Sunday, November 25, 2012

Bukan Tanda Tangan (Download First Lyrics Font)

Bukan Tanda Tangan Rudy Arra
Gambar : Rudy Arra
Ngomongin soal tanda tangan, aku jadi ingat sama Mbak Ine (Teller BCA KPC Dayeuhkolot-Bandung). Dia sempat iseng bertanya padaku "Tanda tangan Rudy kok kayak gambar gitar yak?", tanpa merasa berdosa aku langsung jawab "iya mbak, soalnya kalo kayak gambar bibir nanti malah jadi tanda cinta".

#kemudian hening

Tapi bukan itu inti pembahasan dari postingan ini. Beberapa waktu yang lalu ada salah seorang teman yang bertanya "Ken, gimana sih cara bikin tanda tangan kayak di header blog-mu itu?" (ini sudah kali kedua ada orang yang bertanya seperti demikian). Aku tegaskan yaa, itu bukan tanda tanganku, itu hanya namaku yang ditulis dengan jenis huruf/font yang bernama First Lyrics Font, bentuk hurufnya memang mirip sebuah tanda tangan. Jadi biar tidak penasaran, aku kasih deh link download-nya.

Silahkan sedot disini gan!

Sudah...segitu saja kok. Semoga bisa bermanfaat untuk Nusa dan Bangsa. Terima kasih.

#pertamax!
#nice info gan!


152 comments:

  1. ijin sedot !!!!! font-nya lho ya bukan bibirnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah baru pertama kali ini aku bisa jadi yg pertama

      #sujud syukur..#

      Delete
    2. Kalo mau sedot bibiru juga boleh kok Cak, tapi bayar, murah kok, cuma 50 USD/second hihi...

      Delete
    3. mengendap2 (dibelakang mas zach) untuk lari...

      Delete
    4. aku hadepin deh..asal ga bayar..

      Delete
    5. This comment has been removed by the author.

      Delete
    6. @mbak ay : maaf, mbak ay.. mekipun nggak disuruh bayarpun tetap aja saya akan mengendap2 ikut mas zach utk lari... #jangan bilang2 mas rudy ya#

      Delete
    7. Mbak Ay : Mauuuuu.....

      Cak Budy : Iya juga sih Cak, bahaya kalo semua itu terjadi lalu foto kita yang sedang (sensor) itu tersebar di internet...tau deh hihi...

      Delete
    8. @mas rudy : tau deh.. hahahahaha

      Delete
    9. lari saya semakin kencang. sambil menengok ke belakang.

      Delete
    10. waduh .... pada pengen nyedot bibirnya mas Rudy semua toh? :D

      Delete
    11. Aku mau donk nyedot. Ih sudah nafsu

      Delete
    12. hahahahahaha... kolom ini gokil abis!

      Delete
    13. Bibir Panci pasti seksehhhhhhhhh

      Delete
  2. oke sobat..? langsung sedot buat koleksi nih...? makasih nih sob font nya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lama-lama sedotnya yaa...ntar lepek lho. :D

      Delete
    2. mas rudy .. katanya janji mau nyedotin cak Budy.. :p

      Delete
    3. wah bisnis baru nih, Jualan Sedotan.

      Delete
    4. kebiasaan mangkal di tegalega sambil berbisik sendu

      mas mas sedoooott...

      Delete
    5. Ijin ikut jual sedotan mas, kang, mbak semuanya.. :D

      Sedotan.. sedotaaaannnnnn.. sedotan..

      Delete
    6. jualan semua, siapa yang jadi pembeli

      Delete
  3. diakhir posting kok ada kata2....
    #pertamax!
    #nice info gan!
    maksudnya apa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuahahaha saya juga bertanya-tanya demikian halnya, mas reo.

      terima kasih telah mewakili saya :D

      Delete
    2. Soalnya kalo postingannya tentang donlot-donlot-an kek gini, biasanya komentar paling keren ya yang aku jadikan dua hashtag paling bawah itu Mas, makanya aku amankan saja dulu, bias yang mau komen seperti itu jadi mikir tiga kali hihi...

      Delete
    3. haha...mestinya di kolom komen juga Mas Rudy nulisnya, beneran booking pertamax namanya.haha

      Delete
    4. Wah aku lupa nih Mas, harusnya hashtag nya ada tiga, satu lagi yaitu "#ditunggu kunjungan baliknya yaa..."

      Delete
    5. hahahaha...gitu ya rupanya,dikasih benteng dulu biar gak jebol....xixixixixi
      visit back ya....hahahahahahaha....nitip satu tuh mas

      Delete
    6. untung sdh diamankan pertamax, jd tinggal avtur dunk

      Delete
    7. aku udah di folback kan mas Rudy? :D

      Delete
    8. Folbek itu bentuknya kaya telenan yang dari batu ya. Yang biasa buat ngulek cabe, bawang tomat, bawang putih, sama garam. Wah mau buat sambel lele.

      Delete
    9. folbek itu kan ya pas lomba voli bolanya dilempar dengan dengan keras kan kang?

      Delete
    10. karena wabah penggemar ending lagi merebak...

      Delete
    11. Lain kali kalau nulis artikel mendingan langsung ke ending-nya saja. Wassalam.

      Delete
    12. kalo belum ending, ya tulis aja bersambung

      Delete
    13. Istilahnya to be continued alias bersambung....

      Delete
  4. lagi lemot kagak bisa donlot apa2 kayaknya:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa kok teh, lagipula teteh ini kan specialist posting tentang kuliner, jadi sepertinya gak bakal memerlukan font-font-an kayak gini hihi...

      Delete
    2. saya juga ga dowld ya mas Rud...lansung ta...sedot aja...hehe :)

      Delete
    3. jadi mau downloaad apa sedod nih? #galau

      Delete
    4. Wah BUBUR bisa dimakan pake sedotan nda ya. Kan halus ahaaa bisa bisa

      Delete
    5. Kalau makan bubur pakai sedotan, berarti airnya dikasih lebih banyak lagi ya Kang. Jangan lupa kasih garam lagi, biar gak berasa tawar..nti gak beda kayak air mineral tuh

      Delete
    6. aku juga langsung lemot kalo ketemu si euceu
      yang kepikir cuma lagu andai kan kau datang kembali
      hiks..

      Delete
    7. di setiap karaokean muncul terus tu lagu

      Delete
  5. haha... beneran saya kira tanda tangan tuh yang di kanan atas itu.
    beneran juga saya sempat niat mau nanya, gimana sih tekenan bisa masuk ke blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...bahaya banget kalo tekenan masuk rimba raya ini Mas.

      Delete
    2. bisa buat nyairin pinjaman deh kayaknya

      Delete
    3. Nah itu dia. Apalagi nanti kalo aku sudah terkenal.

      Delete
    4. hihi.. jangan lupa folbek ya?

      Delete
    5. great comen...mas zach....hehe

      Delete
    6. sampai di sini duluu teman-teman..merdeka!

      Delete
  6. Visit Back yaaa Gan :)
    http://ooops.sjutait.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. panci juga nih...aq bawakan :D

      Delete
    2. Setelah Panci dilengkapi WIFI juga bisa buat helm. Ahaaaaaa keren memang inopasih heihehiehiheiee. Panci serba guna

      Delete
    3. aku nyumbang palu buat nggetok pala...

      Delete
    4. Serem amat...si Amat aja gak serem!

      Delete
    5. si amat mah manis. kayak panci abis bikin bubur sumsum

      Delete
  7. ternyata fontnya ya, kirain buat di corel atau photoshop mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikinnya pake photoshop sih Mas, tapi hanya menyematkan Font saja disana.

      Delete
    2. mau jualan soto ya...?

      panciii sapa mau panciii...

      Delete
    3. Ah paling nanti minta bayaran, kalo enggak...kreditan.

      Delete
    4. panci yang leasing ada nggak?

      Delete
  8. bagus ni..KY nak cuba jugalah...

    ReplyDelete
  9. Keren sob... tadinya saya juga mengira itu sebuah tanda tangan. Ternyata cuma jenis font.

    ReplyDelete
  10. hiikkk aman..nice info..(komen absurd)

    o kayak gitu? keren tu..mau download juga deh...tapi..haha iya..macam tandatangan juga.
    tapi sekarang sudah tau...jadi itu bukan tanda tangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...Jue ikut-ikutan 'nice info', memang absurd :D

      Iya Jue, itu hanya efek font, tak berani aku mengumbar tanda tangan secara online seperti ini :)

      Delete
    2. Kebayang kalo 'keempat' gimana nyebutnya ya?, masa 'keempatxx' gitu?

      Delete
    3. pertamax juga salah. harusnya kesatux

      Delete
  11. wah, untung bukan tandatangan asli..
    ntar kalo dipalsuin bisa repot deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terutama kalo udah terkenal jadi seniman typografi

      Delete
    2. Mbak Ay : Repot banget Mbak...

      Mas Zach : Yang pasti karya terbaikku sudah Mas Zach miliki kan hehe...

      Delete
    3. Mas Rudy Arra memang multitalenta.

      Delete
    4. Lha...yang palsu berarti KW 49 yak?

      Delete
    5. genteng yang KW 7 memamng masih bagus sih.

      Delete
  12. Dulu pas waktu memutuskan untuk membuat tanda tangan keperluan blog saya sempat ingin menggunakan font-font, tapi akhirnya memutuskan untuk membuat tanda tangan yang bukan dari fonta tapi berbentuk gambar corat-coret :D, tapi yang ini kayaknya oke juga nih ijin lihat-lihat dulu kang mas :)

    ReplyDelete
  13. tapi mirip kayak tanda tangan
    makasih sob udh berbagi,,

    ReplyDelete
  14. nice info gan.......
    # ups salah.....
    wkwkwk :D

    ReplyDelete
  15. ajiiiibbb gan ...ikutan nyedot juga ya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajiiiiib...nambah satu daftar lagiii...

      Delete
  16. karena pertamax dan nice info udah di rebut bang arra, saya dukung dengan good job ajaaa,,, hahahaaaa

    #ijin ngacir :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukkan kerak koleksi.. hihiiii

      Delete
    2. nice posting, terima kasih sudah berbagi

      Delete
    3. sama sama,, balik lagi ya bang :D

      Delete
  17. Wah font font milik Mas Rudy Arra bagus tuh. Heiheihiee Kalwa saya sih senangnya sama Arial dan Times new roman aja hiheiheie. Jadul sekaleeeeeeeee. Ngomongin soal tanda tangan, wah saya jadi mau buka kartu ini.

    Tanda tangan yang saya pakai sekarang ini adalah inspirasi dari tanda tangannya Sekretaris Kedutaan Besar Chile di Jakarta. Saya dapat surat dari mereka di era tahun 89 yang lalu. Namanya Patricio Utreras. Ntah ini cewek atau cowok ya. Nah tanda tangan beliau itu menjadi inspirasi pada tanda tangan saya sekarang uiheihiehheie. Nyontek donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiiih...tanda tangannya pasti keren ya Kang?

      Delete
    2. wah saya jadi ada ide buat postingan dari dialog di kolom ini

      Delete
    3. Wehehehe memang ini tren baru di kalangan Blogger. Satu postingan Blogger menjadi inspirasi bagi blogger lainnya. Wah suatu manfaat dari Blogwalking. Anggota KPK memang top mantap markotopsssssssssssssssssss

      Delete
  18. kayak tulisan tangannya temenku di kampus yaa om, bener2 tulisan khas cowok, kalau cewek mah ndak begitu bagusnya :D

    eeh iyaa belum kenalan ding, salam kenal mas rudy, tadi abis dasri mbak ririe eeh kesini deh, typograhynya bagus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah Mbak Niar bisaaa ajah...:D

      Ooo iya...TG itu memang aku berikn untuk 7 blogger saja, terima kasih Mbak Niar.

      Delete
  19. kepingin downloaaddd .... !!!!!


    tapi bookmark dulu aah.. lagi males ngapa-ngapain nih soalnya. hahaha :D

    ReplyDelete
  20. Selamat malam gan, saya ingin mengajak anda untuk bekerja sama dengan saya..

    Ohh iya, agan FOLLOW blog saya, nanti di FOLLBACK deh oleh saya. Berikut link'nya =>> [ YUEZHA SOFTWARE ]
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ yuezha : sekalian follow blog aku juga ya... juga blog kang asep, juga kang rawins, juga mas indra, juga kang zach, juga mas arez.... sapa lagi ya....?

      Delete
  21. siang genk.. klu bukan tanda tang trus apa genk'y heheh. aq kurang faaaaaaaaham gkgkggk..

    ReplyDelete
  22. saya nyoba mengacaukan komen2 di atas itu koq seret ya.. apa modem saya yang lemot apa udah diverbodden dama sistem sih?

    ReplyDelete