Saturday, December 1, 2012

Juragan Kaos


Terkadang aku merasa otakku ini terlalu imajinatif sehingga pikiranku terkadang berusaha membayangkan apapun bisa terjadi. Tapi jika manjanya sedang kumat, semuanya pun akan mendadak berjudul ‘Males Banget’. Mungkin oleh karena itu, dari kecil aku sudah tertarik dan hobi pada gambar, banyak lomba menggambar aku ikuti, bahkan aku dan salah satu kawan blogger-ku kini, pernah berada dalam satu kompetisi lomba membuat Kaligrafi saat kami masih duduk dibangku Sekolah Dasar dulu.

Hobi sewaktu aku masih kecilpun terbawa sampai sekarang. Bedanya, sekarang aku mencurahkan ide dan imajinasiku secara digital, walaupun belum sehebat para Disainer Grafis diluar sana, tapi aku sangat menikmati kemampuanku saat ini, tentunya sambil terus belajar untuk menjadi lebih baik lagi, walaupun ini hanya sekedar hobi.

Dan akhir-akhir ini, dalam diskusi ngawurku dengan beberapa sahabat Blogger pada kotak komentar, aku mendapatkan gelar baru dari mereka. Kami memang hebat, hanya karena ungkapanku pada saat memberikan komentar disalah satu artikel blog sahabat, pembahasannya bisa sampai berhari-hari sampai-sampai meresap dihati. Ternyata komentar ngawur kami itu bisa menghasilkan banyak ide yang (menurutku) cukup segar.

Gelar ‘Juragan Kaos’ yang disematkan kepadaku cukup membuatku merasa geli dan ketawa-ketiwi sendiri. Tapi disaat itu pula imajinsiku beraksi, “kayaknya lucu juga kalo aku meng-aplikasikan konsep typography-ku pada T-shirt!!!”, dan akhirnya otak bisnis ku mulai nimbrung untuk manas-manasin hati seakan membujuk untuk segera memulai mimpi hehe...

Ya sudah...akhirnya aku iseng coba-coba menggabungkan typography buatanku pada T-shirt, dan beginilah hasilnya.

Mas Zach T-shirt


Kang Asep T-shirt


Mas Indra T-shirt




Mbak Ay T-shirt


Mbak Ririe T-shirt


Mas Budi T-shirt


Aku pinjam TG-nya para penerima Label Cinderamata edisi satu sampai edisi tujuh,  semoga anda semua tidak keberatan yaa dengan tindakanku ini. Tapi keren gak sih???...yaa lumayan kan daripada lu manyun?!, toh aku menggunakan disain yang sangat sederhana, hanya untuk contoh saja, sapa tau abis ini ada yang mau order haha...

#sambit duit

Pada dasarnya aku memang menyukai T-shirt/kaos, dulu aku sering mengunjungi Distro untuk berburu pakaian khususnya kaos, sekalian juga biar bertemu dengan Mbak Kasirnya yang bisa bikin bersih mata. Aku bisa berlama-lama disana, menclok sana menclok sini hanya untuk melihat-lihat disain pada kaos tersebut, soal beli atau enggak itumah nomor tujuh belas, yang penting dapet inspirasi plus dapet cuci mata biar terhindar dari iritasi. 

Memang asik kalau bisa bekerja sama dengan hobi, pekerjaan akan dijalankan sepenuh hati tanpa banyak rasa dongkol. Dan dengan konsep yang aku punya, siapa tahu kelak aku akan benar-benar menjadi Juragan Kaos. Amiin.


Sumber gambar kaos polos dari : tokobagus.com

77 comments:

  1. bang ada juragan kebaya gk bang heheh mlm genk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiheiheieiee mantap kosa kata baru neh iheiheie. Nong Genk

      Delete
  2. Keren banget sob. Apa lagi typography nya kata kasih gambar orang yang sangat kita sayang. Wah keren tuch sob. Seandainya rumah sobat deket. Udah saya samperim sob. He he he

    ReplyDelete
  3. juragan kaos....mesti saingan ma juragan panci xixixixixi
    kaburrrrrrrr

    dilempar bubur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pancinya berisi bubur ayam...etapi sayang kalau dilempar, kan mending dimakan rame-rame sambil nunggu order kaos jadi kan

      Delete
    2. betul mba Ri....aq juga mau kaosnya ^_^

      Delete
    3. Hehe...itu baru disainnya saja Mas.

      Delete
    4. Wah saya tunggu Kaosnya Jadi. Lagi nyiapin duitnya dulu. Hiheiheiheiheieeheihieiee. Mancapssssssss

      Delete
  4. saya pembeli pertama untuk kaos yang paling atas. beritahu saya gimana mekanismenya. bisnis adalah bisnis, dan iniadalah awal yang cantik. Mas Rudy seller, saya pembelinya. tolong ya hubungi saya di 081316716844, Mas. Semoga sukses dengan permulaan yang cerdas ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaa...keren..!
      aku juga mau Rud..
      tapi kalo bisa kaosnya berleher V..
      karena apa? karena wajahku lebar, biar ada efek tirus harus kaos yang berleher lebar atau V...hehehe..

      *maksa..*

      Delete
    2. klo mbak ay minta kaos yg berleher V, saya minta kaos yg berleher B.....
      krn sesuai inisial namaku

      *saya juga aksa nih....*

      Delete
    3. wah ada penggemar miss v...

      Delete
    4. Haduuh, kaosnya belum dibuat, sudah pada order semuahh...hihi

      Delete
    5. buat aku separuh harga ya.?

      Delete
  5. Waaaa ..... PASSSS bangeettt dengan warna kesukaanku ..
    WARNA BIRU !!!!!
    Daann, desainnya bagus bangeettt :D


    Tapi kalau aku boleh minta rekues, boleh kalau desainnya jadi hanya fotoku saja yang ada di baju??
    Dua teman ku nya dihilangkan saja yaa .. :)
    Hubungi aku di nomor 081617226782 yaa. Ikutan ingin beli sekaligus ingin tahu mekanismenya seperti apa ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangankan mekanisme pemesanan, kaosnya saja belum dibuat Mas, itu baru disainnya saja, aku baru chattingan untuk berdiskusi dengan Kang Arez Mas hihi...

      Delete
    2. Menurut penerawangan Suhu, kayaknya Mas Rudy Arra bisa jadi Marketer Handal dan pebisnis hebat. Bayangkan aja barang atau produknya masih desain aja sudah banyak pemesannya. Mancaaaaaaaapssss

      Delete
  6. Sebenernya saya udah lebih dulu kang berbisnis kaos dan desain saya lebih ke desain batik modern di kaos distro.. Tapi desain ku di tolak sama perusahaan ku nih kang.. Heheh pengen nih kang bisnis kaos lagi.. Yuuu kita bisnis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cakep nih ajakan kolaborasinya. kenapa nggak kita wujudkan bersama?

      Delete
    2. Boleh tuh kang zach betul.., oh iya mana kang rudy link saya di blognya.. Kok saya tidak menemukannya.. :p heheh

      Delete
    3. Nah kalau di blog saya, Link-nya Mas Arra gak bs ta pasang neh:(

      Delete
    4. Kang Arez : iya boleh banget kang...siap.

      Mas Zach : sedang didiskusikan kok Mas. :)

      Mbak Rrie : Lho, kenapa bisa begitu tho Mbak???

      Delete
    5. Naluri Bisnis baru nih. Buat portal atau Blog yang isinya barang barang yang mau dijual para Anggota KPK. Login dan passwordnya hanya anggota KPK saja yang tahu sama tempe. Hiheiheiee Ide aja hiheihiee. Kalaw saya sih masarkan bubur ayam. Panci bukan aplikasi saya hiheiheiheiee.

      Delete
    6. wah ide cemerlang tuh kang asep boleh juga.. ayo siapa yang bersedia menjadi Inovatornya.. :D

      Delete
  7. Mantap nih Mas Rudy.. Semangat untuk memulai bisnisnya Mas ^^ *Saya juga berasa pengen dibikinin yak? Hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ini pasti tanpa no objection daahh..

      Delete
    2. Sudah aku katakn sebelumnya, apa sih yang tidak untuk Mbak Nina?! hihihi...

      Delete
  8. bagus"kaosnya gan ,berapa'an tu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketetuan harga masih dalam pembahasan Cak. Hehe...

      Delete
    2. Kalau memborong banyak nanti bisa dapat Diskon atau jika beruntung bisa dapat hadiah Panci

      Delete
  9. buset dah..

    dari yang rumit jadi kelihatan simple itu kang..!
    apalagi yang punyanya kang asep, bah warna ijnya adem.. :D

    ReplyDelete
  10. wah...keren bgt loh mas Rud... beneran :)

    btw itu sample aja....atau udah jadi t-shirt mas Rud...sama nih seperti mas Zach....mekanisme oder nya kya apa mas Rud.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, itu sample disain hehe...semoga bisa terealisasi deh Mas.

      Delete
  11. Wah jadi juragan kaos beneran kalau ini deh :D

    ReplyDelete
  12. eeee.....cantiklah, KY pun nak buat jugalah...tapi mahu t-shirt muslimah heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, okei...tapi nanti yaa jikalau aku sudah benar-benar menjadi pengusaha t-shirt TG ini.

      Delete
  13. Wedewwwwwwwwww keren cekaleeeeeeeeeeeee. Hiehieiheiiee Insya Allah saya pesan satu dulu ya. Duitnya masih belum ada sih, nunggu duit cair dulu ya. Insya Allah saya booking satu. Hiehiheiheiee Mantapsssssssssssssssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...iya tak apa Kang, toh kaosnya juga beum jadi kok. :D

      Delete
  14. aaamin..
    #semoga sukses dengan kaosnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin. Terima kasih Teh atas do'a nya.

      Delete
  15. Replies
    1. Kalo yang itu nanti aku tempel di pintu toilet pelabuhan deh.

      Delete
    2. Kalaw Mas Rawins kaosnya gambar Panci

      Delete
  16. ada mbak ribut disana :(
    ada kaosnya juga.
    mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kereeennn kan desain kaos dengan wajah populerku di sana ya dhek Va'i?

      Delete
  17. mauuuu....kaosnya yg lengan Panjang dengan model kerah berdiri yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sudah ada yang pesan lagi nih, ini baru contoh saja kok Mbak hihi...

      Delete
    2. jangan lupa pake sleting dan renda ya..

      Delete
  18. keren asli.. kamu tuh terlihat melakukan apapun dg imaginasi tingkat dewa.
    #sok tahu gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Imajinasi adalah sumber inspirasi kan Mbak? hehe...

      Delete
    2. itu kan kalo dah mateng
      kalo masih mentah namanya imajiberas...

      Delete
    3. Mas Rawins mahir kosa kata hiehiheiee. Mancapsssssssss

      Delete
    4. Harus belajar kosa kata ke mas Rawins sepertinya..

      Delete
  19. fotonya dikasih efek apa itu gan?
    boleh minta tutor gak?

    ReplyDelete
  20. aminn... mudahan jadi juragan kaos...

    ReplyDelete
  21. Waahhhh blognya keren. Ijin nyimak aja ya bang. Sesekali berkunjung dan berkomentar donk di blog butut saya..

    ReplyDelete
  22. jadi inget waktu bikin kaos Dablongan di tempat tinggal saya. sayang, kekuatan modal memaksa kami untuk berhenti. Tetap kreatif, mas juragan kaos? hehe...salam kenal:)

    ReplyDelete
  23. semuanya keren tu...
    sudah sekian aku gak kesini....rugi..banyak ketinggalan.
    mahu juga tapi..hahaha jauh banget ni

    ReplyDelete
  24. Kalo yang berbau digital sama sekali gak paham, cukup tertarik sih, tapi baru sebatas itu. Belum pengen mendalami :D

    ReplyDelete