Wednesday, January 30, 2013

Kacapi Suling

Kacapi Suling
Kacapi Suling
Sudah lebih dari 2 (dua) tahun aku berada ditempat ini. Tempat yang menurutku mempunyai suasana yang sangat berbading terbalik dengan tempat tinggalku sebelumnya, Bandung. Tempat ini begitu tenang dengan suasana khas perkampungan, bahkan terkadang aku merasa tempat ini terlalu tenang untukku.

Rupanya, suasana tenang khas perkampungan ini sanggup membawa beberapa perubahan pada diriku, baik dari sisi pola pikir ataupun selera, termasuk selera musikku.

Musik Kacapi Suling yang merupakan musik tradisional khas Parahyangan atau Tatar Sunda ini kerap menemani waktuku dalam menikmati alunan musik. Dan kini, Kacapi Suling juga sudah menjadi musik yang wajib tersimpan  dalam kartu memory handphone-ku, sehingga aku bisa mendengarkannya kapan saja. 

#selama hape gak lobet

Tuesday, January 29, 2013

Lha...ini apa?

Blehh
Beberapa hari ini, waktu luangku hanya aku isi dengan menjadi silent reader dibeberapa blog keren. Ya, beberapa hari terakhir ini aku memang tidak nge-blog. Lho, kenapa?. Au ah...silau!.

Tapi setelah aku perhatikan, ternyata ada beberapa alasan kenapa aku tidak nge-blog. Pertama, karena ada beberapa kegiatan yang membuatku memutuskan untuk tidak nge-blog. Kedua, kondisi tubuhku terutama kepalaku yang masih nyat nyit nyut sisa sakit kemarin (serius). Ketiga, kompi yang sedang dalam perbaikan. Keempat, aku hanya mencari-cari alasan. Hmmm...sepertinya point yang terakhirlah yang iya banget!. 

#toyor

Baiklah, sekarang ini mood-ku memang lagi asem. Padahal ada beberapa draft dan beberapa design project yang sebagian masih bebentuk ide, sudah menunggu untuk aku selesaikan. 

Dan kali ini, aku juga gak kirim postingan dulu ah...

#lha...ini apa?

Tuesday, January 22, 2013

Menyenangkan

^^
Arra
Akhir-akhir ini aku dibuat terengah dengan apa yang terjadi pada sisi lain dari sebagian kecil dunia blog, khususnya pada bagian yang menjadi ruang lingkupku dalam menekuni kegiatang blogging ini . Banyak fenomena baru telah terjadi, seperti gaya baru, cara baru, rasa baru yang dibawa oleh beberapa orang blogger, dan semua itu aku rasakan begitu berdampak pada suasana baru yang (menurutku) cukup menantang. #lebbeh dikit

Saturday, January 19, 2013

Warna

Adalah salah satu unsur yang tidak akan pernah bisa lepas dari kehidupan. Dengan warna, sesuatu bisa dikenali. Dengan warna, komunikasi universal bisa terjadi. Dengan warna, sebuah karya akan terlahir melalui ekspresi. 

Bagi sebagian besar orang, mempunyai warna kesukaan adalah bagian dari jati diri. Nyaman dalam zona warna tertentu dapat membuat dirinya merasa berjaya dan bermakna. Ya, memang sudah seharusnya begitu. 

Bagiku, semua warna dapat mewakili segala hal dalam diri. Semua aku buat istimewa tanpa terkecuali, sehingga aku dapat dengan leluasa memadukan diantara mereka, hingga mendapatkan suasana yang tak jauh dari sempurna.  

Dan pada akhirnya, aku selalu ingin belajar dari warna, yang akan menemukan suasanyanya bila mereka berpadu-padan, karena setiap mereka (warna) memiliki "nyawanya" sendiri.

:)

Thursday, January 17, 2013

Purple Butterfly Typography [HD Wallpaper]

Purple Butterfly Typography [HD Wallpaper]
Click to enlarge

Purple Butterfly Typography [HD Wallpaper] by Rudy Arra

Terinspirasi dari percakapan 'liar' pada kolom komentar bersama teman-teman blogger-ku akhir-akhir ini, ada dua tema yang nancep dipikiranku, yaitu "Kodok Menahan Nafsu" dan "Kupu-Kupu". Semua itu sanggup mendorong Otakku ini untuk mulai ngayal membuat sebuah karya Typography Wallpaper.

Wednesday, January 16, 2013

Pagi

Morning Shine :)
Ada gak diantara teman-teman yang pernah mengalami keruwetan/kejadian tidak menyenangkan yang terjadi dipagi hari saat akan memulai aktivitas, dan keruwetan/kejadian tidak menyenangkan itu terus teman-teman temukan dalam menjalani aktivitas dihari itu?. Kalo aku sih pernah. Dan jika aku perhatiakan dengan mengingat kembali hari-hari dimana aku mengalami keruwetan dipagi hari, kebanyakan memang hariku saat itu akan menjadi tidak menyenangkan. Walaupun tidak selalu.

Monday, January 14, 2013

Tiga Award Dari Tiga Sahabat (Sunshine Award)


Syukur Alhamdulillah, untuk kesekian kalinya aku dinobatkan sebagai salah satu penerima award. "Sunshine Award", itulah nama award yang aku terima kali ini. "Sunshine Award" ini aku dapatkan dari 3 (tiga) orang blogger yang selama ini menemaniku dalam ber-bligging ria, yaitu Cak Oni, Mas Indra dan Mbak Dedaunan Hijau (Maaf untuk Dedaunan Hijau, aku panggil itu aja ya, soalnya aku nggak tahu nama anda yang sebenarnya hehe...).

Saturday, January 12, 2013

Dari Penguasa Kegelapan Menjadi Penguasa Kesiangan

Padahal tadi malem gak mimpi apa-apa, apalagi mendapat wangsit dari siapa-siapa. Tapi, tadi pagi kok mendadak pengin membuat suasana baru pada Blog-ku ini. Gak tahu juga sih, ya ya pengin aja ganti baju. Tanpa pikir panjang aku langsung cari ide buat disain template baru untuk blog-ku ini. Kali ini aku ingin membuat disain template yang lebih sederhana dan lebih manusiawi tentunya. Dan jadilah tampilan blogku yang sekarang ini. 

Sebenarnya aku masih merasa nyaman dengan template yang lama, dan aku juga masih nyaman menyandang gelar sebagai Sang Penguasa Kegelapan, tapi setelah dicoba pindah ke tempat yang lebih terang, ternyata asik juga, dan sekarang gak bakal ada yang nyela kalo blog-ku telat bayar tagihan PLN. #asem 

Dan sekarang aku harus menanggalkan gelar sebagai Sang Penguasa Kegelapan. Tak apa, karena sekarang aku berkuasa di tempat yang terang, akupun kini bisa berubah menjadi Sang Penguasa Kesiangan, walaupun rasanya gelar baruku ini terdengar jauuuh lebih cemen dari gelarku yang lama, tapi setidaknya sekarang suasana blog-ku jauh terasa lebih cerah ceria manis tralala.

Ya sudah, ini hanya basa-basiku saja untuk pamerin template baruku. Untuk acara syukuran dan acara makan-makannya besok aja ya, di rumah masing-masing. #kabur
Trima kasih atas dukungan dari teman-teman semua selama ini, dan semoga semakin banyak lagi orang yang kesasar  ke blog-ku ini. Amin.

Udah gitu ajah. Salam hangat dan kecup selalu. Mohon Maaf Lahir Bathin. 

Friday, January 11, 2013

Edit Foto Dengan Efek Retro Typography Pada Photoshop CS5


Mumpung lagi dapet inspirasi membuat typography, kali ini aku akan mengulas tentang edit foto ke dalam disain/bentuk typography warna dengan trik dan cara yang paling sederhana. Baiklah, langsung saja gak pake lama ya.

Wednesday, January 9, 2013

Beda

different
Gambar : Rudy Arra

Manusia diciptakan secara berbeda-beda antara satu dengan yang lain, baik itu dari bentuk fisik, sifat, pola fikir, keinginan dan lain sebagainya. Mungkin salah satu alasana kenapa Tuhan menciptakan Manusia dengan perbedaan adalah supaya Manusia bisa belajar memahami diri sendiri dan belajar saling memahami antara satu dengan yang lainnya. 

Sebagai mahluk sosial, tentu saja Manusia membutuhkan pihak lain untuk menyempurnakan statusnya itu, sehingga Manusia dituntut untuk mampu beradaptasi dengan lingkungan sekitar. Tapi sebagai mahluk yang dikaruniai kemampuan berfikir untuk menentukan jalan hidupnya, tentu saja Manusia juga harus mampu menjaga "Peta Perjalanan" yang dia yakininya sebagai petunjuk dan acuan agar arah tujuannya tetap berada pada jalur yang jelas dan tidak terombag-ambing oleh berbagai pemahaman yang dapat memutar balikkan pemikiran.

Sunday, January 6, 2013

Komentar Tersembunyi (Permohonan Maaf)

Sudah lima hari tidak berkunjung ke ruang tamu (baca : Blog) teman-teman Blogger, sudah cukup membuatku kangen. Jangankan mengunjungi blog teman-teman, masuk ke dapur blog sendiri saja enggak. Begitu aku masuk ke dapur blog-ku, lantas melihat daftar komentar yang masuk, aku agak kaget dan bercampur heran karena ternyata sampai saat aku menulis postingan ini, komentar-komentar baru terus masuk pada postinganku terutama pada postingan terakhirku yang berjudul Logo Komunitas Blogger 'KPK'.

Tuesday, January 1, 2013

Logo Komunitas Blogger 'KPK'

Mengawali postingan diawal tahun 2013 ini, aku ingin memberikan sesuatu untuk salah satu komunitas Blogger yang baru berusia beberapa bulan ini, yaitu Komunitas Blogger KPK. Mungkin sampai sekarang masih banyak yang belum mengenal komunitas yang satu ini, tapi aku mempunyai keyakinan pada suatu saat nanti komunitas ini akan mencapai kejayaannya.

Jangn tanyakan tentang Visi dan Misi komunitas Blogger KPK ini kepadaku, karena aku sendiri belum mengtahui secara pasti tentang itu (Jlebb...!!!). Yang pasti, masalah itu aku serahkan kepada para Petinggi KPK yang selama ini selalu mensosialisasikan Komunitas KPK ini dengan gencar kepada seluruh ranah Blog Indonesia. Bila aku perhatikan, mereka yang mempunyai kontribusi yang begitu besar dalam mensosialisasikan Komunitas ini diantaranya adalah Kang Asep Haryono, Mas Zachronisampurno, Mas AY Indrayana, Mas Reo Adam, Mas Budi Purnomo, Cak Budi Shinici dan beberapa Blogger lainnya yang juga ikut andil dalam meramaikan Komunitas ini.