Friday, April 26, 2013

Karya Typography Pertamaku

Berawal dari iseng ngubek-ngubek HDD komputer, eh akhirnya aku terdampar di salah satu folder yang aku beri nama "My Typo". Folder itu berisikan karya-karya typography yang pernah aku buat. Dan disana pula lah aku menemukan typography yang merupakan karya typography pertamaku. Ini dia : 


Typography ini aku disain pada tahun 2011 yang lalu dan inspirasi typography ini aku dapatkan setelah aku membaca salah satu tulisan Teh Dewi Lestari (judulnya aku lupa) yang bertema Go Green. Typography ini juga cukup berkesan bagiku, karena saat membuat karya ini aku masih baru mempelajari disain grafis. Tapi walaupun sangat sederhana, aku sangat puas dengan hasilnya.

Dan typography dibawah ini aku disain setelah typography "Green" diatas. Ini dia : 


Sebenarnya typography ini adalah hasil pemaksaan salah seorang sahabatku yang bernama Hani Suhartini terhadapku hi hi hi. Dia memintaku untuk membuatkan sebuah disain typography untuknya, tapi waktu itu aku menolaknya karena saat itu aku tidak percaya diri jika harus membuatkan sebuah disain untuknya. Maklum saja, soalnya dia adalah anak disain juga he he he. Tapi emang dasar nih cewek gak bisa diajak kompromi, dia tetap memaksa, walaupun dia gak sampai mengancam akan menggantungku di Monas, akhirnya aku bersedia juga membuatkannya sebuah disain typography. 

Rasanya juga bisa melihat kembali karya pertamaku. Walaupun dengan hasil yang sangat sederhana, tapi bagaimanapun harus tetap aku hargai. Mungkin untuk orang lain ini tampak biasa saja, tapi bagiku ini begitu bernilai, karena sebuah karya adalah sebuah jejak, agar tak lenyap begitu saja dari sejarah.

29 comments:

  1. Replies
    1. hai hai hai...sambil bergoyang itik

      Delete
    2. Bagus sekali typographynya. Pengen diajarin nih,

      Delete
    3. keren mas,

      lama gak kesini rupanya udah ganti tempilan, seingat aku dulu waktu blog ini bertema black aku kadang kesini tapi semenjak laptop rusak gak pernah lagi bloggging :D

      Delete
  2. wuiiih sadaaaap pesannya.. acung jempol!

    ReplyDelete
  3. dipaksa oleh cewek...asyik benar.... :-)

    ReplyDelete
  4. wusssshhhhhhhhhhhhhhhhhh............... laron lewat



    yang pertama aja udah cantik bgt apa lagi yang next next next. pengen bljr tapi susah gak sih.

    ReplyDelete
  5. wah.. tiphograpy pertama saja sudah keren gt sob..

    oya itu kok pake nama saya sob "green" nama saya kan greennady. hehehehe tak download ya sob gambarnya hehehe

    ReplyDelete
  6. ehh kalo typo macam yg warna biru itu aku udah pernah lihat... tapi warna nya bukan biru

    ReplyDelete
  7. Hani nya jadi pacar ngga kang?

    o ia..maaf typografi nya tak simpen, oleh SEO header Desa Cilembu ngga terdeteksi kang. maaf y

    ReplyDelete
  8. wah mantap go green...
    kalo karyaku ah go yellow tiap pagi

    *modol...

    ReplyDelete
  9. Ini bisa jadi titik tolak untuk terus berkarya Mas dimulai dari hal kecil atau dasar maka akan menjadi sebuah karya yang tentunya hasilnya luar biasa :)

    ReplyDelete
  10. andai Mas Rudy bilang ini karya terakhir pun, saya akan percaya. soalnya udah bagus banget.

    ReplyDelete
  11. salam kak rudy
    momoy nga tahu mau kata apa cuma 1 word saja
    CREATIVE !
    karen bangat kak rudy
    kagum dengan bakat kak rudy
    maaf ya lama momoy diam kerna komitmen tugas

    ReplyDelete
  12. Sungguh ancung jempol. Pesan dong untuk bloggku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mesen aja belom2 dianterin juga... ini abang bakso gimana sih (^,^)/

      Delete
  13. teruslah berkarya...salam bloger

    ReplyDelete
  14. Yang pertama malah udah pas tuh buat jadi desain di kaus. Bisa buka lapak T Shirt juga berarti, desain sendiri, jual sendiri ^^

    ReplyDelete
  15. keren karya-nya ...
    Lumayan buat buka lapak T Shirt, kalo bisa gituan
    nanti saya pesan buatin yang tulisannya begini ;

    www.surindersurisahni.blogspot.com
    'situs ini semata mata untuk hiburan, bila sakit berlanjut hubungi dokter'

    ReplyDelete
  16. apapun jika typography pasti jadinya akan waw :D

    ReplyDelete
  17. niihh baru TYpo yang sangat Mantap bener.....
    hidup sang Typo....

    ReplyDelete
  18. mantap bang rudi, jago banget bikin typography angkat aq jadi muridmu dongg hehe

    ReplyDelete