Saturday, November 17, 2012

Tadaaaa...!!! #6 "Mbak Ririe Khayan"


Setelah mendapat “Peyuk dan kecup” dari Mbak Ay Sagira, seakan tenaga dan semangatku langsung meningkat drastis bak Popeye yang mendapat sekaleng bayam ketika dia hampir tepar saat melawan Brutus. Walhasil aku dapat menyelesaikan Label Cinderamata Edisi Keenam ini dalam waktu yang relatif singkat.  

Untuk Label Cinderamata Edisi Keenam ini aku persembahkan untuk seorang Blogger-wati dengan ciri khas tulisannya yang panjang-panjang, cerdas, detail, dan sistematis. Beliau adalah Mbak Ririe Khayan

Banyak tulisan Mbak Ririe ini yang meng-inspirasiku. Pada masa awal nge-blog, aku banyak belajar dari tulisan beliau ini. Tapi sayang sepertinya sekarang Mbak Ririe sedang disibukkan dengan kegiatannya di dunia nyata, sehingga blog-nya pun jarang update, dan kamipun menjadi jarang berinteraksi. 

Baiklah Mbak, Silahkan dicek dulu ya bingkisannya... :)

Typography Untuk Mbak Ririe Khayan


Sama halnya saat akan membuat Typography-nya Mbak Ay, perasaan segan tiba-tiba terbersit di dalam hati ini. Aku khawatir jika Mbak Ririe tidak berkean atas pemberianku ini, tapi aku memberikan bingkisan ini pada Mbak Ririe, karena niatku tiada lain hanya ingin memberikan sesuatu yang berbeda untuk para sahabat yang berperan aktif dalam perjalanan Blogging-ku selama ini. 

Untuk warna, aku berusaha menyelaraskannya dengan template blog-nya Mbak Ririe, sepertinya Mbak Ririe ini adalah pengagum warna biru juga ya?, jika memang benar, berarti anda harus “Toss” dengan Mas Zach hehe...

Sebagai penutup, aku ingin menyampaikan permohonan maaf jika ada hal yang kurang berkenan pada semua proses editing ini, dan aku harap Mbak Ririe dapat menerima bingkisan ini dengan tangan terbuka.

Terima Kasih.

#Perasaan postinganku kali ini terasa serius banget ya?  

Oh iya, aku akan memberikan bocoran jika pada postingan selanjutnya merupakan Label Cinderamata Edisi terakhir. Kira-kira siapa yaa yang akan mendapatkan Typography Edisi Terakhir dariku???

61 comments:

  1. Selamat tentu saja buat mbak Ririe Khayan ..
    Aku juga suka warna biru mas ...


    Tapi sayang juga mbak Ririe Khayan juga belum mengambil bingkisan dariku ..
    hiks.. hiks ..
    (pergi ke dapur, ambil panci, siap masak omelet mie sebagai penenang hati)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada penggemar panci juga..?

      Delete
    2. wajan kan milik kapten amerika

      Delete
    3. Wajan Kapten Amerika sudah saya ambil tadi pagi. Dah dijual buat beli bubur. Pake Panci aja

      Delete
    4. Kapten Amerika pasti jadi minder...

      #Tamengnya jadi panci

      Delete
    5. ikutan perang panci lah.....xixixixixixii

      Delete
    6. panci dimana-mana ...


      awal wirausaha yang bagus ... hihihihi

      Delete
    7. hadeuuh, padahal di rumah kurang panci..
      kenapa di sini panci pada mubazir ya?

      Delete
    8. saya jadi beneran ngebayangin kapten amerika senjatanya panci. koq jadi bagus ya..

      Delete
    9. lihat panciku...
      penuh dengan bungaok...

      Delete
    10. @ Indrayana: maap, seminggu eh..hampir dua minggu neh gak menjejak blog. BUkan maksud hati tapi kondisi...#semoga dimaapin deh

      Delete
  2. aku juga suka biru
    kususnya pilem...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti beli panci nya warna biru juga mas....

      Delete
    2. film biru isinya langit sama laut tok

      Delete
    3. Oya bener sama pilem polos. Isinya bayi bayi pada mandi

      Delete
    4. Katanya Pilem bitu itu pilem yang pada gak pakai baju ya yak?. Aku juga suka suka nonton pilem semacam ini, seperti tentang kehidupan Iguana di Galapagos, kehidupan Gajah dan Singa di Afrika, Orang Utan di Kalimantan, Flamingo di Pegunungan Andes...dan semacamnya, mereka gak pakai baju semua kan?

      Delete
    5. film biru tuh, kalo acaranya dah abis...tuh biru semua tipinya..

      Delete
    6. lihat pilemku...
      penuh dengan bungaok...

      Delete
    7. saya suka birunya laut dan langit saja ahhh...#menyimpang

      Delete
    8. yayayyaaaaa....terima kasih kembali:)

      Delete
  3. Saya toss dulu sama Mbak Ririe... toss!

    iya, dari tulisan2 di blog beliau, jelas layak dinyatakan sebagai salah satu blog paling cerdas. dan sangat layak mendapat hadiah TG dari Mas Rudy ini.



    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali artikel di blog mba Ririe termasuk yang detail lengkap dan SERSAN artinya Serius Tapi Santai. Saya suka artikelnya mba Rrie

      Delete
    2. Kesepakatanpun telah tercapai.

      #Petok pala...eh..palu

      Delete
    3. saya mau komen biar ancur di sini, nggak boleh??

      Delete
    4. Bagaimana interupsinya Saudara Zachroni, Bapak Pimpinan Sidang?

      Delete
    5. boleh katanya tuh.. pimpinan sidangnya bobo'

      Delete
    6. lihat ririku...
      penuh dengan bungaok...

      Delete
    7. @Mas RAwin: Bunga ok semua yaaakkkk

      @ Pak Zach: Jadi tersipu maluuu neh, kalau tulisan 'cerdas'....ehmmm..ehm...#kabur

      Delete
    8. Wah bang Zachlfazz tersipu malu ya. Kudu pake celana

      Delete
  4. wah... Paling.datang super telat nih mas Rud...
    Masih bagi2 TP edition ya mas....hehe...

    Selamat ya... Yg sudah mendapatkan nya...hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kembali gak ...mas zach...hehe :)

      Delete
    2. nggak usah, nanti malah bolak-balik nggak sampai-sampai

      Delete
  5. Terimakasih bangettt untuk typographynya.
    Komen selanjutnya nanti, lagi sok sibuk nih. Wehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo komen besok udah telat Mbak, soalnya pasti disini udah awut-awutan tengah malam nanti.

      Delete
    2. Lha ini malah baru nambah komen-nya [lebih dr besok, tapi besok-besoknya neh].

      Delete
    3. Terima kasih kembali Mbak Ririe, alakadarnya saja ya Mbak. :)

      Delete
    4. Wahahahahihihihi itu yang ketik komen aku lohhh.
      Pas lagi di Jogja, Mbak Rie mampir ke sini via hapeku hihihi...
      Salam kenal ya mas... suka deh sama tipografinya :D

      Delete
  6. Selamat buat mbak Ririe deh.. :)

    met malming buat semuanya...

    ReplyDelete
  7. ouuw ada perempuannya juga...hehe slamet yo mbk...:D

    ReplyDelete
  8. Mbak Ririenya belum mampir ya? Lagi hiatus keknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semi hiatus Mbak, dan BWnya ikutan 'nge-drop' deh..hr ini br bisa anjang sana. Tapi setelah ini, sptnya mmg perlu break for while...#semoga tidak total hiatus

      Delete
    2. Hehe...Mbak Ririe nya sudah datang tuh Mbak. :)

      Untuk Mbak Ririe, tetap semangat yaa, aku akan setia menunggumu disini.

      #Hallah!

      Delete
  9. Dengan senang hati dan tentunya suatu kebahagiaan tersendiri saya mendapatkan cinderamata Typography ini. Seolah menjawab keinginan dalam hati saya selama ini tapi sungkan utk disampaikan: Pengen dunk dibuatin typography..

    semoga segera bisa saya pasang sebagai cinderamata limited edition mas Arra.

    So tengkiyuuuu yaaa...

    # Asli gak nyangka jika saya termasuk yg dianggap 'menginspirasi' mas Arra. Ala tulisan saya kan amburadul dan ecek-ecek...but some how, tentunya saya senang banget jk bisa memberikan spektrum yg baik [walau tak banyak].

    # Seringnya saya juga 'protes' dengan diri sendiri kenapa klo nulis suka berpanjang-panjang ria, pengennya ya singkat, lugas, dan jelas serta enak di baca. Tapi wal hasil masih saja alay ria dan berkepanjangan ..#maaf

    # Sekaligus Mohon maaf jika belakangan ini dan untuk beberapa waktu ke depan aktifitas BW saya menurun drastis. Really wish, setelah 'keributan' di off line stabil...semoga bisa segera kembali melanglang di dunia blogging lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan, gak salah deh aku memilih Mbak Ririe sebagai salah satu Inspiratorku, lihat saja, komentar disini saja bisa diungkapkan sampai sedetail ini hehe...sudahlah Mbak, tidak usah memungkiri kebaikan pada kemampuan anda.

      Terima kasih kembali Mbak, semoga apa yang aku berikan ini sedikitnya bisa menghibur ditengah-tengah kesibukkan Mbak Ririe belakangan ini.

      Delete
    2. Jangan sampai kerjaan kantor menganggu blogging hieieiehiee. Iya mba santai asja soal BW mah. Untuk urusan BW (Black White) serahkan saja sama penguasa kegelapan siapa lagi kalaw bukan Mas Rudy Arra ini. Master of Darkness. Tidak apa asal bukan Master of Bubur. Karena pasti saya akan saya adukan ke KPK

      Delete