Rabu, 23 Januari 2013

Light Horse Typography [HD Black Wallpaper]

Light Horse Typography


Light Horse Typography by Rudy Arra

Pertama, aku ingin meminta maaf kepada teman-teman blogger semua bila beberapa hari terakhir ini aku jarang BW atau jarang membalas komen dari anda semua, ini karena belakangan ini kondisi tubuhku yang kurang begitu baik. Jangankan ikut ngancurin kolom komen, melihat layar monitor sebentar saja kepalaku langsung nyut-nyutan. Mungkin ini efek dari wabah Malarindu yang melandaku seminggu terakhir ini. -__-"

#payah

Bila pada Label Typography yang lalu aku merancang disain typography dengan tema yang girly abis, untuk typography sekarang aku mengambil tema yang lebih maskulin. Typography ini terinspirasi oleh Lukisan Arien yang merupakan Putri dari Mas Zachronisampurno. 

Berhubung ini merupakan High Definition Wallpaper, untuk menjaga kualitas grafis, aku tetap mempertahankan ukuran asli (tanpa me-minimize ukuran file) typography ini. Jadi wajar saja jika pemuatan file akan sedikit lebih berat.

Baiklah, sekian postingan berlabel typography kali ini. Semoga anda semua bisa terhibur.

Terima kasih. :)

232 komentar:

  1. wah keren banget sobat, kali ini saya suka sobat, saya lebih suka yang ini dari pada yang kupu kupu kemrin hehehehehe.

    saya ijin sedot ya sbat.. kalau boleh tau, itu kata kata apa yang ada pada typhograpynya sob..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, silahkan sedot seger, Mas. Aku ikhlas kok. :)

      Oh, kali ini huruf pada TG aku susun secara random, untuk menegaskan efek otot pada seekor Kuda, Mas.

      Hapus
    2. numpang stor muka di pertamax :D

      Hapus
    3. Mukunya gak pake jenggot ya!

      Hapus
  2. keren anaknya @Zachronisampurno si arien.. dapat menginspirasi :)

    Light Horse , gimana bikinnya?? warnanya bisa menyala gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Arien memang berbakat. :)

      Kasi tau gak...kasi tau gak...kasi tau gak...
      #ngitungin kancing

      Hapus
    2. saya udah ngitung. hasilnya bilangan prima,
      kasih tau nggak ya bilangan primanya berapa

      Hapus
    3. ada inisial nama saya tuh di situ.

      *ngarep

      Hapus
    4. pempek dong..
      (mana nih Mbak Bunga)

      Hapus
    5. Mungkin Mbak Bunganya lagi nyari Klepon ungu, Mas.

      Hapus
    6. tapi dapet klepon orange...

      Hapus
  3. saya forward postingan ini ke email Arien. pasti dia seneng banget disebut di sini. makasih Mas, memotivasi banget. ntar saya kesini lagi. rapat dulu ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeii, Mas. Aku titip rapatnya dua bungkus ya, gak pake pedes!

      Hapus
    2. diriku nitip juga. tapi ga pakai kuda

      Hapus
    3. mo rapat aja sombong, pamer, huh!

      Hapus
    4. saya juga mau saling merapat

      Hapus
    5. rapat apaan mas zach? helm udah dibalikin belum?

      Hapus
    6. rapat sama bakul depan kantor itu loh.
      nasi pecel.

      Hapus
    7. Sudah aku duga sebelumnya hihihi...

      Hapus
    8. jam segini lagi nahan pipis nih pak zach.

      Hapus
    9. menahan diri buat nggak ngejewer adik2 seperguruan

      Hapus
    10. #langsung pake Helm, biar gak bisa dijewer.

      Hapus
  4. wauh... kuda lumping kah itu mas?
    bisa nyala kudanya...hehehe

    keren bener mas Typography nya. katanya mau bikin Typography terong....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh sukanya terong, plis deh

      Hapus
    2. pokok'e selanjutnya harus gambar kucing

      Hapus
    3. hahaha, lha beling'e mana?

      Hapus
    4. saya tau itu kuda betina.

      Hapus
    5. Ooo...Mas Zach udah kenal ya?

      Hapus
    6. waktu ngetik komen di sini, mata saya tertuju pada THE KOMPLOTAN di sebelah kanan wkwkwkw

      Hapus
    7. Hahahaa...iya, itulah daftar orang-orang paling asik sedunia! :D

      Hapus
    8. tp yg terganteng cuma ada satu

      #tunjuk hidung

      Hapus
    9. yang ganteng pasti cowok

      Hapus
    10. yang bawahnya Roe Adam!
      (mas Reo pasti resah namanya dibalik2 begini)

      Hapus
    11. Yang namanya paling panjang kayak gerbong kereta yang dipakai adegan menahan pipis yak?

      Hapus
    12. yang saya tau nama lengkapnya:

      1. Asep Haryono
      2. Zachroni Sampurno
      3. Abraham Yusuf Indrayana
      4. Dini Haiti Zulfany

      siapa lagi?

      Rudy Arra itu asli? apa nama pena?

      Hapus
    13. Mbak Dinie boleh memanggilku Rudy Arra Guntara. :)

      Hayooo...siapa lagi yang namanya belum diperpanjang?

      Hapus
    14. sekarang semua masuk kelaas!
      siap grak! Bu Dini yang galak mau mengajar pelajaran pertama sekaligus terakhir.

      Hapus
    15. Gak diperiksa kuku dulu kan?

      Hapus
    16. periksa kuku! yg kukunya gak ditempelin kupu2, bikinin saya design atau gambar kupu2!

      Hapus
    17. barisan... keluar ruangan!!

      Hapus
    18. saya baru masuk ko' langsung disuruh keluar.
      diriku kan belum absen...

      Hapus
  5. apik tenan mas, kece sekece-kecenya ini mah! ayo buruan dibikin buat desain kaos, saya ikutan pesen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa dulu yang buat mas rudy githu lho

      Hapus
    2. tapi kan terinspirasi dari saya, week

      Hapus
    3. Sudah sudah...jangan berantem...makan dulu sannah...:D

      Hapus
    4. Mbak TB : Wuiih boleh juga tuh idenya :D

      Hapus
    5. iya deh keren abissss.. suami saya aja ngaku ga bisa bikin yg ginian u,u

      Hapus
    6. Macacih...macadooong? ...Ciyus?...miayam...eh...miapah?

      :D

      Hapus
    7. TB tuh Tanjung Benoa ya mas?

      Hapus
    8. Asal jangan Miya...ya itu deh pokoknya!

      Hapus
    9. Sudah merupakan keniscayaan, Mas!

      Hapus
  6. selanjutnya gambar kucing, kang rudy

    #mekso banget iki

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw, semoga lekas sembuh ya, kang. aku juga sama nih, malah kemarin smp nggak masuk kerja T.T

      Hapus
    2. kaki, sih mas....wrn ungu,....*mekso pake nodong :p

      Hapus
    3. kalau gak suka kerja itu mah sakit, tapi musibah...

      #kabur langsung

      Hapus
    4. Mas Budy : Gambar kucing ya? #mikir

      Mbak Cii : Haha..iya iya, yang kayak permen loli itu ya?

      Mbak Ririe : #kejaaaaar...

      Mas Zach : Kehatiku!

      Hapus
    5. klo nggak dibikin gambar kucing, kang rudy akan aku kasih 100x ciuman

      #ancaman tingkat tinggi

      Hapus
    6. Cak Budy : HORROR!!! #langsung cari ide

      Mas Set & Mas Zach : Doraemon

      Hapus
    7. Doraemon pakai baling-baling pesawat mas...

      Hapus
  7. keren mas, cocok buka desain nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Agus : Itu memang salah satu keinginanku, Mas. :)

      Mas Zach : Mesin tambang batubara

      Hapus
    2. mesin cetak mas. cetak foto kuda liar...

      Hapus
    3. psssst psssst...nanti yang di tambang batu bara merasa tersaingi lho...

      Hapus
    4. Tak apa, kasih aja panci, pasti anteng lagi.

      Hapus
  8. bagus kang , , akangnya mahir buat beginiaan , salut :D

    BalasHapus
  9. wow typo kuda
    nah itu mungkin kuda yg 1 lari dari lukisan arien.. makanya kuda nya tinggal 2. hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha... makanya koq disana ilang satu. lagi pipis disini rupanya

      Hapus
    2. Bang Rizal : Iya, aku comot satu. :D

      Mas Zach : Iya, soalnya disana toiletnya dikunci, makanya daripada nahan pipis sampe lupa buka helm, diapun lari kesini :D

      Hapus
    3. dasar kuda, pipis nggak cebok!

      Hapus
    4. mantap sob, kayaknya gak semua org bisa membuatnya nih..)

      Hapus
    5. Mas Set : keproh itu apa ya?

      Pak penyuluh perikanan : Iya Pak, biasanya orang keren yang bisa membuatnya. hhihi...

      Hapus
    6. kudanya yg satu dipinjem mas rawins

      Hapus
    7. itu kuda lumping. manequin buat dia di sana

      Hapus
    8. Waduh, putus asa ya?, sampai pake mannequin segala. hihi...

      Hapus
    9. manneguin apanya piguin ya?

      Hapus
  10. dapet pujian dari suami saya loh ini gambarnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whaa...terima kasih banyak untuk Mas Suaminya Mbak Dinie (hihi...aku belum tau nama beliau), tapi aku yakin kemampuan disain-ku belum sebaik kemampuan disain Mas Suaminya Mbak Dinie. :)

      Hapus
    2. gak sekalian dapet angpao

      Hapus
    3. kayaknya suami Mbak Dini berminat masuk anggota KPK deh.. taruhan!!

      Hapus
    4. panjang banget panggilannya "mas suaminya m'ba dinie" kalau diinisialkan jadi MSMD yah...:o)

      Hapus
    5. Mas Set : Nanti, nyusul.

      Mas Zach : Goceng pertama!

      Kang Cilembu : Hahahaaa...nya da kumaha deui atuh Kang :D

      Hapus
    6. namanya Abang Priana Ashri, panggilannya bang aci hehe.. kemampuan design kayaknya menangan mas rudy deh.. kemampuan pesona, iya menang suami saya :p

      wkwkwk jgn diinisialkan yg aneh2 ah..

      jgnkan jadi anggota KPK pak, blognya dia aja gak keurus u,u

      Hapus
    7. Ooooh iya iya, salam kenal Bang Aci, anda begitu beruntung karena dapat penjadi pelaku dalam kasus pencurian hati Mbak Dinie. hihi...

      Emang kalo diinisialkan jadi...ooo iya iya, tenang saja Mbak, gak akn kok. :D

      Memang blog beliau itu yang mana Mbak? wah pasti dipenuhu dengan konten disain grafis ya?, mau dong berkunjung kesana.

      Hapus
    8. bang aci, kesini donk bang....

      Hapus
    9. bang aci...
      mbak dini dijewer dong!

      Hapus
    10. Bang, SMS siapa ini, Bang?

      Hapus
    11. muehuehuehe blognya sanggau.blogspot.com atau ke www.kupunyaaci.com aja ya *promosi*

      Hapus
    12. ada diskon gak promosinya?

      Hapus
    13. kiat angkat jadi anggota KPK secara sepihak yuk!

      Hapus
    14. yu...biar blognya keurus dan neng dininya yang terbengkalai..wahahaa

      kang rudy : link blognya udah tak tempel di "Blogroll terpanas"

      Hapus
  11. btw semoga cepet sembuh yes.. udah deh, disamperin aja itu yg bikin malarindu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin. Terima kasih Mbak Dinie.

      Segera, Mbak. :D

      Hapus
    2. Tunggu saja di pantai timur pada subuh hari!

      Hapus
    3. disamperin sekalian dilamar ya mas.. saya nunggu undangan dalam bentuk typography..

      Hapus
    4. Insha Alloh. Aku menganggap itu adalah sebuah do'a. :)

      Hapus
    5. saya sudah berdoa untuk itu

      Hapus
    6. Terima kasih, Mas Zach. Aku jadi terharu. :')

      #lap iler

      Hapus
    7. pukpuk amiami belalang kupukupu...

      Hapus
  12. ini kaya maskotnya kabupaten tuban kuda jingkrak mas, hhe
    keren tp gambarnya, kreatif :)

    BalasHapus
  13. waaahh.. keren banget mas rudy desain typography'nya.. pkok'nya mantaap banget,... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah tambah satu lagi nih tukang desain..:D
      saya pesen satu gak pakai tomat ya...

      *emang soto

      Hapus
    2. KDG : Makasiii...

      Mas Set : Aku pesen tomat gak pake bayar ya!

      Hapus
    3. reuni tukang desain disini yah....?
      mudah-mudahan bukan reuni tukang obat.....hahaha

      Hapus
    4. Nyari tambahan kan boleh.

      #ngaku haha...

      Hapus
    5. pada traoma soal tukang obat..wuakakaka

      Hapus
  14. Sesuatu mas.. desain undangan nikah manteb nih.,. wkwkwk

    cepat sembuh mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. undangan nikah gambar kuda? pasti pernikahan kuda

      Hapus
    2. Hihihi...boleh juga, pasti undangannya bakalan jadi metal abis!

      Hapus
    3. iya bener.. jarang2 undangan ada gambar kuda.. biasanya gambar kupu2. ciyus deh.

      Hapus
    4. Hihi, iya Mbak. Tapi kira-kira nanti pasanganku setuju gak ya kalo undangannya bergambar kuda jingkrak? hihi...

      Hapus
    5. nggak papa, asal bukan kuda nil

      Hapus
    6. setuju lah.. gambarnya keren ini.

      Hapus
    7. langsung main setuju aja nih mbak Din...

      Hapus
    8. iya, keliatan antusias gitu

      Hapus
    9. iyaya.. kayak saya aja yg mau kawin ._.

      Hapus
  15. semoga pas baca komentar saya ini, kang rudy udah sehat dan bisa kembali mengacaukan kotak komentar blognya kang zach seperti biasanya....aaaaamiiiiin

    gitu masuk sini saya langsung bilang...wuiiiidiiihh.. keren banget "light horse typograpy nya, bener asli keren banget.
    saya zuming, pecah ngga kang kalau dicetak jadi poster gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin. :) Hatur nuhun Kang.

      Alhamdulillah tos sakinten Kang, kantun leuleusna ieuteh.

      Ini aku setting untuk wallpaper dan print ukuran HVS, Kang. Jika di print untuk ukuran poster, hasilnya tidak akan begitu baik.

      Hapus
    2. syukur alhamdulillah ai tos tinggal leleusna mah, moga segera ng'jelepeng deui nya'....;O)
      mo tanya:
      1. sudah bernilai ekonomis belum kang ilmunya?
      2. ada artikel cara buatnya ga disini?atow rahasia perusahaan.
      3. peluang banget kolo menurut saya mah

      Hapus
    3. Muhun, Kang. :)

      1. untuk beberapa hal sudah Kang, walaupun dengan nilai yang tidak begitu besar.

      2. Ada beberapa, tapi itu hanya teknik dasar saja. Selebihnya...moal beja-beja :D

      3. Iya sih Kang, aku juga berfikir kesana. Tapi untuk saat ini aku masih dalam tahap mendalami. Learning by doing gitu deh :)

      Hapus
    4. beja-beja itu apa mas rudy guntara?

      Hapus
    5. yang keluarnya malem ya bang?

      Hapus
  16. bang brati punya banyak cadangan tipografi ya
    :D

    *semoga cepat sembuh kalo gitu
    aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada deeeh...:D

      Amiin. Terima kasih, Mas. :)

      Hapus
  17. kuda jingkraknya benar-benar menyala sobat, sangat bersemangat..semoga semangat ini juga ada diri sobat untuk segera sehat kembali seperti sediakala.. :)

    BalasHapus
  18. maaf telat hadir mas
    abis nggebukin tukang obat jadi telat nih :D
    komentar diblogku sampe ga sempet aku balas....gara2 tukang obat gelo

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya lagi jadwal visit pasien?

      Hapus
    2. Mas Reo : Tak apa, Mas. Santai saja sama akumah. hehe...

      Waduh...digebukin? horror amat deh Mas Reo ini. hihi...

      Mas Zach : Bukannya satu jadwal dengan Mas Zach?

      Hapus
    3. tukang obat lagi. lagi-lagi tukang obat.

      *pening nih kepala

      Hapus
  19. bagus...tapi gak kebaca tulisannya -__-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe...itu memang random kok, Mbak. :)

      Terima kasih.

      Hapus
  20. wow its beautipul typograpi ^^

    BalasHapus
  21. hadir lagii...
    bawa makanan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Horeee...ada Martabak! :D

      Hapus
    2. Whaaa...ternyata Klepon tooh???

      Hapus
    3. pagi2 enaknya bubur ayam

      Hapus
    4. kayaknya Mbak Cii dan Mbak Dini mulai dapet temen baru nih..

      Hapus
    5. hahaha.. mana niiih mas indra belom nongol2 sama postingan tentang rencana kopdar KPK.

      Hapus
  22. kunjungan malam gan..mantap gan ...wah sory gan baru bisa berkunjung lagi..

    BalasHapus
  23. telor udah mau pecah nih mas

    BalasHapus
  24. apik tenan! kereeeeen!
    abis ini bikin yg kalajengking yaaa ^^

    BalasHapus
  25. kunjungan sore hari sobat....? sambil liat liat postingan barunya tentang thipograpy hehehhehe

    BalasHapus