Sunday, September 23, 2012

Anak Lama : Mr. Big - "To Be With You"


Minggu sore kayak gini enaknya kita santai sejenak lagi dengan Anak Lama :D. Baiklah, sebelumkita bahas apa yang ada pada 'Anak Lama' kali ini, mendingan kita nikmatin aja dulu videonya ya. Joy it!!!


Yup!, ini adalah lagu ‘To Be With You’ dari Group Band Rock asal Amerika yang beranggotakan Eric Martin (Vocal), Billy Sheehan (Bass), Paul Gilbert (Guitar) dan Pat Torpay (Drum) yaitu Mr. Big. Buat para anak lama yang menyukai musik ber-genre Rock 80’s & 90’s mungkin sudah tak asing lagi dengan lagu jadul yang satu ini. Buat anak baru sih saya yakin banyak yang tidak tahu lagu ini.

‘To Be With You’ ini terdapat pada Album Lean Into It, yang di-release pada tahun 1991. Lagu yang dibawakan secara Accoustic Rock ini ditulis oleh sang Vocalis yaitu Eric Martin. Lagu ini pernah menjadi top chart di lebih dari 20 negara. Lagu juga pernah menempati peringkat satu pada Chart Billboard Top 100, dan sanggup bertahan selama berminggu-minggu.

Lagu ini berkisah tentang seorang lelaki yang sedang tertarik dan menyemangati (semacam merayu gitu) seorang gadis yang sedang patah hati karena mengalami hal yang buruk dalam hubungan cintanya yang terdahulu. Jadi lagu ini bakalan cocok banget deh buat para cowok yang sedang pedekate sama gebetannya. Saya pernah melakukannya, dan hasilnya gak mengecewakan kok haha...:D

Banyak Musisi dunia yang sempat meng-Cover lagu ini, diantaranya Westlife dan David Cook. Dan musisi gagal seperti saya juga pernah meng-cover lagu ini saat mengikuti les privat gitar dulu hehe...

Itulah sekilas tentang lagu ‘To Be With You'. Dan terima kasih sudah meluangkan waktu.

Sumber :
http://www.mrbigsite.com/
http://en.wikipedia.org
http://www.westlife.com/
http://www.davidcookofficial.com/us
http://www.youtube.com/

31 comments:

  1. wah ini band Rock legendari yach soba dengan lagu to be with you

    ReplyDelete
  2. ko namax Big ya..? padhal org2x imut2 hehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin yang Big itu ambisinya kali :D

      Delete
  3. Replies
    1. Sebenernya udah saya jelaskan pada postingan 'Anak Lama' saya yang pertama. Anak Lama disini tuh adalah salah satu nama Label pada Blog saya bro, isinya adalah hal-hal yang bersifat jadul gitu. Makanya saya deskripsikan dengan nama "Anak Lama" :)

      Delete
  4. ya ammpun, iya saya tau nya lagu ini dinyanyiin westlife, jadull amat ya? to be with YOU.. with Allah saja :)

    ReplyDelete
  5. Visit back ya gan :)
    http://art-of-hacks.cyber4rt.com

    ReplyDelete
  6. wah, kalo paul gilbert, susah banget ditiru gitarannya. abis diganti ritchie kozen, mr. big kayak kehilangan gigi.

    btw albumnya mr. big abis gilbert balik lagi (album what if...) reunian mereka boleh juga lho, udah punya belum? saya ada nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau saya mah udah bisa bawain melody 'To Be With You' juga udah seneng nya sampe ke ubun-ubun Mas, kalo nurutin fingering nya Pul Gilbert mah nyerah saya hehe...

      Iya Mas, seneng mereka bisa kumpul lagi, Mr. Big kalau tanpa salahsatu dari mereka rasanya bukan Mr. Big, soul-nya gak bakalan sama dengan formasi aslinya.

      Delete
    2. bener banget. pas paul gilbert bikin album solo, atau juga eric martin yang solo, masing2 nggak begitu laku kan ..

      Delete
    3. Iya, saya harap sih mereka bisa terus bersama dan terus mengeluarkan karya-karya terbaiknya, supaya bisa terus menghibur kita sebagai penikmat setiap karnyanya :)

      Delete
    4. cuma sampul album barunya itu gambarnya itu lho... hehe

      Delete
  7. nah, ini dia baru gue toss dulu kawan.
    saya juga pengemar fanatik MR.BIG, sekarang gue lagi suka dengerin lagu "Super fantastic".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiih, kita satu spesies rupanya :D

      Kalu Rudy Arra sih sekarang lagi sering-seringnya dengerin lagu "Just Take My Heart", (tetep jadul). Alasannya bisa ditebak dengan melihat postingan saya sebelumnya hahaha...#parrah#

      Delete
  8. nunggu dinyanyikan oleh bang haji, lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kayaknya Bang Haji lebih rela kalo bawain lagu Deep Purple deh Mas :D

      Delete
    2. Haha...lagian kayaknya beliau lagi konsen sama Da'wah nya, jadi udah males sama lagu ngak ngik ngok kayak gini :D

      Delete
  9. Replies
    1. Naaah...ketahuan deh kalau KY ini Anak Baru hahahaa...

      Delete
  10. saya gak 'aneh' dengan lagu ini
    tapi baru tau kalo lagu inilagu jadul :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gitu deh, gak apa apa, kan Octa bukan anak lama hehe...

      Delete
  11. Ane baru lahir ditaon 91..hahaha
    Musik tetap akan hidup biarpun sudah begitulamanya iya diciptakan. Dan bagian dari inspirasi untuk generasi sesudahnya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, umur lagu ini sama dong dengan umur dikau :D.

      Betul!

      Delete
  12. Anak lama..? sempat mikir superius apaan anak lama?

    Mr. BIg, MLTR, Air Supply, Roxette, Gun 'n Roses...dan seangkatannya...[meski gak hafal personilnya], bagi saya musik dan lagu mereka ever green. Atau mgk saya kurang mengikuti perkembangan musik sehingga tahunya ya lagu-lagu lama..

    ReplyDelete
  13. Mas Rudy, saya mau nawarin utk bawain lagu ini bareng, mau nggak Mas? hehehe...
    Viva Mr Big. To Be With You lagu sejuta umat, hahaha...

    ReplyDelete