Sunday, January 6, 2013

Komentar Tersembunyi (Permohonan Maaf)

Sudah lima hari tidak berkunjung ke ruang tamu (baca : Blog) teman-teman Blogger, sudah cukup membuatku kangen. Jangankan mengunjungi blog teman-teman, masuk ke dapur blog sendiri saja enggak. Begitu aku masuk ke dapur blog-ku, lantas melihat daftar komentar yang masuk, aku agak kaget dan bercampur heran karena ternyata sampai saat aku menulis postingan ini, komentar-komentar baru terus masuk pada postinganku terutama pada postingan terakhirku yang berjudul Logo Komunitas Blogger 'KPK'.


Dapur Blog-ku

Nah pada postngan kali ini secara khusus aku ingin meng-konfirmasi bahwa ternyata tidak semua komentar (terutama komentar yang masuk setelah komentar ke-230 pada postingan "Logo Komunitas Blogger 'KPK') bisa tampil pada kolom komentar. Saat ini aku melihat pada postingan "Logo Komunitas Blogger 'KPK'" tersemat sekitar 237 komentar masuk, padahal pada daftar komentar masuk yang aku lihat pada data di dapur blog-ku, jumlah komentar masuk pada postingan "Logo Komunitas Blogger 'KPK'" sudah mencapai angka 300-an. Sebenarnya aku juga tidak mengerti kenapa sampai komntar yang tampil hanya terhenti pada angka 230-an saja, mungkin karena limit komentar yang diijinkan oleh template blogger yang aku pergunakan ini hanya berkisar di angka 230-an saja. Ah, entahlah, aku memang agak oon kalo soal itu. 

Tapi hal ini menjadi begitu penting bagiku, karena ini menyangkut tali silaturahmi antara aku dan teman-teman yang sudah memberi respon terhadap postinganku itu. Sungguh bukannya aku tidak mengijinkan sebagian komentar teman-teman untuk bisa tampil pada postinganku itu dan bukannya komentar teman-teman masuk pada kotak spam-ku, tapi penyebabnya adalah karena alasan yang telah aku jelaskan diatas itu.

Jadi. lewat postingan khusus ini aku ingin memohon maaf kepada semua teman-teman blogger yang komentarnya tidak tampil pada postingaku yang berjudul "Logo Komunitas Blogger 'KPK'". Dan jika diantara anda ada yang mengetahui alasan kenapa hal ini bisa terjadi ataupun ada teman yang mengetahui solusi untuk mengatasi permasalahan ini, aku mohon untuk membagikannya kepadaku lewat kolom komentar pada postingan ini. 

Sebagai informasi, blog-ku ini menggunakan template bawaan blogger dengan kategori "PT Keren Sekali". 

Terima kasih. 

186 comments:

  1. Replies
    1. nanti saya pelajari dulu mas,kebetulan saya juga menggunakan template yang sama dengan mas rudy....tapi untuk blog yg lai....halah ketahuan nih :D

      Delete
    2. Halah...Rupanya Mas Reo nyelingkuhin Teknik Blogging tho??? hehe...

      Delete
    3. jhiah....mending selingkuh ma dian sastro :D

      mas rudy....coba tolong copy judul posting yang baru aq buat,kpk not spammer
      trus cari di mesin google.
      aq heran posting belum sampai 2 hari sudah dicopas orang....hemmmmmm

      Delete
    4. Mbak Dian kan udah nikah tuh, nah sekarang akumah lebih milih Wulan Juliani ajah

      #teuteup

      Oh iya Mas, barusan aku sudah coba search di google, dan ternyata memang benar ada hasil copasan tulisan Mas Reo yang nangkring di posisi satu mesin pencari google. Kenapa bisa begitu ya Mas?, dan apakah sebegitu menariknya topik itu?. Atau dia mempunyai penilaian lain terhadap topik itu?

      Delete
    5. aku udah mampir ke sana. mungkin dia tertarik jadi anggota, kang.

      ini gara-gara tulisan kang reo terlalu bagus sih.. sampeyan terlalu detail menjelaskan tentang KPK sehingga menarik mminat banyak orang hahahaha

      diambil sisi positifnya aja lah, kang reo. tulisan anda di-copas berarti hasil karya anda tersebut bagus, juga membantu memperkenalkan KPK ^_^b

      Delete
    6. setuju banget. tulisan mas reo manis banget tuh. posting terbaik sepanjang tahun wis pokoknya

      Delete
    7. Iya, sepakat dengan pendapat Cak Budy. Kita berfikir positif saja ya Mas.

      Tapi sayangnya kok tidak menyematkan sumber artikel yang jelas ya?

      Delete
    8. eeeehhhh ternyata ada lagi artikel bang reo yg dicopas di situ yaitu "blogger copas" ^_^a

      Delete
    9. Hiehiehiheieeh mantaf komentarnya sudah di atas 200 itu ruar biasa. Belum pernah saya rasakan komentar yang sedemikian banyaknya itu. Hiheiheihee. Tapi bisa jadi suka gitu ya komen di Blog. Masuk ke SPAM ya padahal semua komentar itu aseli bukan SPAM. Yang suka jualan sampai kepada promosi situs yang "lucu lucu" baru deh di delete

      Delete
    10. @kang rudy : lha itu yg jd masalah.. hahaha

      Delete
    11. Eeeeeehhhh.. !!
      #lagi..

      ternyata banyak dari artikel kang reo dicopas lho. lihat aja di sini
      http://kangmars.blogspot.com/2012/12/sedih-itu-bukan-untukku.html. di kolom bawahnya malahan ada daftar artikel2 kang reo yg di kopas......

      Delete
    12. entahlah.....aku sendiri bingung,jengkel juga sebenarnya sih,copas ga pake etika.
      aku ga ngelarang copas silahkan....tapi mbok yao....di edit dikit gitu.ini malah di copas mentah2.....tapi ya sudahlah....aku yakin blog itu ga berumur panjang....maaf bukan mendoakan yang jelek,tapi itulah ketentuan google.

      selamat siang semuanya....dah pada maksi lum anggota kpk nih ?

      Delete
    13. wah...kyanya sering bgt ya mas Reo..artikelnya di copz orang...

      ngefans bgt kali mas...sama tulisan mas Reo... :)

      Delete
    14. makanya klo posting jangan yg bagus, ntar di copas hehehe :)

      Delete
    15. artikel bang Reo yang pastinya top banget tuh. kalau gak top gak mungkin di copas. tapi sayang tukang copas tidak menyertakan link sumbernya.
      ambil hikmahnya aja bang.

      Delete
    16. selebritis dilawan...
      makanya jadi selebor saja
      dijamin ga bakal ada yang kopas
      *paling2 dilemparin panci...

      Delete
  2. hmm.. gue juga baru tau gan hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...ya sudah tak apa Mas. :)

      Delete
    2. Saya malah gak tau, lha comment di blog saya blm ada yg sampai 200 tuh

      Delete
  3. hehe... mantep tuh komentar sampai 300-an, mantep abis. saya bangga. bangga juga karena banyak orang antusias ke KPK. ini bakalan jadi cikal organisasi sekelas nasdem kayaknya, haha...

    asik aja Mas, yang namanya nggak sempat bw misalnya, itu biasa, blog ini kan kegiatan sampingan buat kita. yang penting pekerjaan di dunia nyata sana, sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nasdem itu kan.....bubur untuk bayi yah :D

      Delete
    2. Mas Zach : Haha...iya ya Mas, apakah kelak komunitas KPK ini akan menjadi Komunitas yang besar dan berjaya?. Semoga saja, tapi pasti akan semakin besar pula tantangannya.

      Iya Mas, aku amembuat postingan permohonan maaf ini karena aku kawatir dianggap tak menghargai tanggapan sebagian teman-teman.

      Mas Reo : Ampuuun tobaaat! #pinjem punya Mas Zach

      Delete
    3. bkan hanya bubur bayi bang tapi bubur untuk ibu hamil gkgkgkgk

      Delete
    4. komentar blogku 234 tapi muncul semua,klupun tak muncul ada link load more
      aq sendiri masih bingung

      Delete
    5. Komrentar yang muncul pada postinganku itu juga sudah mencapai 238, padahal pada daftar di dapur blog ku sudah melalmpaui angka itu Mas.

      #garuk pala

      Delete
    6. pokoknya salut atas ngedan-nya kita semua. jebol bin ambrol tu kolom komen, haha

      Delete
    7. Hiehiheiee mantap remuk redam tuh kotak komen. Bejibun begitu banyaknya mulai dari komentar yang sesuai dengan postingannya, sampai komentar yang tidak jelas arah dan tujuannya. Gabruk aja. Enak nih KPK bisa diajak gokil semuanya. Saya aja sudah gokil, dan agak gila

      Delete
    8. amin
      sy yakin KPK akan besar dan berjaya kedepannya.. :)

      Delete
    9. Amin ya robbal ala'in. Eala susah juga saya nulis reply pake ipad ya. Nulis komen pendek kaya I I aja pegel jarii sayA

      Delete
    10. duhh yang punya infrastruktur baruu

      Delete
    11. Cie...ciee...cieee...cieeeeeee...

      Delete
    12. Lihat saja, nanti juga aju mau pamer...pamer wajan baru punya ibuku!

      Delete
    13. saya ikutan gabung jadi anggota baru KPK. buat para senior mohon saya diterima jadi anggota baru KPK..hehehe

      Delete
    14. horeee bertambah lagi nih anggota KPK. Dari Pontianak, propinsi Kalimantan Barat sudah memberikan lampu hijau buat mas Kstiawan untuk aktif di Komunitas KPK. SOalnya cuma lampu warna itu yang saya punya.

      Koleksi lampu saya yang lain masih saya cari. Kemarin saya taruh digudang eala tadi saya cari nda ketemu. APa dibawa kucing ya. Masa iya sih kucing gondol lampu. Bukannya Ikan

      Delete
    15. lampu hijau pun terang benderang dari jakarta..buat mas. Kstiawan...

      haha...kang asep untung cuma lampu...klw panci yg di gondol gimana...hayo... :)

      Delete
    16. Kalau sampai Kucing menggondol Lampu berarti itu Kucing canggih, era ANDROID atau bisa jadi itu kucing DRONe. aLIAS robot berbentuk Kucing. Nah kalau Panci digondol kucing, saya akan minta pasokan Panci baru lagi sama Mas Rawins. Kaya STARK Industry di film Iron Man. Nah yang ini tentu PANCI Enterprises.

      Delete
    17. mending garuk pinggang bang hahahah

      Delete
    18. panci abiiiiis....
      diganti banci mau..?

      Delete
  4. wao bnyk juga genk wa rekor panci,ni. bukan pecah rekor heheh. mlm ja bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ujung ujungnya pecah panci, bukan pecah rekor

      Delete
    2. rekor pecah karena panci..walah...hehe

      Delete
    3. pancinya melantar dan tanpa tutup kalee

      Delete
    4. Tutup panci hilang kan bisa ditutup pake CD. Wihh mantafsss

      Delete
    5. Kang Asep : Pake CD??? maksudnya Compact Disc kan Kang?

      Mas Indra : Ksian tellfonnya dong.

      Delete
    6. klu gk pke tlfn'y pake piring seng biar tambah rame klu jato gkgkgk

      Delete
    7. eh kalo nelfon mah pake kaleng susu dikasih benang
      bukan pake piring...

      Delete
    8. cari susu di mana mas Rawins? Di Tower kah

      Delete
    9. masih nempel pada tempatnya, pak...

      *bebek mana bebek...?

      Delete
  5. rekor banget deh komennya ampe 300-an...
    isinya orang KPK semua padahal...wkwkwkwkwk...

    *doh, teparrr ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... iya Mbak, tapi yang bikin aku gak enak perasaan itu banyak juga komentar dari teman Blogger diluar KPK yang tidak tampil. Makanya aku bikin postingan ini.

      Iya Mbak, istirahatin aja.

      Delete
    2. istirahat Mbak Ay, semoga cepet pulih seperti sedia kala.

      Delete
    3. Biar sehat banyak makan makanan yang bergizi, cukup istirahat. Jika sudah sehat bisa gokil lagi hiheiheihiee

      Delete
    4. tau tuh mba Ay....katanya kurang sehat tapi ol sampai pagi hhihihihihi

      Delete
    5. itu hebatnya personil wanita di KPK yang satu ini.

      Delete
    6. Makanya aku sangat menghormati beliau, walau sesekali aku menggombalinya juga.

      #anak tak tahu diri

      Delete
    7. lanjutkan *tertanda Veteran Gombal

      Delete
    8. mas Rudy gak kecup mbak Ay??? :D

      Delete
    9. Mbak Ay nya masih sakit, kalo aku kecup nanti beliau malah nagih lagi, nanti malah jadi gak bisa istirahat deeh.

      Delete
    10. hari gene 300an bonus kecup
      sekarang mah musimnya 10rebu tiga...

      Delete
  6. wah luar biasa tuh sampe 300, saya belum setengahnya hihi..kayanya komenku tampil tuh mas:}

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ya Mas, komen Mas Muro sudah muncul :)

      Delete
    2. nggak hadir nggak papa, yang penting hati sudah bertaut. nah!

      Delete
    3. Tinggal tunangan aja. Merid sekalian

      Delete
    4. pake adat jawa apa adat sunda.....?
      hiburanya orjen tunggal yang nyanyi ADELE duet ma DIDI KEMPOT :D

      Delete
    5. Hidanganya klepon, juslele' ddan bubur ayam buat para tamu

      Delete
    6. Waaahhh para calon tamu undangan sudah heboh duluan rupanyahh.

      Delete
    7. ada bubur gak sama jasa cateringnya?

      Delete
    8. Ada! jasa tambal ban juga ada. pokoknya semua fasilitas dijamin lengkap!

      Delete
  7. ini biasanya terjadi karena robot blogger menduga komentar tersebut adalah spam, jadi tinggal dibuka pada kotak spam atau kotak moderasi, lalu pilih komnetar yang mau diterbitkan..klik..maka komentar itu akan diterbitkan...dont worry kawan hal ini sudah lumrah terjadi bagi pengguna blogger atau blogspot...keep happy blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas pencerahannya Bang, ini sangat membantu. :)

      Tapi jika Google menganggap komentar yang masuk setelah jumlah komentar mencapai angka 230-an dianggap spam, kenapa tidak masuk kotak spam ku ya Bang?, soalnya semenjak postinganku itu di-publish, TIDAK ADA SATUPUN komentar yang masuk pada kotak SPAM ku.

      Delete
    2. Temen dari kakek saudara laki-lakinya sahabat opanya Hulk yaitu suami dari Wonder Woman yang merupakan temennya Spawn.

      Delete
    3. Mumet itu masih keluarga Hamster ya.

      Delete
    4. robot mah dari besi kali pak...
      masa dari panci..?

      Delete
  8. hihihi...panci membawa berkah.......*ke TKP ahh...ngecek koment'qu nyangkut kagag:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...Mbak Cii bisa saja.

      Walaupun tidak muncul, tapi aku tetap dapat membacanya di dapur blog-ku kok Mbak, jadi jangan khawatir. :)

      Delete
    2. khusus utk mbak cii ada tempat tersendiri yg disediakan kang rudy :p

      Delete
    3. Hehehe lalu tempat ya mba ay sagira di mana dong

      Delete
    4. Tempatnya terdapat pada salah satu folder dihatiku yang bersatu dengan folder yang berisi anda semua.

      Delete
    5. wah walah kalau Hang harus diRestart.

      Delete
    6. kalau masih ga bisa juga diinstall ulang aja

      Delete
    7. Yaaaahh...datanya hilang semua dooong!

      #muka khawatir

      Delete
    8. tenang
      ada hardis ekternal 500GB
      *yang 450GB isi bokep...

      Delete
    9. Bokep itu yang nama okem nya Bapak atau Ayah ya. Siapa sih nama Bokep Lo?

      Delete
  9. kemaren aku gak komentar , kalau komen mungkin jumlahnya lebih dari 300 an ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan mungkin deh Mas, tapi sudah hihi...

      Delete
    2. kalo Dewi Gandari ikutan komen, pasti langsung 400, kan ngelahirin kurawa

      Delete
    3. Wah kolom komentarku bisa jadi kantong massa tuh!

      Delete
    4. padahal yg punya blog kantong semar yah..?

      Delete
  10. tampil atau tidaknya g jadi masalah sobat, kita semua ngerti kok keadaanya, toh sobat juga tau dan tetep bisa baca komentar yang tidak tampil.

    jadi setidaknya sobat masih tau kalau ada sahabat yang berkunjung di blog ini. iya kan..?

    sukses terus sobat...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia Mas. Aku selalu cek komentar yang masuk kok. :)

      Delete
  11. oow masuk spam toh ...


    pantes aja komenku kok gak nongol lagi mas ...
    hummm........
    Btw, siap untuk OOT lagi Mas Rudy???? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas Rudy mah siap kapanpun. apalagi kalo Mbak Ay yang ngajak

      Delete
    2. Mbak AY SAGIRAAAAA........... :D

      Delete
    3. Mas Rudy minta kecuuuuuppppp tuuuuhhhhhhh..........


      #mas indranya langsung kabur# :p

      Delete
    4. bentar lagi saos dong...
      *dibaca chaos gak..?

      Delete
  12. hebat euy, bs byk gitu komennya..
    :D

    oya sob, aku lg bikin GA, ikutan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengin siih ikutan, tapi belom punya cerita yang pas niih. Tar cari dulu okeii? :)

      Delete
    2. tar aku ceritain deh mang...

      Delete
  13. ea..mas Rud...
    memang sdh seperti itu ketentuan dari bawaan template nya.. :)

    met selamat ya...komentar nya sampe over load...
    pertanda antusiasme pembacanya tinggi mas Rud..hehe

    ReplyDelete
    Replies


    1. permohonan maaf karena saya juga telat dan gak sempat balas komen -_________- hiks. tapi saya sempatkan untuk bw ke sobat ^__^

      emang saya juga pernah gitu, sampe gak bisa terlihat lagi komennya tapi ada tulisan (lainnya) tapi diklik laama banget loadingnya.. dikomen lagi juga gak terlihat. gak tahu kenapa. saya juga pk template bawaan blogger. karena komennya gak terlihat jadi saya bikin laman lagi , jadi part II :D
      coba anda bikin laman lagi Logo Komunitas Blogger 'KPK' parrt II :D
      .

      Delete
    2. Hmmm...gitu ya Miz? oke deh, tapi sepertinya tak apa deh, dengan postingan ini sepertinya teman-teman semua sudah bisa mengerti. :)

      Delete
    3. uwala malah mau bikin logo KPK sama KPRUN ko Miz gkgkgk

      Delete
    4. maap
      aku juga ga sempat kirim sesajen
      *stok menyan masih kan..?

      Delete
  14. bener tu kang ,kadang komentar temen saya masuk spam dan tidak terlihat di komentar . . padahal cuma komen biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh bukan kok Cak, semua komentar pada postingan itu tidak satupun yang masuk kotak spam, hanya saja tidak tampil pada kolom komentar.

      Delete
  15. oooo pantesan aja komentku kadang nda muncull muncull.. mungkin tergantung si Blogger nya yaa .. kok bisa nyemplung ke kotak spam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kecemplung itu bikin kita terhanyut loh

      Delete
    2. terhanyut juga bikin kita kecemplung loh..

      Delete
    3. Kecemplung dan terhanyut itu berbahaya lho, kecuali kecemplung dan terhanyut di hatinya orang yang kita cintai.

      #beuuuh

      Delete
  16. oh.... pntsan komentarku raib entah kmn...
    pokonamah hidup KPK !!!

    #hoho.... aneh...!!

    ReplyDelete
  17. komentar saya masuk spam juga gak? *males ngecek ke post kemaren* *lalu diselundupkan ke dalam kotak spam*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kotak spam isbedes koq memang. dulu saya pernah masuk list penghuni tetap SPAM

      Delete
    2. Maaf lho, tidak ada satupun komentar yang masuk kotak spam, hanya saja ada beberapa komentar yang tidak bisa tampil pada postingan, dan itu yang membuat aku bingung ngiung ngiung... :)

      Delete
    3. Kalaw bingung ya pegangan tiang. Joget joget kaya penari India hiehiehiehiehiheehiheiee

      Delete
    4. joget penari india apa indian? dua-duanya seru

      Delete
    5. spam itu singkatan dari satpam yah..?

      Delete
  18. Luar biasa.. komentarku muncul gak nih? hehe

    kalau ada waktu mampir diblog saya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo nyuruh mampir tar klelep lagi ke kotak satpam, pak...

      Delete
  19. wah. dasyat tu koemntar kak rudy. hingga beratur-ratus
    momoy selalu aja baca entri kak rudy tapi nga bisa mau komen apa-apa. kerna kadang entrinya terlalu tinggi bahasa nya (salut !)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setinggi angan-angan seorang brondong lah, hahahha..

      Delete
    2. Brondong never dies. Wah ini kosa kata baru ya tinggal disahkan di KPK

      Delete
    3. Momoy : Aduuuh Momoy ini, bahasa ku kan masih jauuh dibawah Mas Zach sama Kang Asep. Jadi tak usah sungkan yaa. :)

      Mas Zach & Kang Asep : Aku suka jadi Brondong hihihi...yang manis lho yaa.

      Delete
    4. @Rudy Arra : Kalaw ketinggian bisa repot, jatuhnya atit kejedut kepala jadi benjut hiehiehiheiheiehiehehiehiheiee. Oh ya Brondongnya manis ya. Pake Rasa Keju sama ABon Lele ya

      Delete
    5. abon lele banyak lumpurnya kang

      Delete
    6. ketinggian mah atuh dituar, euceu...

      Delete
  20. mampir aja, keliatan syukur gak kliatan ya gak masalah,

    ReplyDelete
  21. blogger memang membatasi komentar yang masuk mas. tapi ada solusinya ko' agar komentar bisa muncul semua. dulu saya perna menemukan artikel tentang komentar yang tidak tampil semua. tapi saya lupa nama blognya...hehehe

    salam kenal dan salam sukses buat Admin blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo komentar di blogku pasti keluar semua, mas..


      maklumlah jumlah komentar di blogku nggak pernah tembus 100 hehehe
      #aduh.. aduh.. jadi malu aku :p

      Delete
    2. saya juga suka lupa segalanya kalo udah keluar...

      Delete
    3. Ini sebuah prestasi yang sangat membanggakan bagi komunitas KPK. Karena "ocehan" dan "aksi" kita dalam memporak porandakan komen dan menghancurkanya sudah membuahkan HASIL yang GEMILANG. Kena Limit. Ujung ujungnya nanti blognya kena HUKUM alias di BANNED sama Google karena kebanyakan komentar. Wah wah kalau sudah begini NGERI juga hasilnya hiheiheiheiee

      Delete
  22. salam hangat dari newbie yang baru kenal dunia blogger..
    mohon kunjungan balik dan di follow yah ..
    :D
    makasih sebelumnya dan nanti saya berkunjung balik lagi yo..
    :)

    ReplyDelete
  23. Kunjungan perdana untuk dukung komunitas KPK Indonesia...

    Jaya KPK Indonesia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. voucher isi ulangnya sekalian pak..?

      Delete
  24. pntesan ktnggalan paci pecah orang lom Fllow hehehe atu Flu Burung,ni lgi musim Flu burung wkwkwk

    ReplyDelete
  25. trus uing kudu komen naeon yeuh..?
    eh logo apaan sih..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halahh, telat. perlu presentasi lagikah?

      Delete
  26. wah buntut lagi dapetnya
    pagi mas, komentar saya muncul kok
    tapi saya maafkan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ahh yang buntut (berharap Mas Rudy bikin postingan lagi)

      Delete
    2. Buntut itu kan di belakangya. Kalau buntutnya di depan namanya Hidung ya

      Delete
  27. kadang2 KY pun alami masalah begitu

    ReplyDelete