Sunday, February 3, 2013

Cara Menanggulangi Shockwave Flash Crashes Pada Google Chrome

Niatnya sih waktu nge-net-ku di hari minggu ini cuma aku gunakan buat nangkring di Youtube. Tapi ternyata eh ternyata, taunya kolom video Youtube-nya malah menunjukkan gambar seperti ini. 

Gambar1

Terus aku coba menggunakan FireFox, eh ternyata videonya masih gak kebuka. Aku pikir, ah palingan flash player-nya minta di apdet. Tapi setelah flashplayer-nya aku oprek, kok hasilnya sama saja. Lantas aku tanyakan hal pada Abangku via Y!M. "Coba ajah install ulang Browser-nya!" jawabnya. Segera aku lakukan!.

Tapi...kampreeeeet...masih belom bener jugaaaa...!!!

#Mumet.

Selidik punya selidik, eh ternyata ada pesan yang bertuliskan sesuatu pada bar browser. Halah..teu katempo euy...

Gambar2

Tak ingin mengganggu Abang untuk yang kedua kalinya, aku tanya saja sama Kang Gugel dengan keyword "Shockwave Flash", dan akhirnya aku menemukan blog yang membahas masalah ini. Wah ternyata blog luar, brayy...

Baiklah, anggap saja sebagai dokumentasi pribadi, aku juga mencoba membahasnya disini. Untuk yang udah tau cara ini, jangan ngetawain ya, maklum saja aku memang boloho kalo soal beginian.

Pertama, tulislah "about:plugins" pada browser.

Gambar3

Maka browser akan memberikan tampilan seperti dibawah. Lalu perhatikan kolom "Adobe FlashPlayer (2files)" lalu klik tanda "(+)Detail" yang aku beri tanda panah.

Gambar4

Detail pun akan muncul seperti yang tampak pada gambar dibawah. Klik tulisan "Nonaktifkan" yang berwarna biru. Perlu diperhatikan!, kita tetap berkerja pada kolom "Adobe FlashPlayer (2files)", perhatikan pada gambar.

Gambar5

Dan bila tulisan "Nonaktifkan" tadu sudah berubah menjadi "Aktifkan", berabrti tugas kita sudah selesai. Coba deh anda buka Youtube, lalu play salah satu video disana. Dan jika usaha anda kali ini sukses, terserah deh mau ngapain juga, mukulin panci juga bukan ide yang buruk tuh...

Dan...jangan banyak tanya lagi yaa...karena aku taunya hanya sebatas itu aja hehe...

Terima kasih.

77 comments:

  1. Replies
    1. Berarti jago benerin plu-in dong ya? Mantep. :)

      Delete
    2. Ngamuk?, kan ada obatnya, tinggal semprot ajah.

      Delete
    3. ngapain disemprot...capluk azh kang

      cing ah nembe nongol bw deui kamari ngoprek template, teu bisa.

      Delete
    4. aya naonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn eui?
      Ciyus mi goreng?
      Eleh eleh bubur ayam aja atuh,. Serrrrrrrrrrrr

      Delete
  2. saya pernah mengalami hal seperti ini sobat, mudah-mudahan ini bisa menjadi solusinya...terimakasih sudah berbagi info :)

    ReplyDelete
  3. ya iya atuh kalo sokwaenya ga keinstal jadinya ga bisa masuk
    yang nongol ulaheun nya..?

    *bagi atuh link yutub bokepnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiiih...jadi minder aku dikomentarin sama Masternya Ayti.

      Ah elaah...Hardis 80giga isinya bokep semua masih minta sama aku. Payah!

      Delete
    2. hush ga boleh atuh...
      jangan sampe mang...

      *jangan sampe cuma 80gb doang...

      Delete
    3. Ih uyuhan!!!

      Aku sih bukan khawatir hardisnya yang nge-heng, tapi takut otaknya yang nge-heng.

      Delete
    4. nah, yang satu ini jelas jago. jago apapun juga. sampai nggak terdefinisi beliau ini jenis homo sapien yang mana. Kang Raw dilawan..

      Delete
    5. Gak dapet jatah nasi kotak lodeh terong berarti.

      Delete
    6. ini dia kolom sejuk
      aku gak nanya soal diatas,aku gak ngerti soalnya....haaaa

      ini pertanyaanku,kenapa setiap aku masuk pada web bokep,terus waktu mau donlot muncul peringatan....maaf plugin anda soax?

      apa mungkin saya menggunakan modem beriman ya,jadi kena bannned sama web bokep.
      #huh.,....rindu

      Delete
    7. Gak tau Mas. Langsung tanyain aja sama yang Hardis nya penuh bokep...tuhh... :D

      Delete
    8. hahahaha kalau sudah bokep, pasti saru deh
      Urusan saru tentu mas Rawins pakarnya
      Pakar Saru

      Delete
    9. Prof. Dr. Eko Rawins, M. Si. Md. Br


      Br : Blogger
      Master Sarjana Strata Blogger

      Delete
  4. haduhh Mas, tobaaat.
    saya tiarap aja deh. udah puyeng malah jadi mikir. pelajari deh situ, ntar kalo saya ada masalah soal beginian atau lainnya, saya tinggal minta ke mas Rudy buat ngebenerin. ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa dibantu mau kasih hadiah apa ama mas rudy

      Delete
    2. kang zach kecup mas rudy...
      horeee :D

      Delete
  5. wah mantap sobat tipsnya..? saya simpan dulu sob tipsnya, karena saya masih belum punya komputer hehehehe.

    siapa tau nanti saya bisa beli, terus bisa saya praktekin dech tipsnya....

    ReplyDelete
  6. apanya yg soak ya
    kenapa tombol balas ga mau diklik euy..?

    *semoga bukan karena letopnya kebanyakan bokap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ah...salah klik pencetan kali.

      Delete
    2. dirumah saya ge' gituh dia mah
      #orang rumah lagi direhab..nylonong bae atuh da'

      Delete
    3. nylonong itu bukannya yang parade betawi itu yah?

      Delete
  7. aslina baru tahu ilmu yang beginian kang, mun ketemu yang beginian bakal geuwat kadieu ah.

    salam sehat selalu kang

    ReplyDelete
  8. nii paling sering saiia alamin nii klu lagi ngenet di warnet :( hiks

    ReplyDelete
  9. kang asep titip salam Mas, doi kecapekan habis golf (ehh, golf atau kiyu-kiyu ya kang?).

    ReplyDelete
    Replies
    1. perasaan komen ini pernah ada dalam posting aku sama Alvionitha deh :D

      Delete
    2. ke hampir semua anggota KPK. soalnya ada amanat beliau titip salam

      Delete
  10. apalagi sy maah gak ngerti masalah kyk gini :D

    ReplyDelete
  11. pernah ngalami kayak gini, yang saya lakukan adalah close tab yg muncul shockwave deh:) #ide orang gak pinter IT

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya entah pernah entah belum.

      Delete
    2. saya pernah, tapi biasanya memilih untuk install ulang flashnya


      iya gak kang zach?
      hahaha :D

      Delete
  12. Aku memang masih banyak hal yg belum tahu soal ini sobat
    Info yang sangat bermanfaat
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalo liat fotonya pak penyuluh, nggak yakin kalo pak penyuluh belum tahu.

      Delete
  13. nice post, gan...
    thanks infonya bermanfaat banget gan !!!
    hahaha
    *sampluk srandal* :D

    ReplyDelete
  14. datang terakhir.. pergi pertama.. T.T

    ReplyDelete
  15. oh gitu to cara ngatasinnya, akhir2 ini juga ngalamin yang kaya gitu aku pikir juga karena perlu di update doang,, ntar ahh praktekin *nyimak dengan seksama*

    ReplyDelete
  16. Wah info yang sangat menarik sob belum pernah ngalamin sich tapi buat jaga jaga mending simpan dulu ..thanks sob sudah share artikel ini

    ReplyDelete