emang cocok dengan suasana Sport ya?

      Delete
  4. kenangan yang aneh
    dan memang aneh dech

    hehe…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiih...aneeh...hehe...Makasi Mba Anisayu :)

      Delete
  5. kenangannya luculucu dan iyah anehh, anehh banget hihihi
    nomor 5 sukses bikin saya ketawa ngakak, kebayang aja adegannya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...Iya, saya juga ga habis pikir kenapa harus posting hal-hal se-aneh ini :D...Terima kasih :)

      Delete
  6. salam kenal., kunjungan perdana.. :)

    ReplyDelete
  7. He..he...jadi inget waktu temen temen nyanyiin plesetannya semua tak sama, semua tak sama...tak pernah sama...apa salah sentuh..apa salah kecup...he..he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahahaa...gokil gokil...ternyata kita anak-anak yang cukup kreatif memodifikasi lagu orang ya :D

      Delete
  8. Replies
    1. Iya Mas, emang keren, hampir setiap pagi saya klik tombol 'play' untuk lagu ini :)

      Delete
  9. lagunya Avenged tuuhh.,saya suka bnget :)
    nice :)



    Minta follow dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selera kita sama ternyata haha...:D

      Udah saya Follow ko' blog-nya Mas Candra :)

      Delete
  10. nomor 15, gak banget ah :( heaaaa

    eh , aku follow blog kamu yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat!!! no. 15 emang yang paling aneh hehe...

      Makasi ya, tadi juga Blog kamu udah aku Follow ko' :)

      Delete
  11. Diantara semua lagu diatas, rata2 lagu Barat yah sobat? Sobat suka yah ma lagu2 barat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya memang suka lagu-lagu barat, lagu-lagu Indonesia juga saya suka banget ko Mas, tapi lebih pada lagunya band lama :)

      Delete
  12. Replies
    1. Iya Mas, sedikit bercanda lah, jangan serius mulu hehe...

      Makasi udah bersedia hadir Mas :)

      Delete
  13. hahaha... gokil sob, imajinasinya kreatif sekali...
    bener-bener ketawa saya bacanya.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihihi...saya bersyukur jika anda terasa terhibur, tapi saya malah khawatir dengan imajinasi saya sendiri, soalnya aneh-aneh dan absurd hahaha...:D
      Makasi ya :)

      Delete
  14. Salam Persahabatan

    Terima Kasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
  15. Nomer 3 itu lho...
    Masih sangat membekas di ingatan saya, waktu itu nonton petualangan sherina sama cinta pertama di SMP. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chieee...ehem ehem hehe...pasti kenangan banget ya? :)

      Delete
  16. maaf sobat saya lagi sibuk jadi bacanya sekilas saja yach, hehehhehe

    tapi sy tersangkut tuh di nomor 4 lagu dari Caaffein...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya Mas Asis, saya tahu anda sibuk :D

      banyak juga ya yang suka sama Caffein?! Terima kasih Mas :)

      Delete
  17. @ Drieant: Boelh boleh...saya Anisa ya?! hahaha..., Iya itu kenangan, kalo punya cerita dong sekali-kali, biar bisa ngakak dikit jangan terlalu serius hehe

    @Cerita anak kost: Yupp...sepakat, itu dia :D

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. Ga apa-apa Mas, saya juga bingung kenapa berpikir sampai sejauh itu haha...:D

      Delete
  19. Replies
    1. Saya juga cocok dengan Poin no. 2, waah kita banyak kecocokan yaa hahaha...:D

      Delete
  20. Replies
    1. Nahh kalo No. 15 banyak pro-kontra nih, tapi menurut saya lagunya emang kocak, walau saya sendiri ga ngerti bahasanya :)

      Delete
  21. Sekarang saya ganti lagu sobb,.

    ganti iwak peyek aja lah., hehehe.



    Please klik link dibawah postingan saya yaaa :)

    ReplyDelete
  22. berhubung saya ga sibuk, saya baca sampe abis yaa

    HUAHAHAHAHA sumpah, random abis. apalagi pas dibilang berisik sama guru. atau pas bendera di tengah tank! apa banget lah itu! hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah yang lagi santaaai hehe...
      yang pasti aneh banget hahaha...makasih yaa :)

      Delete
  23. kalau saya mendengarkan salah satu dari lagu lagu diatas, saya pasti teringat blog ini. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo gitu anda bakal sering teringat Blog saya, karena sekarang lagi musim lagi Iwak Peyek lohh hihihi...:)

      Delete
  24. Wah, berkunjung lagi saya. Tak bosan-bosan mengkomentari posting di blog ini. NICE BLOG. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah terima kasih ya Mas Ifan, sering-sering berkunjung ya hehe...:)

      Delete