Minggu, 23 September 2012

Anak Lama : Mr. Big - "To Be With You"


Minggu sore kayak gini enaknya kita santai sejenak lagi dengan Anak Lama :D. Baiklah, sebelumkita bahas apa yang ada pada 'Anak Lama' kali ini, mendingan kita nikmatin aja dulu videonya ya. Joy it!!!


Yup!, ini adalah lagu ‘To Be With You’ dari Group Band Rock asal Amerika yang beranggotakan Eric Martin (Vocal), Billy Sheehan (Bass), Paul Gilbert (Guitar) dan Pat Torpay (Drum) yaitu Mr. Big. Buat para anak lama yang menyukai musik ber-genre Rock 80’s & 90’s mungkin sudah tak asing lagi dengan lagu jadul yang satu ini. Buat anak baru sih saya yakin banyak yang tidak tahu lagu ini.

‘To Be With You’ ini terdapat pada Album Lean Into It, yang di-release pada tahun 1991. Lagu yang dibawakan secara Accoustic Rock ini ditulis oleh sang Vocalis yaitu Eric Martin. Lagu ini pernah menjadi top chart di lebih dari 20 negara. Lagu juga pernah menempati peringkat satu pada Chart Billboard Top 100, dan sanggup bertahan selama berminggu-minggu.

Lagu ini berkisah tentang seorang lelaki yang sedang tertarik dan menyemangati (semacam merayu gitu) seorang gadis yang sedang patah hati karena mengalami hal yang buruk dalam hubungan cintanya yang terdahulu. Jadi lagu ini bakalan cocok banget deh buat para cowok yang sedang pedekate sama gebetannya. Saya pernah melakukannya, dan hasilnya gak mengecewakan kok haha...:D

Banyak Musisi dunia yang sempat meng-Cover lagu ini, diantaranya Westlife dan David Cook. Dan musisi gagal seperti saya juga pernah meng-cover lagu ini saat mengikuti les privat gitar dulu hehe...

Itulah sekilas tentang lagu ‘To Be With You'. Dan terima kasih sudah meluangkan waktu.

Sumber :
http://www.mrbigsite.com/
http://en.wikipedia.org
http://www.westlife.com/
http://www.davidcookofficial.com/us
http://www.youtube.com/