Saturday, July 13, 2013

Facebook Report Dengan Wolfram Alpha

Wolfram Alpha

Bagi para pengguna facebook, sepertinya salah satu layanan dari Wolfram Alpha ini bisa jadi cukup menarik, karena menyediakan analisis data pengguna facebook dengan data statistik yang cukup lengkap. Aku saja yang sangat jarang menggunakan facebook cukup tertarik untuk mencobanya.

Caranya sangat gampang. Pertama, masuk saja ke situs Wolfram Alpha, kemudian ketiklah "Facebook Report" pada search bar yang telah tersedia. Selanjutnya anda akan diminta untuk login menggunakan facebook.

Dibawah ini adalah salah satu contoh screenshot statistik data facebook milikku.

Wolfram Alpha Data Statisic

Hehe, hasil data FB punyaku gak asik ya? Sedikit. Maklum jarang nongkrongin facebook. Tapi masih banyak lagi data yang akan ditampilkan. Dengan begitu, bisa diketahui seberapa aktif kita di media sosial tersebut. 

Pokoknya asik lah buat seru-seruan!

33 comments:

  1. wah, punya FB cuma numpang lewat doang aku mah.. ga tertarik hehehe..
    eniwei, thx infonya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba add saya...pasti asik dan seruh...;o)

      Delete
    2. iya bener
      pasti bikin keruh...

      Delete
    3. udah bening di paling atas, kalian berdua bikin keruh

      Delete
    4. pake ditambahin lagi
      yasudah jadinya kaya lagu anak
      satu dua tiga keruh semuanyah...

      Delete
    5. kan yang satu tadi dateng buat menyelamatkan suasana. udah, kalian berdua jangan dateng lagi. ini udah bening.

      Delete
  2. sepertinya ini cocok buat facebooker mania, kalo untuk facebooker yang cuma pamer tampang nggak cocok, contohnya saya :-) :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending yang di jual tampang muda dan cakep y bang.

      Delete
  3. saya nggak bakal buka lha wong jarang buka fb, nanti malah malu sendiri lihat hasilnya :D

    ReplyDelete
  4. wuih yang jarang nongkrong di fb azh bisa tau ada hal bagus didalemnya, yang tiap hari nongkrong dan tebar pesona di fb azh belom tentu tau...sekarang saya jadi atu..cobain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. enakan nongkrong di kali ya mang
      adem bisa bikin perut lega...

      Delete
  5. akang belom pasang banner kpk dan belom masuk komunitasnya ya...huuu, dedengkot kpk malah saru...ngga seru ah

    ReplyDelete
  6. ah elah...
    pesbuk aja ga penting apalag ngintipin pengunjungnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi pengunjungnya model ginih...huh

      Delete
    2. iyah pengunjung kayak gituh mah bikin repot doang...

      Delete
    3. yahh, ini para pinisepuh lagi

      Delete
  7. nanti kapan kapan aja deh lihat statistiknya

    ReplyDelete
  8. walahhh, saya nih yang kasihan, nggak paham karena nggak punya akunnya. huwaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga aneh...semua orang juga udah tau

      Delete
    2. tes..tes...tes...bunyi air menetes tanda haru

      Delete
    3. lagi makan kerupuk udang itu mah kang

      Delete
    4. itu mah beda lagi
      "ngkiit-ngkiit-ngkiit.... gubrak!"

      Delete
  9. perlu dicoba itu sob hhhh
    maaf sob baru sempet kesini

    ReplyDelete
  10. FBku cuman buat nongkrongin kuis2 aja tuh... aktif banget.. setiap hari selalu OL :D

    ReplyDelete
  11. nyimak dan ikut nimbrung gan, sambil blogwalking.

    ReplyDelete