Saturday, May 12, 2012

Judulnya Apa Ayo???

Kalo blog ini diibaratkan sebuah rumah, mungkin udah dijadiin basecamp-nya Spiderman. Jaring Laba-laba dimana-mana, saking ga keurusnya. Kalo ga ada temen saya yang bawelin blog ini, mungkin saya udah bener-bener lupa kalo saya punya blog hehe...

Saya iseng minta tolong sama dia untuk mengomentari blog saya, tapi komentarnya jangan yang bagus-bagus, dengan kata lain “tolong cela blog saya!!!”. Dan ternyata pertanyaan-pertanyaan dan pernyataa-pernyataannya cukup bikin nyesek dada ini. Sayangnya dia ga punya blog, jadi saya ga bisa mencela balik blog-nya dia hahaha...terkadang terasa tidak adil, tapi terima kasih sob udah ngingetin saya.

Nah dari kejadian itu saya akan mewawancarai diri saya sendiri, kali aja pertanyaan teman-teman tentang blog saya ini bisa terwakili. Aneh ya...?, ga apa-apa, saya memang aneh kok. Yo’ kita mulai!!!.

(Rudy) : Yang diwawancarai.
(Idur) : Yang mewawancarai.

Idur : Hallo mas Rudy, apa kabar?, senang sekali aku berkesempatan untuk mewawancarai anda, padahal sepertinya anda sedang sibuk sekali ya?

Rudy : Kabar baik, terima kasih. Iya, memang beberapa hari terakhir ini saya banyak mendapatkan tugas, sampai harus begadang hampir setiap malam, tapi saya juga merasa senang karena ada juga yang bersedia mewawancarai saya.

Idur : Wah ternyata anda itu jauh lebih ganteng dari yang tampak di foto profil blog anda ya?

Rudy : Kalau ganteng mah sudah sejak lahir Mas, lagipula kalau di blog kan itu half-face, artinya baru setengah kegantengan saya, nah sekarang kan tampak Full-face, jadi gantengnya total deh...

Idur : Iiiiiiihh...cucoo deeh Mas Rudy ini...

Rudy : “...” -_- ##?!

Idur : Kita langsung pada pertanyaan pertama ya Mas. Sejak kapan anda punya blog?.

Rudy : Saya belajar nge-blog sejak bulan Februari 2012, jadi saya masih ‘kelas nol besar’ di dunia per-blog-an Indonesia.

Idur : Apa dan siapa yang memberi motivasi anda untuk memutuskan membuat blog?.

Rudy : Sebenarnya keinginan saya untuk membuat blog  sudah lama. Saya tahu nge-blog dari Kakak saya, dulu dia suka nge-blog juga. Selain itu saya juga tahu dari Film “Kambing Jantan” yaitu Film-nya Raditya Dika yang merupakan seorang penulis yang dulunya hobi nge-blog. Nah keinginan saya membuat blog semakin besar ketika semua catatan yang saya simpan pada HDD netbook saya terhapus, karena HDD netbook saya diformat, saya lupa mem-backup-nya. Maklum Netbook itu mau saya jual.

Idur : Hmm...miris juga ya...cup cup cup...jangan nangis ya Mas Rudy!.

Rudy: “...” (Maksud lo...??!!)

Idur : Lalu kenapa anda memilih Blogspot?.

Rudy : Tidak ada alasan khusus soal itu.

Idur: Kenapa “Katanya Arra” anda pakai sebagai nama blog anda?

Rudy : Alasannya karena terdengar cukup simpel saja sih, lagipula saya menilai kalimat ini sesuai dengan isi blog saya yang merupakan kata-kata sederhana saya yang dituangkan kedalam tulisan. Yahh...mungkin kalau nama saya Rudy Hitler, maka judul blog saya mungkin jadi “Katanya Hitler”.  

Idur : Bisa anda ceritakan tentang deskripsi blog anda?

Rudy : Pasti anda penasaran dengan kata ‘iseng’-nya ya?, baiklah...jadi begini, yang namanya iseng itu kan kegiatan untuk mengisi waktu luang, artinya kegiatan yang dilakukan saat dalam situasi santai. Nah kalau saat iseng saja kita gunakan untuk nulis atau baca, maka dalam keadaan serius kita akan terbiasa. Yahh daripada kita iseng ngintip orang mandi atau ngambilin duit orang, kan baca dan nulis jauh lebih positif.

Idur : Aduh...maaf Mas Rudy, mohon tunggu sebentar ya, aku mau bedakan dulu, udah mulai luntur nih...!

Rudy : “...???”

Idur : Maaf ya Mas, sebentaaar ajah...!

Rudy : Iya iya...ternyata anda feminin juga ya?

Idur : Bukan begitu Mas, aku hanya suka memerhatikan penampilan ajah, supaya wajahku tampak bersih berseri, semacam Aktris Korea gitu deh...

Rudy : “...” (Terserah lo aja deh...)

Idur : Udah selsai...yuk kita cap cuss lagi Mas Rudy!!!

Rudy : Hmmhhhh...silahkan.

Idur : Terus, blog anda ini beraliran apa Mas?

Rudy : Aliran??!, yang pasti blog ini saya jadikan sebagai media untuk menuangkan pemikiran, ‘curhatan’, terkadang juga keluh kesah, tempat menyimpan dokumen yang menarik bagi saya, dan cerita saya, jadi isi dari blog saya ini hanya hal-hal ringan saja. Yang penting blog saya ini bukan belaliran sesat.

Idur : Sekarang kita bicara soal template. Disain template pada blog anda itu merupakan template bawaan blogger atau disain anda sendiri.

Rudy : Berhubung saya tidak mempunyai kemampuan untuk men-disain website, maka saya menggunakan template bawaan blogger aja, kategori yang saya gunakan adalah kategori “PT Keren Sekali”, walaupun saya kurang sreg sama namanya, tapi saya merasa sreg dengan disain-nya. Saya melakukan beberapa tambahan kecil pada template blog saya ini.

Idur : Disain templatenya simpel ya?

Rudy : Ya, saya belum mampu membuat disain blog saya ini menjadi terkesan ramai dan serba ada. Makanya saya bikin simpel sekalian.

Idur : Menurut saya cocok juga sama warna dominan pada template blog ini yang cenderung kelam, jadi horror nya dapet.

Rudy : “...” (Maksud lo lagi...??!!)

Idur : Kok diem Mas Rudy...???

Rudy : Yaahhh...yang penting kan yang suram itu bukan masa depan saya. (ngeless)

Idur : Upp...maaf sebentar Mas!!!

Rudy : Kenapa...mau bedakan lagi??!!

Idur : Bukan Mas, ini ada SMS masuk ke HP aku.

Rudy : Oohh...

Idur : “...”

Rudy : Dari pacarnya ya...?

Idur : Bukan Mas, ini dari Operator, katanya nomor aku dapet bonus 1.000 SMS gratis. Ihh rese dehh...benci dehh...ganggu ajah!!!

Rudy : ”...!!!”  -_-***

Idur : Pertanyaan terakhir deh Mas!

Rudy : Oke.

Idur :  Kenapa anda mamesang gambar Gitar pada latar Header blog anda ini kan bukan blog yang membahas tentang musik?

Rudy : Jika anda membaca artikel "Cerita Tentang Epiphone Les Paul Custom Yuk!" pasti anda tahu jawabannya.

Idur : Hmm...oke, sebentar aku baca dulu.

Rudy : Silahkan.

Idur : “...”

Rudy : Udah belum?!

Idur : “...”

Rudy : Lama banget??!!

Idur : Koneksinya lemot banget...belum kebuka dari tadi!!!

Rudy : (What the..., ahh sudahlah...sabaar sabarr!!!)...yaudah nanti aja bacanya kalo dapet koneksi bagus, lagian koneksi internet di Indonesia termasuk yang paling lemot di Dunia ko’...

Idur : Iya mas lagian aku harus cepet berangkat ke Hollywood, mau mewawancarai Jhonny Depp tentang Film terbarunya, kali ini dia jadi Vampire yang suka sikat gigi loh...

Rudy : Ooh iyyaa...semoga sukses ya...

Idur : Terima kasih ya Mas Rudy, karena telah meluangkan waktunya untuk aku wawancarai. Senang bisa mewawancarai anda.

Rudy : Terima kasih kembali Mba...eh Mas Idur.

Idur : Eh maaf, Mas Rudy punya korek api?, saya mau merokok tapi ga bawa korek api.

Rudy : Wadduh maaf saya ga bawa, lagian saya udah berhenti merokok.

Idur : Oohh...baiklah, kalo gitu saya permisi dulu Mas Rudy...Terima kasih.

Rudy : Sama-sama...hati-hati yaa... (Buat Abang Jhonny Depp, enjoy your intervew hihihi...)
  

11 comments:

  1. tidak adanya ide dalam kepala pun bisa menginspirasi menjadi sebuah posting.. great!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inilah jalan keluar dari kebuntuan hahaha... :D

      Delete
  2. Wih... blog ini baru yah? ish saya suka kok tampilan blognya iya bener tuh simple dan gak berat nge-load. trus cowok juga warna backgroundnya item gitu hehe. salam kenal Arra. mari temenan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya makasi yaa...simel dan sedikit ngebosenin juga :D
      Salam kenal juga ya...aku udah ikutin kamu ko' :)

      Delete
  3. ckckc wawancaranya curang tuh gk kepake hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahahaa...yaudah saya saya simpen di toybox aja wawancaranya :D

      Delete
  4. akhirnya terkuak sudah semua tentang blog ini...
    (*ngomong apaan sih gw)
    hehe...

    tapi mbak idurnya rada rempong yah... :D

    ReplyDelete
  5. wkwkwkwkwk bisa aja nih wawancara nya.., mantap.. lanjutkan ah.. :D, idenya keren gk kepikiran wawancara dewek.. hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...lebih tepatnya gak ada kerjaan haha...makasi Kang udah mampir :)

      Delete
  6. kalau soal ide, emang bang arre nggak ada matinya..hahaaa

    untung aja si masmbak idur nggak nanya gini:

    idur : kenapa mas arra milih backgroundnya item, apakah mas arra seorang pecinta darknes ?"

    Arra : hmmm.. karena warna lain nggak calonin diri waktu pemilihan background blog ini.. trus masalah buat loe !!! (sambil kembali mengaduk kopi susu xzy nya)

    azzzzz... hahaaaaa ,, ngakak saya bang baca artikel abang ini..hahahaaaaa

    ReplyDelete