Kamis, 26 April 2012

Aneh


PERINGATAN!!! Bagi anda yang sedang sibuk sebaiknya jangan baca tulisan ini, karena isinya tidak penting, hanya untuk seru-seruan belaka.

Ini tentang ke-absurd-an imajinasi saya saja tentang beberapa lagu yag saya dengar. Apa yang saya pikirkan justru ga ada hubungannya sama sekali dengan apapun pada lagu tersebut, aneh kan???

Baiklah, yuk kita mulai, tapi jangan terlalu serius yaa :D

  1. I Remember You – Skid Row: Setiap saya denger lagu ini, secara tiba-tiba, dua pasang roti tawar ‘Sari Roti’  dengan selai strawbery ditengahnya langsung tersaji di otak saya.  Alasannya: Mungkin karena dulu selama beberapa bulan saya pernah keranjingan sarapan roti lapis dan lagu ini selalu mengiringi. Maklum anak kontrakan. :D 
  2. Dear God – Avenged Sevenfold: Inget mantan pacar dan dua onggok bukit dengan jalan yang melintas di tengahnya. Eiitss, biar saya jelaskan!, dulu waktu PDKT sama dia, saya diajak berkunjung ke rumahnya, dan ternyata jalan ke rumahnya yang berada di daerah Bandung Selatan itu melintas diantara dua bukit dengan pemandangan yang keren, makanya melekat di ingatan saya. (Semoga ga ada yang ngambek!!!) 
  3. Petualangan Sherina OST. – Sherina: Nah ini adalah lagu masa kecil saya. Kalau denger lagu ini sontak layangan lansung melayang di otak saya, soalnya saat lagu ini booming, waktu itu lagi musim layangan dan saya salahsatu ‘aktifisnya’ mhuahaha...!. Kalo sekarang dipikir-pikir, ko saya mau-maunya ya jemur muka sama jemur gigi demi nerbangin layangan?! :D
  4. Hidupku Kan Damaikan Hatimu- Caffein: Wajahnya Ilal, Agus dan Aen pasti deh selalu ‘Slide Show’ pada penglihatan saya kalo denger lagu ini. Mereka bertiga adalah temen nge-Band saya waktu masih SMP. Lagu ini istimewa karena ini adalah lagu pertama yang saya bawakan dengan Group Band pertama saya. Hehe...geli juga ceritainnya. 
  5. Semua Tak Sama – Padi: Tiba-tiba suka inget sama pohon pete cina dibelakang kantin sekolah. Jadi kronologinya gini, waktu sedang istirahat kami nyanyiin lagu ini rame-rame dengan suara yang cukup keras dibawah pohon pete, lalu ... ’kucuk kucuk kucuk’ ... Pak Ro’in (Guru Ekonomi) datang sambil teriak ‘Woooyy...berissiiikk!!!’. Lalu bubar.
  6. Milk and toast and honey – Cranberries: Yang terbayang adalah Bayi gendut lucu dan unyu-unyu, alasannya, saya juga ga tau kenapa Bhehehehee... 
  7. White Flag – Dido: Kalo yang ini agak nyambung nih, ngebayangin bendera putih tertancap di tengah tumpukan Tank yang sudah hangus terbakar. Pokoknya lagu ini yang saya pake kalo lagi ingin baikan sama pacar sebabis berantem...Chieee... :D   
  8. Songbird – Kenny G: Berimajinasi sedang duduk sendiri diatas karang terjal tinggi menghadap lautan luas, dengan langit mendung mau ujan dan angin berhembus tak terlalu kencang. Haduhh...ada apa dengan saya?!
  9. Matsuri – Kitaro: Kebayang ribuan tentara jepang pada Zaman Nara yang dipimpin oleh Shogun keren yang siap berperang. Gitu deh pokoknya... 
  10. Koi – Kitaro: Suasana seakan sedang berada dialiran sungai kecil dengan air super bening yang melintas ditengah padang rumput hijau dengan bunga-bunga yang tumbuh liar. Apalagi kalau dengerinnya dalam keadaan sunyi sambil memejamkan mata...bakal dapet bange!. Iiiiih...so sweet yaa...peluuk Wihihihi...
  11. Sampaikan salam untuk dia – Voodoo: Nah yang ini agak-agak gimanaa gitu, soalnya kalo saya denger lagu ini, saya suka teringat Pak Pos...hihi (nyengir). 
  12. Life Of The Life Time – Fire House: Seakan saya melihat seorang pria tinggi besar berambut panjang dengan celana BlueJean’s robek di lutut sambil nenteng Guitar Gibson accoustic dan berjalan ditengah lintasan kereta api (dengan suasana Vintage). 
  13. Jump  – Van Hallen: Saya suka berpikir ‘Lagu ini cocok buat Theme Song Olimpiade’...Lhoo??? 
  14. Syahdu – Rhoma Irama: Saat lagu ini terdengar, wajah temen saya yang bernama Rizky Hartono langsung nongol di pikiran saya, dia penggemar Bang Haji, dan karena dia, saya juga jadi suka sama lagu ini hehe...:D 
  15. Iwak Peyek – Trio Macan: Jadi suka inget sama Rempeyek udang di Rumah Makan Padang Bang Ajo di Soreang wkwkwk... 
  16. We Will Not Go Down (Gaza Tonight) – Michael Heart: Mendadak sedih L 
  17. Close To You – Cranberries: Suka kebayang handuk lembut berwarna biru muda. Maaf tidak ada alasan, karena sampai sekarang saya juga masih bingung kenapa bisa begitu :/ 
  18. Kiss Me – Sixpence None Richer: Kebayang Gadis imut yang lagi ngemut lolipop. Maaf  yang ini juga tidak ada alasan, sama bingungnya. 
  19. Imagine – John Lennon & Wind Of Change – Scorpion: Jadi kepikiran Hitler deh...(galau) :D 
  20. Ob-La-Di-Ob-La-Da – The Beatles: Ga tau kenapa kalau denger lagu ini justru saya berpikir ini lagunya Koes Plus, bukan lagunya The Beatles. 
  21. Goodbye – Air Supply: Isi dari lagu ini memang sangat sedih, tapi sayangnya kalau saya denger lagu ini justru malah terpikir Ksatria Baja Hitam. Karena waktu kecil saya sangat mengidolakan Ksatria Baja Hitam, makanya saya tak pernah ketinggalan nonton. Nah dulu kan suka ada selingan musik sebelum acara utama dimulai, ‘Goodbye’ inilah yang selalu tampil hehe... 
  22. To Be With You – Mr. Big: Nah kalo yang ini kebalikannya, biasanya saya  langsung ingat lagu ini jika ada sahabat wanita saya yang curhat kalo dia habis diputusin pacarnya Bhahaha... 
  23. White Lion: Pokoknya kalau saya denger ‘White Lion’, saya selalu terbayang Singa Jantan Dibedakin! 
  24. Love Is You – Cherry Belle: Ehm...jalan tol...yap!!! saya akan kepikiran jalan tol, lalu saya akan menghayal “andai sajaaaa semua jalan tol...eh jangan cuma jalan tol deh...andai sajaaa semua jalan di Tanah Air tercinta ini bisa semulus paha-nya para personil Cherry Belle, pasti perekonomian masyarakatnya akan lebih maju”... Hallaaahh!!!


Masih ada sih beberapa lagi, tapi ini udah kepanjangan rupanya, bersambung aja yaa... :D