Saturday, January 12, 2013

Dari Penguasa Kegelapan Menjadi Penguasa Kesiangan

Padahal tadi malem gak mimpi apa-apa, apalagi mendapat wangsit dari siapa-siapa. Tapi, tadi pagi kok mendadak pengin membuat suasana baru pada Blog-ku ini. Gak tahu juga sih, ya ya pengin aja ganti baju. Tanpa pikir panjang aku langsung cari ide buat disain template baru untuk blog-ku ini. Kali ini aku ingin membuat disain template yang lebih sederhana dan lebih manusiawi tentunya. Dan jadilah tampilan blogku yang sekarang ini. 

Sebenarnya aku masih merasa nyaman dengan template yang lama, dan aku juga masih nyaman menyandang gelar sebagai Sang Penguasa Kegelapan, tapi setelah dicoba pindah ke tempat yang lebih terang, ternyata asik juga, dan sekarang gak bakal ada yang nyela kalo blog-ku telat bayar tagihan PLN. #asem 

Dan sekarang aku harus menanggalkan gelar sebagai Sang Penguasa Kegelapan. Tak apa, karena sekarang aku berkuasa di tempat yang terang, akupun kini bisa berubah menjadi Sang Penguasa Kesiangan, walaupun rasanya gelar baruku ini terdengar jauuuh lebih cemen dari gelarku yang lama, tapi setidaknya sekarang suasana blog-ku jauh terasa lebih cerah ceria manis tralala.

Ya sudah, ini hanya basa-basiku saja untuk pamerin template baruku. Untuk acara syukuran dan acara makan-makannya besok aja ya, di rumah masing-masing. #kabur
Trima kasih atas dukungan dari teman-teman semua selama ini, dan semoga semakin banyak lagi orang yang kesasar  ke blog-ku ini. Amin.

Udah gitu ajah. Salam hangat dan kecup selalu. Mohon Maaf Lahir Bathin. 

145 comments:

  1. Replies
    1. Sekarang gelar Mas Rudy Arra tidak lagi sebagai "Master of The Darkness". Kini sudah berubah menjadi "Master Of The Brightness". Penguasa Kegelapan berubah menjadi Penguasa Kesiangan, Keterangan, dan Kecemerlangan.

      Saya rencanakan untuk merayakan perubahan status mas Rudy Arra ini dengan mengumpulkan semua anggota KPK tanpa kecuali untuk hadir di blognya mas Rudy "brownis" Arra ini. Syukuran tiga tiga tiga malam. Acaranya Makan bersama, pesta kembang api, kunjungan ke panti asuhan, gelar Bazaar Murah dan juga expo komputer, dan ada DOOR PRIZE nya.

      Delete
    2. Eala salah ketik. Heiheihiee. Kebiasaan saya "kumat" kalau pas sedang BERGAIRAH menulis komen sampai salah ketik.

      Maksudnya "Tiga Hari Tiga Malam".
      RALAT hiheiehiheiehiehiee

      Delete
    3. tiga hari tiga malam dangdutan... Asikk.

      Delete
    4. Huuaaa, perayaan tiga hari tiga malam edngan semua perayaannya pasti akan menjadi perayaan yang spektakuler fenomenal dan tiada duanya, apalagi tiganya. Tapi selama acara tiga hari tiga malam itu, apakah mekanan yang disediakan oleh pihak panitia itu bubur semua?

      Delete
    5. tenang aja mas. Ada omelet mie buatan Agree sama klepon spesial khas kang zachflazz kok :D

      Delete
    6. Wuuiiiih cakep!. Tapi gratis kan?

      Delete
    7. wah kaca mata itemku kemana ya..?

      Delete
    8. Jangan pake kaca mata item Mas Raw mah, tar ada yang manggil minta dipijet.

      Delete
    9. mohon maaf lahir batin juga
      aku telat........:D

      dah biasa mah klu aku telat.

      Delete
    10. jadi di KPK juga ada tukang pijet sekarang?

      Delete
  2. Replies
    1. dapet tiket gratis nonton...

      Delete
    2. ambil tiketnya aja deh..kecupnya buang ke laut:P

      Delete
    3. Coba dulu deh Teh kecupannya. Tapi jangan salahin aku kalo Teteh ntar ketagihan.

      Delete
    4. berani ngecup kirei awass..!!!

      *siapin linggis...

      Delete
  3. akhirnya..
    klimax...

    dapet award ga yah..
    *siul2 bawa panci...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klimax??? merem melek dooong???

      Delete
    2. wah teh Ayudiah sudah ketularan kebiasaan anggota KPK yah.. haha

      Delete
    3. dapet DOOR PRIZE Majalah KPK.

      Delete
    4. KPK apaan sih..
      *kepo tingkat tinggi..

      Delete
    5. Kasih Tempe ajah, pasti Teh Ayu seneng banget karena ada bahan buat dimasak.

      Delete
    6. kpk tuh klimax pake k... apayah..?

      Delete
    7. gak mau jawab! pertanyaan jebakan betmen ieumah!

      Delete
    8. klimak ya pake k.
      kalo pake s namanya slimak

      Delete
  4. hehehe saya kira apaan sob, " dari penguasa kegelapan menjadi penguasa kesiangan"

    hmm..ternyata tempalates blog ini ya, dulu hitam sekarang menjadi putih.

    tapi saya lebih suka yang sekarang sobat, kelihata bersih dech...?

    ReplyDelete
  5. udah ngaku ya Mas? ya sudah. gelar baru dicataat.. hehe

    ati-ati lho, semula kan banyak pigmen melekat di sana, jelas berbanding lurus dengan kedigdayaan. sekarang sudah menjadi albino, berbanding terbalik dong dengan keperkasaan. sama sinar matahari saja nggak kuat kan. akankah demikian yang kelak ada di depan? saya berharap tidak.


    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, dasar panciqu ireng kabeh pak... :D

      Delete
    2. tinggal profilenya diperjelas :D

      Delete
    3. Dulu Garang. MACHO karena elegannya warna HITAM.
      Sekarang putih bersih bagai kapas. Selembut Salju

      Delete
    4. Mas Zach : Aku mencoba untuk berfikir positif aja deh Mas. Lagipula aku ini termasuk orang yang tidak terpaku dengan satu warna.

      Delete
    5. sebenarnya aku punya satu blog lagi yg rencananya akan aku kasih warna putih terang benderang tp masih belum sempat aku apa-apain. nih alamatnya thobil.blogspot.com :p

      Delete
    6. Yaaaayy...keren lho Cak. Jadiin dooong!

      Delete
    7. dulu macho sekarang maho...

      Delete
    8. Kok tau??? oh iya, kita kan sejenis.

      Delete
  6. Replies
    1. aku suka yang sekarang, mata tuaku jadi ga capek bacanya ...:D

      Delete
    2. saya juga suka sebelumnya.. sueer deh.

      Delete
    3. Aku mencoba menikmatinya saja. :)

      Delete
    4. aku suka yang taun depan...

      Delete
    5. Wah kayaknya dapet wangsit dari mimpi nih, dasar tukang tafsir mimpi.

      Delete
    6. sepakaaat.
      itu yang menyatukan.
      berbeda-beda tetapi tetap kpk juga.

      Delete
  7. Replies
    1. Dulu Garang. MACHO karena elegannya warna HITAM.
      Sekarang putih bersih bagai kapas. Selembut Salju

      Delete
    2. Wah salah ROOM saya kasih komen. Yang isi komennya sama seperti yang diatas, ya didelet aja. Hiehiheiehe. Ginilah kalaw lagi NAFSU kasih komen di blognya mas Rudy Arra suka salah ketik sayah. Kalaw nda salah huruf, kurang huruf, atau Salah KAMAR

      Delete
    3. dulu metal sekarang dangdut koplo.

      Delete
    4. dulu akhmad albar sekarang obie mesakh

      Delete
    5. Dulu nge-rock, sekarang nge-jazz.

      Delete
    6. dulu ngerock sekarang pake rok...

      Delete
    7. Soalnya aku penasaran sama isinya rok, eh ternyata sama aja!

      Delete
    8. tampang penjahat mental penjahit.....hahahahaha
      #sampluk panci

      Delete
    9. hahaha... edyaann nih komentar pada.
      OK deh, saya mulai menikmati Mas Rudy sekarang yang putih-putih.
      kayak barisan upacara bendera hari senen

      Delete
  8. Replies
    1. Tapi hatinya mbak Cii gak gelap kan? hahaha
      #usaha

      Delete
    2. Enak juga gelap gelapan. Wajah jerawat nda keliatan

      Delete
    3. mas rudy pasti abis kesandung yg dalam kegelapan.. makanya sekarang langsung dikasih lampu semuanya biar terang

      Delete
    4. Hehe...banyak pro kontra memang. Mungkin karena belum terbiasa saja. :)

      Delete
    5. kalo sama cii mah mau lah gelap gelapan...

      Delete
    6. Jangan mau Mbak Cii, kalo gelap-gelapan berdua sama Mas Raw mah, begitu terang bisa jadi tiga.

      Delete
    7. belum kalo masuk lift, bisa ganti rupa (kata mas Kstiawan).

      Delete
  9. hahaha,, terang bener sekarang gan,, btw blog saya juga terang nih,,
    penuh semangat,, salam blogger...

    ReplyDelete
  10. makin bagus aja kang dengan kecarahan ini , warna putih mitosnya sih membuat blog sedikit agakc epat dibandingkan wrna hitam kang :)

    ReplyDelete
  11. hosh hosh ... udah ahh. capek.
    langsung to the point aja yaahh...

    templatenya simpel.. asik juga.
    hehehehe..... iya, berasa abis bayar tagihan PLN #asem

    Welcome to the white world :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sedih.. tidak ada teman dalam kegelapan lagi

      Delete
    2. Mas In : Wekom... :D

      Cak Budy : Puk puk...jangan begitu dong Cak, yang penting kan aku akan selalu mengunjungi Cak Budy di kegelapan sana. :)

      Delete
    3. #dengan kekuatan bulan, sailormoon mengusir kegelapan....ciaaaaa

      Delete
    4. berarti sekarang akulah penguasa kegelapan

      #blackmoon musuhnya sailormoon

      Delete
    5. akulah penguasa kebiruan...
      ciaaatttt.......
      :D

      Delete
  12. dari gelap ke terang ya...
    kirain gelap selamanya. hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus berada di tempat terang juga dong, biar gantengnya keliatan.

      Delete
    2. haha foto nya aja masih gelap, Mas Rudy

      Delete
  13. tobat tomat kah ini, pindah aliran?
    tapi keren themplatenya, loadingnya ringan buanget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga aku betah ditempat terang ini sampai tahu depan deh Mas.

      Nah kan, ketahuan deh nilai positif-nya. :)

      Delete
  14. begitu masuk kesini langsung mak byaaaaaarr!! silauuuuu !!

    hiks.. kenapa sampeyan kelain hati, mas rudy. sudah tidak cintakah anda kepada 'hitam'?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku masih cinta kok Cak, lihat saja PP ku aku pertahankan. Biar ada suasana baru saja sih Cak, biar fresh git deh.

      Delete
    2. dalam rangka menyambut TDL yg naik, maka teranglah 'rumah' mas arra

      Delete
  15. idem sama mas Budi shinichi, silauuuuu
    mata saya lebih familiar sama yang gelap gelap
    cari kaca mata hitam dulu ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaahhh akhirnya ada yg mendukung juga hohoho

      Delete
    2. Semoga nanti akan terbiasa yaa...:)

      Delete
    3. saya Ac DC saja ah...gelap oke, terang juga nyaman...

      Delete
  16. habis gelap terbitlah terang...
    habis ngelap eh geus beurang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. roaming.....tutut
      moal ngarti basa sunda

      Delete
    2. Dalem mboten ngertos boso sunda ...#car kamus bahasa sansekerta

      Delete
    3. paduan bahasa yang sangat bagus, mbak Ririe ...
      boleh coba ahh..
      Ning ngendi aku takon diajarke pundi ngartos boso sunda.. hahaha :D

      Delete
  17. waaaah ganti baju niye...
    kang mau dong baner anggota kpk nya?? hehe belum punya maklum gak ikut lagi perkembangan nih.. sibuk nguli saya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal pilih disini Kang :
      http://rudyarra.blogspot.com/2013/01/logo-komutitas-blogger-kpk.html

      Delete
  18. siip, bagus kok templatenya.. lebih simple, eye catching. apalagi banner KPKnya, wiih sophisticated dan bermartabat nangkring dimari..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak dini kayaknya tertarik ya mau masuk KPK. kenapa nggak ngisi formulirnya

      Delete
    2. jangan pak, nanti yang laen ga kuat dengan kepakan sayap saya :p

      Delete
    3. Mbak Dini udah terdaftar sebagai anggota KPK kok...
      itulah KPK, suka merekrut sendiri tanpa persetujuan orang yang bersangkutan itu.. hahaha

      Delete
    4. aaaak tidaaaaaak

      *lari2muterinkolomkomen*

      Delete
  19. Mampir berkunjung sekalian bersilaturrahmi sob & minta ijin nyimak aja dulu..

    Tapi template keren juga sih & nggak ribet dengan segala macam pernak pernik ..
    Loadingnya juga cepat..
    Mantap dah pokoknya..hehe..

    ReplyDelete
  20. selamat kang buat template barunya.. bersih.. saiia suka ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cape" udah nyapu, ngepel, ... hadiah nya dong

      Delete
  21. Yaakkk., walaupun kesiangan saya ucapkan selamat pada template barunya :D

    ReplyDelete
  22. naaahh ini kan lebih asik, mata saya yang emang udah minus jadi ga tambah rabun kan kalo kek gini hehehehe

    ReplyDelete
  23. NICE POST GAN!!!!
    Info yang sangat bermanfaat. :D

    ReplyDelete