Kamis, 22 November 2012

Award Dari Mas A.Y. Indrayana


Jika sebuah Award diberikan kepada seseorang atas dasar apresiasi terhadap prestasi yang membanggakan, itu memang sudah seharusnya. 

Jika sebuah award diberikan atas dasar menghargai kewibawaan dan pengaruh baik seseorang, itu memang sudah sepatutnya demikian. 

Tapi jika sebuah Award diberikan karena prestasi seseorang dalam membuat kekacauan pada kolom komentar sebuah blog, hmm...sepertinya ini adalah sesuatu yang Indonesia banget, karena aku yakin ini memang hanya terjadi di Negara kita tercinta ini. Keren kan?

Dan Award yang disematkan oleh Mas Indra kepadaku kali ini termasuk pada Award dengan kategori terakhir diatas. 



Terserah apapun yang akan anda pikirkan tentang alasan kenapa Award ini bisa disematkan kepadakau, tapi yang pasti aku merasa begitu senang sekaligus bangga atas penghargaan ini, karena ini menunjukkan jika Misi terbukaku telah berhasil, yaitu memporakporandakan kolom komentar blog orang ataupun blog sendiri dengan menggunakan metode OOT yang santun hehe...

Selain itu, aku juga yakin Mas Indra menyematkan penghargaan ini kepadaku atas dasar hubungan pertemanan diantara kita yang sudah terasa begitu dekat dan tidak canggung lagi dalam berinteraksi, walaupun kita belum lama saling kenal, bahkan jika dihitung belum genap dua bulan lho Mas, tapi hubungan kita sudah terasa kian dekat.

Bagiku ini begitu istimewa, dan semua ini terasa jauh lebih istimewa lagi karena aku disandingkan dengan dua orang Blogger senior yang mempunyai pengaruh besar dalam dunia Blogging Indonesia, yaitu Kang Asep Haryono dan Mas Zachronisampurno. Pada awalnya aku sangat segan dan minder untuk berinteraksi dengan beliau-beliau ini, karena pada awalnya mereka selalu menulis dengan gaya bahasa yang sangat serius dan perfectsionist banget, baik itu pada postingan ataupun dalam berkomentar. Tapi setelah aku kenal dengan mereka, eh ternyata bisa diajak gila-gilaan juga hihi...bahkan sekarang aku bisa merasakan kedekatan hubungan pertemanan diantara kami. Haaaah...untukku yang bukan siapa-siapa ini, sungguh sangat menyenangkan bisa berteman dengan mereka.

Dan untuk Mas Indra, aku ucapkan terima kasih banyak atas segala perhatiannya, semoga dengan ini kita bisa semakin dekat, dan selanjutnya tinggal kita memikirkan...mau dibawa kemana hubungan kita...

#kecup

130 komentar:

  1. Wah selamat ya sob.. Dapat award lagi nech.?
    Semoga makin sukses dan makin semangat ngeblognya ya.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya doong Mas, semangat juga buat Masnady yaa...:)

      Hapus
  2. Huaaaaaa nda jadi PERTAMAX. Nda apa lah bisa jadi KEDUAX. Halah ngaco hiheiheiee. Ini sudah hari Kamis, udah mau Malam mingguan bagi yang malming hiheieihiee. Selamat buat Awardnya dari A.Y.Indrayana yang imoet imoet itu hiehiheieie.

    Memang kita bisa disebut blogger Gila jika komentar karena sudah keluar dari PAKEM. Komentar kini tidak lagi mengarah khusus kepada artikel atau postingan, tapi lebih ceria dan kreatif dan semuanya stay connected karena dipaksain nyambung hiheiheiee. Seru dan asyik dan suasana menjadi lebih friendly

    BalasHapus
    Balasan
    1. weeee, kang Asep semnagat banget soal malming. Masih Kamis sdh bawa pengeras Musholla bikin sambutan malam minggu....

      Hapus
    2. Haha...tinggal premium nih Kang, tapi gak apa-apa kok, yang pasti Kang Asep akan selalu dihati.

      Iya Kang, diskusi kita sudah menjadi diskusi antara sahabat, bukan sekedar antara sesama blogger semata, dan menurutku disanalah letak kualitas kita. Dengan cara yang berbeda, kita bisa tetap berjaya.

      #Hallah

      Hapus
    3. Mbak Ririe : Eh ada Mbak Ririe, Iya nih Mbak Kang Asep memang prepare banget, tak salah deh aku beri gelar beliau sebagai "The Prepareman"

      #apa tho?

      Hapus
    4. Prepareman itu bukannya prema yg suka makan pare [itu yg rasanya pahiit]

      Hapus
    5. Wah ini sudah menyerempet Kuliner ya. Khusus untuk PARE wis plek saya nda doyan aseli karena paitnya nda ketulungan. Jamu barangkali masih lumayan dibanding dengan PARE. Saya sampai diledekin istri karena nda pandai makan PARE heihiehiheie. Pare nda doyan. Kalaw Jengkol doyan hiheiiee. Hidup Jengkollllllllllllllll

      Hapus
    6. Hidup Bubur rasa Jengkol!!!, hidup Syomay rasa pete!!! Say No To PARE!!! hehe...

      Hapus
    7. Oh baru ngeuh pare itu paria ya.. (bahasa sunda) dikira pare itu padi.. wkwkwkwkwk makanan yang paling gak suka,, wkwkwk

      Hapus
    8. Say No To Pare. DBP = Daerah Bebas Pare. DWB = Daerah Wajib Bubur. DKP = Daerah Khusus Panci

      Hapus
    9. whaa....pada gak keren semua, masak makan pare saja takut yeeee? #hebat = SAIA dunk enjoy kalau makan pare

      Hapus
    10. ada apa sih ini rame amat..?

      Hapus
    11. waduh waduh waduh ..... saya terlambat yaa ???


      (nutupin muka pake buku angry bird)

      Hapus
    12. lagi-lagi aku paling bontot...hhhh..

      *ngelap panci*

      Hapus
    13. penggemar buntut ya..?

      Hapus
    14. Adu taun rumah telat datang yaa...whaa ksian para tamu belum dikasih suguh...ya sudah ini aku bawa sesuatu, silahkan dinikmati...

      #ngeluarin panci

      Hapus
    15. Buntut itu kan biasanya di belakang ya. Nama lainnya ekor. Bontot juga paling belakang juga urutannya. Jadi Bontot di buntut. Sayangnya Panci juga punya buntut ya itu gagangnya.

      Hapus
    16. Aku kira itu kupingnya Kang?

      Hapus
    17. Salah, mas. Itu hidungnya kali :p

      Hapus
    18. wah saya berarti blogger yang paling ketinggalan info nich,,,
      saya nebeng koment di sini aja ya boleh ya, kalau ga boles sorry dech,,,
      selamat sob,,
      ane salut banget pokoknya,,,

      Hapus
    19. wah komen di sini udah ancur minah, saya tinggalin aja dahh..

      Hapus
    20. beuh udah hancur sejak Jaman Kuda gigit Dunkin Donat mas.

      Hapus
  3. hahahaah saling tukar cindramata ya kang.. mantap, mau juga doong, jadi punya ide nih bikin cindramata juga..

    #sambil lari cari ide.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inilah kulitas Dunia Blogging kang, sensasi kebahagiaan, persahabatan, dan semangat berbaginya begitu terasa, walaupun hanya di alam virtual semata.

      Wah pasti cinderamata dari Kang Arez bakalan High End nih!, aku tungguuuuuu...

      Hapus
    2. hahahah mudah-mudahan.. deh ya...hihi

      Hapus
    3. Pokoknya Rudy tunggu deh kejutan dari Akang! okehh??? :D

      Hapus
    4. aku juga yaaaa maaasssss .... :D

      Hapus
    5. lho.. lho.. aku juga nunggu nih ^_^

      Hapus
    6. Iya...aku juga nungging nih...eh nunggu nih!

      Hapus
    7. weeeeeeeeee mas Rudy Arra nungging? Aku tutup hidung dulu. Siapa tu bunyi tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuutttttttttttttttttt

      Hapus
    8. Iiiihh...jangan salah, bunyi pantat ku gak sekedar 'Tuuuuut' gitu lho kang, tapi juga ada Vibrato-nya.

      Hapus
    9. apalagi sambil ditepuk-tepuk, laksana bunyi ketipung jadinya.

      Hapus
  4. Berinteraksi dengan Kang Asep dan Pak Zach, awal mulanya juga dari saling BW dan jadi otomatis BW kemudian menjadi lbh akrab..3semoga anggapan sepihak [saia] deh.

    #Eh, selmaat utk awardnya yg prestisius..secara hanya diperuntukkan utk 3 blogger lhohhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak, dengan BW kita bisa menemukan pengalaman baru sekaligus teman-teman baru yang seiring berjalannya waktu bisa menjadi terasa begitu dekat. Ini sungguh menyenangkan.

      Terima kasih Mbak Ririe, iya aku juga merasa begitu tersanjung karena bisa disandingkan dengan para senior yang begitu luar biasa.

      Hapus
    2. Tersanjung dulu kan sinetron terpanjang dan termbuleti sedunia ...#ngaco

      Hapus
    3. berarti mbak ririe khayan juga senior dong ... #ikutan-ngaco :D

      Hapus
    4. setelah saling akrab, selanjutnya...

      Hapus
    5. Biasanya sih Jadian Mas...pengalaman dulu sama Mas Bambang!

      Hapus
    6. Semoga tidak berimbas pada Panci. Kalau jadiannya sama Panci bisa jadi Panci jadi jadian.

      Hapus
    7. Tak apa Kang jika mereka (Panci) Jadian, biar tali silaturahmi diantara mereka semakin erat, demi meneruskan keturunan juga.

      Hapus
    8. panci jadiannya sama kompor.

      Hapus
    9. Lalu Kompor janjiannya sama sapah?

      Hapus
  5. selamat kamu berhasil...
    selamat kamu berhasil...
    # weeehh.. jd mirip iklan mie... :p #

    selamat tuk awardnya, mas rudy. kapan nih buat kekacauan di kolom komentar blog saya? di tunggu lho ya.... ^_^b

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasii...
      Makasii...

      Wah mau juga tho ruang tamunya kami acak-acak???, wah tapi siapkan mental terlebih dahulu yaa hihi...

      Hapus
    2. Wah ada undangan untuk menghancurkan kotak komen rupanya? Wah wah kita bisa laku nih diundang sana sini buat ngancurin kotak komen. Saya perlu persiapan dulu bawa bubur banyak banyak buat persediaan. Maklum fans Bubur sudah semakin bertambah setiap harinya.

      Hapus
    3. Virus yang disebarkan KPK rupanya sudah mulai merajalela nih Kang, misipun akan sukses besar!

      Baiklah kita kumpulkan semua anggota!

      Hapus
    4. wuahahahaha... semua dipersilahkEn untuk datang. tenang saja soalnya daripada yang mana adminnya tahan banting kok ^_^b

      Hapus
    5. Wah anggota KPK pada kemana nih. Apa lagi sesi pemotretan? Apa pada sibuk kunjungan ke konstituantenya? Atas sedang Kunker = Kunjungan KErja ala Blogger

      Hapus
    6. KPK = kapok kali yaaaa....#kabur dulu ah

      Hapus
    7. eh sebentar, sondara-sondari sekalian... ngomong2, KPK itu apa? trus anggotanya siapa saja? mbok ya saya ini diperkalkEn kepada seluruh anggotanya gitu.... # bingung #

      Hapus
    8. kpk tuh klepek klepek...

      Hapus
    9. KPK = Komisi Penghancur Komen


      Siapkah kamu dengan tantangannya mas Budy? :D

      Hapus
    10. akan saya terima dengan open hand dan open mind, mas indra #halah sok inggris hahahahahaha#

      Hapus
    11. KPK tuk...KURUPUK!

      Sepertinya acara ngacak-ngacak ruang tamunya Mas Budi akan tertunda, anggota KPK sedang pada sibuk!

      Hapus
    12. klo gitu saya yg mulai duluan mengacak-acak kolom komen anggota KPK... saya ada gambaran beberapa orang yg sepertinya anggota KPK... hahahahaha

      Hapus
    13. Ngomongin soal Kerupuk, saya jadi ingat makan BUBUR pake kerupuk. Waaaaaa Bubur lagi. Tau nda tuh kerupuk masuk ke dalam Bubur sampei menimhulkan suara pessssssssssssssssss. KErupuk nya tadinya renyah garing menjadi lembek lembet teksturnya. Enak dikunyahnya. Sedapppppppp. Pernah coba ngebubur pake kerupuk?

      Hapus
    14. Akumah suka sakit hati jika masukin kerupuk kedalam makanan berkuah/basah, merasa tertipu, bayangin aja, kerupuk yang pada awalnya segitu guede nya, eeeeh ketika dicemplungin ke dalam kuah, malah menyusuk jadi segede emprit.

      Hapus
    15. mendingan segede emprit daripada segede bagong.

      Hapus
    16. Bagong? wah itu nama julukan temen SD saya dulu nama sapaannya BAGONG.

      Hapus
  6. selamat ya .. aduh udah ketinggalan banyk artikel nih saya :D
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. ojeknya nyungsep di lumpur raw..

      Hapus
    2. Ojek tambang memang gitu, kalo ojek nya Rudy Arra paling nyungsep dihatimu Mbak hihi...

      #anak kurang ajar

      Hapus
    3. udah ujan , becek, gak ada ojek ^_^;

      Hapus
    4. Tukang Ojeknya lagi mangkal di tukang Bubur. Nda narik dulu

      Hapus
    5. Pasti sedang mendiskusikan resep bubur yang baru ya?, Bubur Ayam padang rasa rasa Rendang.

      #Ayam sama Sapi jadian

      Hapus
    6. Bubur sapi jadi-jadian kayaknya boleh tuh

      Hapus
    7. Bubur Padang ya. Oala ketinggalan inpoh saya. Saya taunya Padang itu ada Burjo alias Bubur Kacang Ijo

      Hapus
  7. hihikk penerima award d blog indra.
    selamat ya...

    na itu dia..di awal aku juga segan mau kemari..kerana banyak banget perbicaraan kamu di blog indra..haha gaya bahasa yg serius serta pro giitu..

    tapi makasih..membalas kunjungan dan..
    haha yang pasti...selepas ini aku ikutan postingan saudara rudy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Jue Jaynee : terima kasih ya Mbak, oh gitu tho?, sama dong dengan aku saat mau berkunjung ke blog-nya Mbak Jue hehe...tapi maaf sepertinya sekarang ini aku gak bakal bisa sering-sering berkunjung kesana ya Mbak :)

      Mas Indra : Cabut!

      Hapus
    2. saya gak kebagian nih mas indra....hehe :D

      Hapus
    3. karena Mas Budy kurang agresif. kejar dong, biar kebagian

      Hapus
    4. Kurang Agresif = Kurang Bernafsu

      Hapus
  8. Award mas indra keren... :)
    Congrat aja..deh buat mas rudy... ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe...sudah diwakili tuh sama Mas Indra Mas.

      Terima kasih Mas Budi.

      Hapus
    2. lho?? mas indra itu wakilnya mas rudy tho?? #bingung#

      Hapus
    3. Beginilah uniknya komunitas kami Mas, seketika bisa terjadi ambil alih kekuasaan.

      Hapus
    4. semacam kabinet gitu. filing cabinet bisa, failing cabinet juga bisa.

      Hapus
    5. Cabinet itu yang bisa dimakan ya. Dicampur sama indomie. Halah nyebut merek

      Hapus
  9. Award mas indra keren... :)
    Congrat aja..deh buat mas rudy... ;)

    BalasHapus
  10. baru tau kalo mang rudy ternyata sekenan...
    second is the best lah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. second itu sinonim dari KW apa bukan yah.. :D


      but mau apapun itu, mas Rudy TOPBGT lah ...

      Hapus
    2. bener juga sih kw
      ketua waria...

      Hapus
    3. second gimana kamsudnya?

      Hapus
    4. ah dasar gak mudengan
      itu di atas ada tulisan 2nd...

      Hapus
    5. Emang udah seken kok, aku ini bekasnya 3 orang lho...ada yang berminat jadi pemilik yang keempat?

      Hapus
    6. Maaf Kang, aku tidak bisa menerimamu, aku sangat peduli pada perasaan Ibu.

      #Tobaaat

      Hapus
    7. jadi Kang Asep seorang ibu?

      Hapus
    8. Saya ini aseli laki laki. Dan sudah punya anak. Hueeeeeee pamer.
      jangan ragukan kelelakian sayah. Apa perlu saya buktikan kalaw saya laki laki? Hiheiheiheiheiheiee

      Hapus
  11. selamat ya :)

    semoga makin semangat ngeblog dan makin merasa rugi kalo sehari ga ngomen di blog teman2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Syahdini ....


      BW, itu udah masuk agenda wajibku lhoo....

      Hapus
    2. Mbak diniehz : Terima kasih Mbak. Iya, sekarang saja aku sudah sampai pada tahap itu. :)

      Mas Indra : Kereeeen!

      Hapus
    3. kalo udah sampai tahap KPK, blogger sudah dianggap paripurna, wkwkwk

      Hapus
    4. Oh ya udah kaya Kabinetnya Pak Presiden SBY. Cuma kalaw para pejabat Kunjungan kerja ke Luar Negerinya banyak dikrtik karena menghabiskan banyak dana negara dan hasilnya tidak jelas.

      mendingan Kunjungan kerjanya Blogger. "kunker" kemana mana bahkan ke seluruh dunia nda pake duit, Nda perlu pake pesawat, nginep di hotel. Ini masukan bagus buat pejabat kita ya pren. Kunker ke Luar Negerinya ONLINE saja hiheiheiheiee. Hemad hemaddddddddddd

      Hapus
  12. Waalaikumsalam ....
    Yap ... BENAR SEKALI....... Penyematan award ini atas dasar kegilaan blogger dalam menghancurkan kotak komentar.
    Thets Raittt.. *eh salah.. That's Right deeng :D


    Sama-sama masss....
    Yang penting anggota KPK jangan sampai bubaaarrrr......
    Ohya, mas Rudy kapan ada waktu senggang? Boleh aku main ke Ciamis? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat ya buat kalian berduaaa... :D

      Hapus
    2. Iya, apapun alasannya, yang pasti aku sangat berterima kasih atas semuanya. Dan anggota KPK sekarang sedang dalam masa sibuk deh sepertinya.

      Mbak Ay : Tunggu undangannya yaaa...hahahaaa...

      Hapus
    3. hahh... kalo baca di kolom komen ini saja, yang bakalan menikah siapa ya? ucapan selamatnya untuk "kalian berdua"

      Hapus
    4. Bubur Makan Bubur. Panci Makan Panci

      Hapus
  13. wih dapat award...selamaaat:)

    BalasHapus
  14. Selamat yah kang mas semoga dengan adanya awward seperti ini semangat ngeblogging semakin tinggi, happy blogging kang mas :)

    BalasHapus
  15. aseeeeeeekkk ... heheeee

    panen award ni bang dari sobat-sobat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah iya, bersyukur ada yang bersedia memberi perhatian lebih padaku. hehe...

      Hapus
    2. panen syukur juga. sejuk banget

      Hapus
  16. Enakkan yang mana ya komunitas Blogger GILA atau Komunitas Blogger WARAS? Kalau komunitas Blogger GILA berarti para anggotanya waras namun ada potensi menjadi gila. Sedangkan komunitas blogger WARAS artinya para anggotanya memang sudah gila namun ada kecenderungan menjadi waras. *kaburrrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya menjadi Blogger GILA itu lebih enak, bicara apa aja tak masalah, lha wong yang bicaranya juga GILA. Nah kalo ada yang komplen, berarti yang komplen itu sama GILA nya...orang GILA kok dikomplen hihihi...

      Hapus
    2. GILA tapi berwawasan luas, pinter ngeles dan banyak jalan menuju ROMA,,hahaaaaaaa

      Hapus
    3. suhunya ngajarin begini, sang murid ya kencing berlari deh. yuk berlarii

      Hapus
    4. Berlari sambil makan bubur. Wihhhhhhh berantakan semua

      Hapus
  17. selamat ya kang ,udah dapet award

    BalasHapus
  18. wahh.. selamat ya..
    #maaf mas baru bsa mampir balik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak papa Mas, santai aja. mau ngopi atau teh?

      Hapus
  19. award ini jelas sangat serius membuatnya, karena ada foto yang dipasang, dan foto terganteng menurut Mas Indra, pastinya.
    apalagi awardnya gambar dua orang ngangkat Mas Rudy (jadi inget kepala sukunya Asterix), ini agung banget nilainya. dasar adik seperguruan yang baik ya... suhunya gimana nih?

    BalasHapus