Saturday, February 9, 2013

Sundul


Penyemangat tak harus datang melalui kata-kata manis dari bibir tipis pacar, terkadang hal itu datang dari hal-hal kecil yang sering kali dianggap tak penting

Seperti yang terjadi pada salah satu karya typography-ku yang aku beri judul "Smooth Floral Typography" yang di-retweet oleh @typebot. Akun ini merupakan salah satu akun twitter dari Komunitas pecinta typography yang mengapresiasi banyak karya typography dari para Disainer Grafis dari berbagai tempat. 

Mungkin ini terasa sangat biasa, tapi yang membuatku merasa mendapat sundulan semangat adalah ketika karyaku berada diantara karya-karya yang menjadi inspirasiku selama ini. Maaf, mungkin hanya aku sendiri yang bisa merasakannya. 

Jadi, aku hanya ingin terus berkarya, berkarya dan berkarya dengan caraku...tak peduli kelak karyaku akan mendapat apresiasi atau mendapat caci maki. 

#narsis_mode_on

40 comments:

  1. Replies
    1. yang penting pertamax amankan dulu....hehe.
      terus berkarya itu yg terpenting mas.

      Delete
    2. Udah mulai bawa-bawa PARPOL nih.

      Delete
    3. golongan karyawan maksutnyah..?

      Delete
  2. Replies
    1. Weeeeeeeee...pertamaxnya udah abiiiiissss...

      :D

      Delete
    2. santai aja say...
      aku beliin tar mau berapa..?

      Delete
  3. Replies
    1. maap mba....pertamax tak emplok duluan :D

      Delete
    2. Sudah-sudah, untuk hiburan, aku kasih Teh Ayu kecup yah! Harus mau! Kirey-nya umpetin dulu!

      Delete
  4. Alhamdulillah....dapat pertamax disini mas.
    ga peduli orang mencaci....pertamax juga sebagian dari karya...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. udahan dulu nih nyetor mukanya,komentar diblogku malah belum terbalas semua....hahaha

      Delete
    2. ko' ngga #cling...menghilang kang?

      Delete
    3. sana bobok dulu Mas, komen sambil bobok kan lebih rumit nanti.

      Delete
    4. Aku heran deh sama bapak-bapak ini, jam segini belum pada bobok, jam dua dini hari masih bisa bikin komen, jam empat pagi masih bisa bikin tanda hadir juga. Kapan boboknya sih?

      Delete
  5. semangat..semangat terus kang..gali terus potensi yang ngga semua orang miliki, yakinlah apapun yang kita lakuin kalau total dan fokus...insyaallah bakal ada manfaat dan hasilnya untuk kita.
    ini buat motif ni yah...maaf bukan hendak nyombongin, cuman agar temen2 pantang menyerah dan selalu yakin dg apa yang sedang dikerjakan, sekecil dan stidak berartinya menurut orang lain.
    siapa yang nyangka kalau dengan blog gratisan milik saya, cuman dagang ubi pula, bisa bikin ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini inspiratif sekali komen kakak kita.

      Delete
    2. Kang Hadi : Edun, Kang. Nancleb pisan kana manah. Hatur nuhun pisan. :)

      Mas Zach : Tumben gak sih?

      Delete
    3. aaaamiiin...
      apanan pengen geura kawin tea...lin?

      tuh geuningan udah di tuwit orang lain, berarti udah te o pe euy.
      #kolo malem sabtu emang ngga ngepet, jadi sok rada adem kana sirahna ge' kang....hehe

      #cling...ngilang

      Delete
  6. iya Mas, turut mendukung dan berbangga atas potensi yang dimiliki. terus diasah, biar makin tajam, siapa tau ada yang liat bisa jadi cover kaset loh. terus eksis Mas, kami mendukung selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.

      Hasil karyaku ada kok yang sudah berupa cover CD dan DVD, Mas. Walaupun hanya untuk seniman lokal. hehe...

      Delete
    2. nuah tuh...di posting ateuh hasil karyanya...ntar oleh kang zach dipromo-in ke link beliau yang banyak diatas ituh...iya kan kang zach?
      oh he'euh...beliaukan musisi juga, pasti banyak tuh sahabat musisi kondang...ya udah segera postingin covernya, sekalian pengen tau juga.
      ayo kang...kita harus merasa besar(tapi bukan sombong), karena "orang besar berpikir besar"

      Delete
    3. Saya sudah koment2 di bawah. meski ndak baca artikelnya, tp saya dah paham mksd nya

      **Heuheuheu

      Delete
  7. wah... slamat ya
    terus lanjutkan karya nya...
    smoga bisa mengulangi apa yg diperoleh ini, dan smoga bisa melibihi dari apa yg diinginkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lagi, sedang pelajaran main blog (ehh, jam segini nggak pelajaran ding ya?)

      Delete
  8. aku mau bilang apa ya..semua kalimat sudah diborong habis oleh sahabat-sahibit yang datang duluan di atas....pokoknya selamat ya...teruskan perjuanganmu sobat..kami semua menyenangi karyamu :)

    ReplyDelete
  9. saya setuju kok kalau karya sobat di sejajarkan dengan karya karya hebat lainnya, menurut saya sobat sudah pantas kok,

    jujur saja saya kenal dengan yang namya typhograpy ya di blog sobat ini, dari sini saya mulai mencari di google,tentang typhograpy ini,

    dan saya juga pengen bisa, pernah nyoba sech, tapy gagal hehehehehe

    ReplyDelete
  10. rasanya nggak adil bagi kita semua klo kang rudy bilang gini "....Maaf, mungkin hanya aku sendiri yang bisa merasakannya..." karena yg merasa gembira bukan kang rudy aja.

    karena bagaimanapun jika seorang sahabat merasa gembira tentu sahabat yg lainpun juga akan turut gembira. kami gembira juga bangga jika karya kang rudy bisa berada diantara karya2 yg bagus lainnya karena memang menurut saya sudah selayaknya seperti itu.

    #fiiuuh pagi ini baru dua kali bikin komen di blog orang langsung serius semua O_oa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, saya seneng liat cak budy serius. bangga saya

      Delete
  11. Wah...keren artikelnya,bagus dan lengkap. sangat bermutu..apa lagi yah ?. silahkan yg mau nambahin....Pak dhe zach, mas reo, mang ubi, mas KS atau yg lain...silahkan

    ** Jamaah genk KPK

    ReplyDelete