Sunday, October 28, 2012

"Friendship Award Untuk Sahabat" Dari Mas Budi


Malam ini malam minggu, dan diluar hujan, diem dirumah aja ahh...pergi juga mau pergi ke mana kalau ujan gini, toh kekasih pun berada disuatu tempat nun jauh disana. Jadi...mendingan buka twitter, sambil Blogging-an, eh kebalik deh, harusnya Blogging sambil Twitter-an dengan ditemani secangkir Kopi Abjad (males nyebutin merek lagi ah...).

Aku buka postingan Typography terbaruku, dan mataku langsung terbelalak ketika membaca salahsatu komen dari salah satu sahabat Bloggerku, seperti inilah komen dari Beliau.


Komen Mas Budi


Ya, Beliau adalah Mas Budi Purnomo yang telah berbaik hati padaku dengan memberiku bingkisan secara cuma-cuma yang sungguh tak terbayangkan olehku sebelumnya, yaitu sebuah Award yang bertajuk “Top Freindship Award Untuk Sahabat”


Top Friendship Award
Award dari Mas Budi Purnomo

Award ini begitu istimewa bagiku karena ini merupakan Award pertama yang aku terima selama perjalanan Blogging ku sejak bulan February lalu. Sungguh aku sangat tersanjung atas kejutan yang telah Mas Budi berikan padaku ini, aku sangat mengapresiasinya.

Disisi lain aku salut pada Beliau yang telah memberiku penghargaan ini, karena aku tahu bahwa  Beliau adalah seseorang yang setiap harinya selalu disibukan oleh pekerjaan dan kegiatan primer lainnya, akan tetapi Beliau masih saja menyempatkan diri untuk berbagi pada kawan-kawan sesama Blogger-nya, ini adalah salah satu bentuk kepedulian Beliau akan silaturahmi yang memang seharusnya harus selalu dijaga agar terus terjaga.

Aku ucapkan banyak terima kasih pada Mas Budi Purnomo yang telah sudi memasukan diriku yang bengal ini pada daftar penerima award, sekali lagi aku begitu tersanjung atas apa yang telah Mas Budi persembahkan untukku. Suer deh, tiba-tiba malam yang dingin ini langsung terasa hangat di tubuhku, jauuuuuuh lebih hangat dari kehangatan yang disajikan oleh Kopi Abjad yang kini sudah dingin.

Terus terang, semangat blogging-ku melonjak drastis setelah mendapat Award ini, walaupun aku masih bingung mau diapakan Award ini hihi...maklum saja ya, aku memang belum begitu mengerti soal ini, haduuuh...payahnya aku. Tapi yang pasti aku akan menyimpan dengan baik pemberian Mas Budi ini di Blogku dan juga pada salah satu folder dihatiku hehe...

Semoga Mas Budi senantiasa sehat selalu, sehingga dapat melakukan aktivitas pokok Mas Budi di dunia nyata dan juga dapat terus menyisihkan waktunya untuk menulis sesuatu yang selalu sanggup menginspirasi kami para juniormu.

Untuk kesekian kalinya aku ucapkan terima kasih banyak untuk Mas Budi Purnomo. Aku berharap suatu saat nanti kita bisa bertemu secara langsung sambil menikmati Kopi Abjad bersama.

92 comments:

  1. pertamaakss ... :D


    Duuh, lama-lama kubuat award punyaku sendiri juga nih .. yang kedua kali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...iya ayo dong Mas!!! :D

      Delete
    2. saya juga mauu.. @nggak modal, sayah

      Delete
    3. Itu bukan gk modal Mas, tapi pandai memanfaatkan situasi :D

      Delete
  2. tahniah, Mas Rudy. top banget tuhh... rupanya mas budi suka yang bengal-bengal, hihi.. tapi nggak sebengal kopi xyz yang bisa berubah nama jadi kopi abjad. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. halah Tahnia dah maenannya bang Roni. Hiehiheieei ya ya saya ikut juga deh Tahniah ya mas Rudy Arra. Seronok lah sip markosip. Dapar award dari sahabat adalah hal yang luar biasa ini berarti kita mendapat hati dan tempat spesial di hati mereka

      Delete
    2. Mas Zach: Sama-sama Mas Zach, anda juga dapat Award ini bukan? hehe...
      Sepertinya yang bengal itu bukan Kopi Abjadnya deh Mas, tapi yang mengganti namanya itu, yaitu aku haha...

      Kang Asep: Hehe...iya terima kasih ya Kang Asep, aku sangat senang bila namaku tergores dihati kawan-kawan sekalian.

      #Cheileee hehe...

      Delete
    3. saya sampai lupa ngomong "selamat" haha
      selamat ya Mas Rud

      Delete
    4. Hehe...Terima kasih ya Mas. Aku juga mengucapkan selamat untuk Mas Zach ya.

      Delete
    5. Mas zach...emang paling bisa ya mas Rud...hehe :)

      Delete
    6. Itulah alasan kenapa aku mengagumi beliau Mas hehe...

      Delete
    7. halahh, malah jadi melankolis begini. ayo kita bertiga bersatu padu mengagumi siapaa gitu..

      Delete
    8. mengagumi aku yaa ...


      huuu *dilempar sepatu* :D

      Delete
    9. Haha...sepatuku cuma satu pasang Mas, dilempar pake lirikan mataku aja ya...mau gak? hihihi...

      Delete
    10. taktambahin sama lirikan saya...

      Delete
    11. Asal jangan ditambahin lirikan nya Supermen, soalnya besi saja bisa sampe meleleh kalau dia yang lirik mah...#Oppoiki

      Delete
    12. kalo gitu batman aja.. (ini juga opom iki)

      Delete
    13. opo iki maksud saya #halahh nggak penting sangat nih

      Delete
    14. Hihihi...baru sadar ya mas kalau percakapan kita ini gak penting???

      #kabuur

      Delete
    15. hahaha... iya koq, saya juga bingung sendiri ni jadinya.
      %ikut kabuurr..

      Delete
    16. Haduhhh...memang kurang satu strip ya Mas?! Aku ngebayangin apa yang dipikikan blogger yang tidak sealiran dengan kita jika mereka membaca percakapan kita ini ya?!

      Delete
    17. Jika memang begitu, aku anggap itu suatu keajaiban haha...

      Delete
    18. hihihi... keajaiban dunia maya

      Delete
    19. bukan kagum om, tapi bingung...
      apa ini? ini apa? apa-apaan ini? Komentar kok yaa nyasarnya nggak karu-karuan..

      ohya mas, di background bagian kanan ini ada fotonya orang ya? aku kira ada setan nongol di laptopku, sempet merinding aku...

      Delete
    20. hahahahaha... saya ketawa lagi baca komennya Ocha nih.. (setelah saya baca posting terbaru diatas)

      Cha, coba gabung di diskusi ini. nggak karu-karuan itu indah lho.
      sumpahh saya nulis sambil ngekel ketawa. ammpuun.. mana Ocha bilang ada setan nongol, lagi. hahahahaha.... tobaaatt..

      Delete
    21. Mbak Ocha: Sssst jangan suka ngata-ngatain, nanti akhir-akhirnya suka jadi naksir loh haha...

      Mas Zach: Baiklah kita sebarkan aliran baru kita!!!

      Delete
    22. Aliran penggemar Bubur disingkat APB

      Delete
    23. selamat ya mas Rudy atas awardnya...hehe
      lah kok pada pinter2 basa malaysia nih,mas zac,mas asep,....:)

      Delete
  3. selamat ya udah dapat award, Saling memberi dan berbagi, so sweat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mas Pandi. Yuk kita saling berbagi, biar so swiiit...

      Delete
  4. selamat bang atas awardnya.. tambah semangat plus banyak ide untuk tulisan² blog nya.. makin kereeeeen deh blognya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah yang beneer?! hehe...terima kasih ya.

      Delete
    2. benar lah bang... masa masa bang :D

      Delete
  5. wah selamat ya sob.. sobat juga dapat toh ternyata, saya juga dapat sob.. semoga makin sukses aja ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sama-sama dong mas kalo gitu.

      Yup, tetap semangat bloggingnya ya.

      Delete
  6. Waduh...jadi tersanjung sampe tersandung2 nih mas Rud...buat pujiannya..hehe.. :)

    sy pun banyk belajr dari blog nya mas Rudi juga kok... Hehe

    Trima ksh buat doa nya... Ya mas...amin.
    Dan semoga acara ngopi abjad bareng n ya bisa terwujud nih... Hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ikuut. tapi kopinya jangan abjad dong..

      Delete
    2. Lantas mau Kopi apa dong Mas, 'kopi paste' atau 'kopinangkaudenganbismillah'??? tinggal pilih saja.

      Delete
    3. kopi..kir aku suka kopi?? wkwkwk

      Delete
    4. Wadduhh...kalo memang ternyata Mas Zach gak suka kopi, nanti aku sediain dua bungkus susu murni special deh...

      Delete
    5. sama klepon jangan lupa, hihi

      Delete
    6. Keleponnya mau yang bulet apa yang kotak mas? yang berisi gula atau yang berisi pulsa?

      Delete
    7. kalo kotak itu bukannya klepon, tapi rubik.

      Delete
    8. saya foto, jeprett. pasang di postingan.

      Delete
    9. hihi... perlu second opinion nih. tapi kayaknya udah pada tidur ya orang2 jam segini..

      Delete
    10. Iya nih, lha kita masih begini aja Mas hihi...ikutan bobok deh yuk!

      Delete
  7. wahhh...award lagi ni..tahniah, menghargai sahabat itu adalah baikkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih KY,

      Betul, saling menghargai adalah indah.

      Delete
  8. Selamat ya Mas.Moga tambah semangat ngeblognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saja Mas. Terima kasih ya. :)

      Delete
  9. selamat ya mas ara, happy net & blogging selalu :) maaf sekarang saya jarang keliling maklum udara diluar blogging sedang membutuhkan masa hirup yang lebih:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Om.

      Tidak apa-apa Om, aku maklum kok kalau Om sedang disibukkan oleh kegiatan di dunia nyata.

      Delete
  10. Selamat ya...semoga makin rajin ngeblog...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih Mbak, tapi sering kali penyakit males betah banget nginep di otakku.

      Delete
  11. hehe aku juga dapat sob,..cuman belum sempat aku buatkan postingannya oh iya ini adalah salinan balasan komentar sobat di blog aku tempo hari

    blog dofollow menurut para webmaster dan ini yang menjadi hal dominan,blog dofollow memiliki efek buruk yaitu kesulitan untuk dapat pr dari google karena dianggap terlalu banyak memberi lik keluar,tapi menurut aku efek buruk tersebut dapat diatasi dengan menutup lobang keluar tersebut dengan banyak juga blogwalking dan mengolah seo dengan baik agar dapat mendatangkan visitor sehingga link masuk juga seimbang dengan link keluar,..itu menurut aku sob,..hehehe makasih sudah mampir ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya selamat juga ya Bang. :)

      Wah terima kasih sekali atas penjelasannya ya Bang, aku jadi lebih mengerti tentang dofollow ini.

      Delete
  12. Selamat atas awardnya. Keren gambarnya. Semoga semakin sukses !

    ReplyDelete
  13. Selamat sobat. Award nya keren nih. !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trima kasih, keren ya?!, siapa dulu dong yang memberikannya :)

      Delete
    2. bukan saya yang memberikannya.

      Delete
    3. Bukan aku juga lho,

      #Malah kayak lagi diinterogasi

      Delete
  14. semoga tambah semangat ngeblognya, tpi jgn terlalu semangat entar lupa waktu hehehe sekali lagi selamat atas ewodnye :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...benar juga yan yang sewajarnya saja. Terima kasih Mas.

      Delete
  15. awardnya keren, selamat sobat, semoga makin semangat silaturrahimnya

    ReplyDelete
  16. selamat ya sob.. saya juga dapat nih dari mas budi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya...iya kita sama-sama dapet rupanya. Selamat ya.

      Delete
    2. itu kesamannya. sama-sama dapet. (opoo iki)

      Delete
  17. btw Mas, gimana sih caranya meng"quot" komen Mas Budi (persis kayak ngopy dialog beliau) di postingan di atas itu? (payah saya memang)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kan hanya Screen shoot Mas, pastinya Mas Zach bisa kan bikin screen shoot?!. Tapi lebar image nya aku sesuaikan sampai Ekstra Large, sehingga ukuran font nya hampir sama dengan ukuran font pada postingan.

      Delete
    2. I see Mas. belajar baru lagi saya. makasih ilmu yang bermanfaatnya. dapet amal jariah tuh..

      Delete
  18. Wah di sini friendship awards. SELAMNAT YAAA! Smoga ke depan bs dipertahankan dan bertambah

    ReplyDelete
  19. wah selamat awardnyaaa #bawapom2

    ReplyDelete
  20. wahhh...tahniah
    dear budi dan rudy sama-sama berhak beroleh award itu

    ReplyDelete
  21. aq juga mau award dari mas Rudy....heeeee ngarep dot com

    ReplyDelete
  22. Saya sudah pernah dapat award dari Sobat Reo, ternyata ada juga disini hehe. selamat ya.

    ReplyDelete