Sunday, October 7, 2012

My TYPOgraphy #3 : Peace Please!!!

Typography

Peace Please Typography by Rudy Arra

Typography ini saya buat karena terdorong rasa prihatin terhadap kekacauan dan kejahatan kemanusiaan yang akhir-akhir ini telah terjadi. Damailah Duniaku...Let's make a better place!!!

66 comments:

  1. waw amazing kang..
    I like it..
    akang semakin kreatif aja.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah biasa aja kok Kang hehe...makasi ya :)

      Delete
    2. waw super sekali.. hehehehe
      I like it.. ^_^

      Delete
    3. Pokoknya juduk komen kali ini adalah "Like It" :D

      Delete
  2. klo dibuaaattt..
    yg bundar itu mesti pke wrap.
    wah .. parah. susah.
    thenks ya. dah post ttg typo.
    sy tambah smangat nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin lebih mudah pakai margin dan padding sob teksnya kan rata,,

      Delete
    2. Betul tuh...Positioning juga bisa, walaupun bisa memakan lebih banyak waktu.

      Delete
    3. Kalo ada yang buat,saya ikutan belajar :-)

      Delete
  3. wahhh...walaupun KY kurang faham...tapi bila diamati maksudnya amat mendalam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya KY, intinya ini adalah luapan keresahan saya. :)

      Delete
  4. keren bnget sobat.. itu teksnya itu liriknya jon lenon ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sisi sebelah kiri diambil dari Lyric 'Imagine' John Lennon, tengah adalah lyric 'Sleeping Child' nya MLTR, dan sebelah kanan adalah 2 Quote dari Martin Luther King Jr. dan Kofi Annan. :)

      Delete
  5. Piss ya sob.. :)
    Semoga ga ada kekerasan lagi di muka bumi ini lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saja kekerasan di muka bumi ini semakin jauh berkurang aja Mas :)

      Delete
  6. ini secara simbolik punya arti apa Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya disain/susun setiap kata dengan penggambaran simbol perdamaian yang terkena cahaya hanya dari satu sisi (kiri) saja, ini menggambarkan jika tidak semua pihak memandang/menginginkan perdamaian.

      Semua isi teks pada typography adalah tentang ajakan untuk perdamaian, ini sejalan dengan tema yang saya angkat kali ini.

      Saya gambarkan background dengan dunia yang gelap karena saya rasakan dunia semakin suram dengan berbagai macam kerusuhannya.

      Saya gunakan warna font yang putih terang, ini sebagai simbol optimisme dari sebuah harapan perdamaian yang tentu saja dapat menjadi dominan di tengah-tengah kelamnya permusuhan.

      Kurang lebihnya mohon dimaklumi saja ya Mas :D

      Delete
    2. hahai... keren ternyata ya background falsafahnya. jadi simbol masih belum simetris karena ada anasir yang belum sepaham dengan perdamaian. warna hitam dan putih juga ada maknanya. lalu di mana posisi Indonesia nih?

      Delete
    3. Wah rupanya banyak tamu toh?!, maaf ya tuan rumah sedang mendapat sesuatu yang sesuatu banget nih :D

      Wah tolong jelaskan dong Mas tentang anasir yang belum sepaham itu, soalnya ilmu saya masih cetek dalam memahami sebuah simbol Mas. Tolong ya Mas, soalnya selama ini saya banyak belajar dari dirimu :).

      Hmm...Posisi Indonesia ya?, nih ada di hatiku :D

      Delete
  7. walau gak mudeng maksudnya tpi tetep aja keren..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kurang jelas, tinggal di klik aja gambarnya, biar tulisannya bisa terbaca dengan jelas :)

      Delete
    2. iya klik aja, john lennon bakalan muncul nanti..

      Delete
    3. Selain John Lennon, nanti juga akan muncul kupon lho :D

      Delete
  8. ini kalo pake css susah sangat nih memakan waktu lama end pasti action scripnya banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitu ya Sob?, tapi gak apa-apa juga tus buat dicoba. Sesuatu yang dilakukan dengan penuh kerja keras kan akan menghasilkan karya yang mengagumkan :)

      Delete
  9. sik Mas, itu kalau ditulis manual..kira2 butuh brp waktunya ya? #pertanyaan nyleneh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak nyeleneh Mbak, jangan kuatir.
      yang nyeleneh kan yang bikin postingan, wkwkwkwk..

      Delete
    2. Mbak Ririe: Yaah...kira-kira bisa menghabiskan waktu sejak selesai sarapan hingga tiba makan siang lah Mbak...

      Mas Zach: Hahaha...otak saya ini memang selalu berpikir diluar kebiasaan kebanyakan orang :D

      Delete
    3. mengingatkan saya kepada Bruce Wayne, pernah ngomong begitu ke Robin.

      Delete
    4. Sssstt...jangan bilang-bilang ya, sebenernya aku ini adalah Spiderman...

      Delete
  10. Keren Image nya nya teman. Sukses terus ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Kawan...sukses selalu :)

      Delete
  11. mantap bro..gue suka! sangat Creative

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang gak ada tombol "Like" nya ya haha...makasi ya Bro :)

      Delete
  12. itu semacam bentuk (mirip) logo Wolkswagen yaa ....

    cuman kalau diteliti mengandung arti sih ...


    Kunjungan tengah malam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh...kok jadi mirip logo VolksWagen Yak?, padahal kan itu logo perdamaian itu lho...#Garuk Kepala

      Makasi ya... :)

      Delete
  13. Wah, elo emang kreatif sob. Pesan moralnya pasti untuk kpk vs polri . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sih pesan moralnya lebih bersifat universal sob :)

      Delete
  14. piss....manatap sob,semoga tidak ada perang lagi sob,damai selamanya,,agar bumi pun senang kita tinggali....? nice post

    sambil dengerin lagu melo,merinding saya baca artikel ini sob....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin...semoga saja Mas :).

      Kalo bacanya pada mlam jumat kliwon pasti akan lebih merinding lagi loh :D

      Delete
  15. your smile will make world peace,,,,, bagus nih kang ara ijin comot buat di simpen dikomputerku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Om, senang jika ada yang bersedia meng-apresiasinya :)

      Delete
  16. Itu gimana ya bikin huruf disusun2 gitu? *mikir

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak usah mikir Mbak. biarlah yang berfikir cukup beliau saja, Mas Rudy Typografi, hahai..

      Delete
    2. kalau dipikir nggak akan jalan, jadi dilakukan sajalah ,,mikirnya nanti kalau sudah jadi typographynya :)

      Delete
    3. Mbak Mila Said: Yang pasti harus ditemani sama secangkir kopi tanpa rokok Mbak, biar semangat :D

      Mas Zach: Lha...saya mendapat nama belakang tambahan toh?! :D

      Bang Hariyanto: SEPAKAT! haha...

      Delete
  17. posting yang sangat bagus, dan bermakna sekali..
    semoga cepat damai, keuangan masyarakat kita semakin terpuruk selama priode pak sby.

    ReplyDelete
  18. Subhanallah.... typonya sangat menyentuh banget... mang satu bang nih.. rajanya desain typo dah......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...hormat pada Guru, terima kasih telah menyanjungku :D

      Delete
    2. aduuhhh di panggil guru lagi nih sama bang aku dah.... jadi malu aku nih bang....

      semangat terus bang....

      Delete
  19. tulisannya kecil2.. ane jadi susah baca.. hehehe.. :D
    tapi mantap banget kawan.. salut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu garus di download dulu deh, kalo udah disimpan di HDD kompie, terus di zoom in pasti kelihatan jelas banget. :)

      Makasi ya :)

      Delete
  20. Kereeen,,, Salud untuk apresiasinya :)

    ReplyDelete
  21. desainnya keren sob.. mantap kayaknya ilmu desainnya nih..

    ReplyDelete