Sabtu, 19 Januari 2013

Warna

Adalah salah satu unsur yang tidak akan pernah bisa lepas dari kehidupan. Dengan warna, sesuatu bisa dikenali. Dengan warna, komunikasi universal bisa terjadi. Dengan warna, sebuah karya akan terlahir melalui ekspresi. 

Bagi sebagian besar orang, mempunyai warna kesukaan adalah bagian dari jati diri. Nyaman dalam zona warna tertentu dapat membuat dirinya merasa berjaya dan bermakna. Ya, memang sudah seharusnya begitu. 

Bagiku, semua warna dapat mewakili segala hal dalam diri. Semua aku buat istimewa tanpa terkecuali, sehingga aku dapat dengan leluasa memadukan diantara mereka, hingga mendapatkan suasana yang tak jauh dari sempurna.  

Dan pada akhirnya, aku selalu ingin belajar dari warna, yang akan menemukan suasanyanya bila mereka berpadu-padan, karena setiap mereka (warna) memiliki "nyawanya" sendiri.

:)

177 komentar:

  1. siang mas met aktivitas. heeeeeeem jdi kyk pelangiy mas mancaep D: mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat pagi Om.

      Iya, mejikuhibiniu, tapi ini ada item nya :D

      Hapus
    2. berarti pelangi campur gendruwo

      Hapus
    3. Berarti dibelakan PP ku ada Gendruwo dong?.

      Hapus
    4. Huaaaa Gendruwo masih sodara sama Dedemit KPK. Cuma beda rezekinya aja. Hiehiheiehe kalau urusan warna subyektif ya kayaknya. Karena setiap orang beda fansnya. Kalay saya sih seru sama warna Ijo, Warna Hijau. Bubur pun ada juga warna hijau. Ya Bubur Kacang Hijau hiheiheiheiheieee. Bubur never dies

      Hapus
    5. genderuwo tuh warnanya apa sih..?

      Hapus
    6. Gak tega kalo harus disuruh ngaca.

      Hapus
    7. apapun warnanya ungu my fav...hihihi

      Hapus
    8. ungu mane kie mbak Cii.
      ganti warna po mbak, pink apa orange gitu.

      Hapus
    9. sepakat sama mbak ci.. ungu ngu ngu ngu.. hidup ungu!

      sama pink.

      Hapus
    10. ada yang suka terong mandarin gk'y hahahah

      Hapus
    11. komen
      terong...udah gitu aja :D

      Hapus
    12. Aku juga punya terong, gede lhoo...

      Hapus
    13. dan akhirnya aku terperangah melihat kalian semua sedang asik makan terong :p

      Hapus
    14. DAn...
      at the midle of the night sampai sini, lha kuk ada gendruwo makan terong sey? #takuuuttttttt

      Hapus
    15. terongya enaknya digoreng terus di makan pake sambel + nasi panas heheh :D

      Hapus
    16. Sekarang tanya sama mas Rawins. TErongnya bengkok nda?

      Hapus
    17. kenapa komen saya yg tadi gak muncul u,u

      Hapus
    18. Wah siapa ya yang gondol komen?
      Jangan kodok saya yah. Kodok saya jinak jinak merpati.

      Hapus
  2. seperti logo KPK ya,, warna-warni... syang ga ada pinknya.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul.. kayak logo situs portal :D

      Hapus
    2. Teh Sun : Soalnya gak ada Benua Pink, Teh. hehe...Emang Teteh mau logo KPK yang berwarna Pink?

      Miz Tia : Iya sih. Tapi kalo pakai gambar cewek sma cowok, ntar malah kayak logo Toilet dong.

      Hapus
    3. ngomongin pink, lalu nanti tiba2 ada yang ngajak ngomongin kupu dah

      Hapus
    4. Itu tandanya Mas Zach lagi galau berat karena kupu.

      #celingukan nyari Mbak Dinie

      Hapus
    5. ada apa nih antara kang zach dengan kupu-kupu? apa karena kang zach pernah dientup kupu ya?

      Hapus
    6. mau palentain dae kali...

      Hapus
    7. Bukannya kalo palentain itu suka ngasih batang?

      Hapus
    8. batik+kupu2....lucu juga :D*lirik pak zach

      Hapus
    9. tumben mbak Cii gak bilang ungu.

      Hapus
    10. KPK: Kami Pencinta Kupu-kupu

      *kalem*

      Hapus
    11. juga:
      Kami Pembenci Kupu-Kupu

      Hapus
    12. kupu2 ko warnyanya biru'y hahah

      Hapus
    13. Asiik dapet temen lagi :P

      Hapus
    14. kalau madam butterfly itu di pilem apa ya?

      Hapus
    15. kenapa sih kang zach kayaknya konflikan terus sama mbak dini kalau sudah kupu-kupu...
      hehehehe......

      Hapus
    16. aku tadi pun bertanya demikian halnya

      Hapus
    17. *komennya ilang lagi* :((( hiks hiks

      Hapus
    18. Hiehiehie soal komen ilang juga sering saya alami Miss Syahdini. Saya sering kasih komen melalui Ipad namun nda muncul juga di sini. Giliran isi komen pake PECEH eh muncul. Bingung juga saya

      Hapus
  3. betul universal - unity.. ^_______^ bhineka tunggal ika *Lho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup...kitav pelihara terus Bhinneka Tunggal Ika, jangan sampai menjadi Bhinneka Tinggal Kata!. Okeeii? :)

      Hapus
    2. jangan sampe burung garudanya ngambek, lalu jadi menoleh ke kiri.

      Hapus
    3. Terus ngelngos seperti mas Zach saat melihat gambak Kupu.

      #Kupu lagi :D

      Hapus
    4. berbeda beda tapi tetap Panci

      Hapus
    5. garudaku kalo ngambek malah ngeluk...

      Hapus
    6. Tinggal deketin aja sama sarangnya, pasti dia semangat lagi.

      Hapus
    7. sarang tawon?! aww...aww...

      Hapus
    8. kenapa mbak Cii, kena sengat tawon ya? Aww..aww

      *gak tego ndelok

      Hapus
    9. garuda noleh ke kiri berarti dah pegel liat kanan.

      Hapus
    10. kalo mbedil, jngn lupa diisi pelurunya pake bijinya alpukat ya

      Hapus
    11. janagn lupa bedilnya diisi dengan biji Alpukat dulu

      Hapus
    12. jangan dibedil, kasian.. ubah garudanya jadi kupu2!

      Hapus
    13. jangan dibedil.. kesian.. kita ganti garudanya pake kupu2 aja..

      Hapus
    14. jangan pake kupu kupu pake kucing aja :D .. .

      Hapus
  4. dunia tidak rame tanpa warna ya mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. dunia tidak rame tanpa warna dan KPK.

      Hapus
    2. Tul. Apalagi daftar Komplotan semakin panjang. Tuh lihat deh, nama anggota baru sudah tersemat.

      Hapus
    3. KPK akan terus berjaya. Hidup KPK.
      Salam Pancierssssssssss

      Hapus
    4. Pasti Kang Asep sambil maen air banjir.

      Hapus
    5. selamat bwt para wisudawan/wisudawati :D

      Hapus
    6. Hidup KPK! Hidup Kelompok Pecinta Kupu2!

      Hapus
    7. infiltrasi nih. nggak bener... nggak bener...
      tangkaaap!

      Hapus
    8. ga habis2...terong dan kupu2...trus klu disayur rasanya gimana ya?

      Hapus
    9. Iya, mentang-mentang yang satu fan berat kupu, yang satu punya terong!

      Hapus
    10. terong butuh kupu2 utk membantu penyerbukannya sehingga jadilah buah terong #ben tambah nglantur

      Hapus
    11. sayur kupu-kupu terong? sedaaaaaaaaap......

      Hapus
    12. mas Rawins jualan Terong? Ah masa sih?

      Hapus
  5. pengungkapan tentang suatu warna adalah representasi ungkapan hati saat itu. hidup memang berwarna, dan masing-masing warna tentu mempunyai keajaiban sendiri-sendiri, bahkan interpretasi sendiri-sendiri. makanya besok Insya Allah mau ngecat kamar anak-anak saya, biar sesuai dengan isi hati mereka. mereka maunya warna apa, saya tuangkan disitu. harapan saya, dengan warna akan memancing kreativitas dan mendukung motivasi mereka. ahh, jadi pengin beli cat sekarang. yukk ahh (lokasi ngetik komen: di depan sekolahan Agree, sambil dengerin musiknya Ray D'Sky, nurutin resensi kemaren saya beli CDnya. gila musiknya bagus banget. lagi-lagi soal warna, di sini warna regae tapi dengan musisi rock. cakep abis).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah betul...tul...tul apa kata Mas Zach. Itulah maksudku.

      Wah nanti aku coba denger musiknya deh Mas. Kalo aku sekarang lagi seneng-senengnya dengerin Smooth Jass Instrumental sama Fusion. hihi...DT nya tak simpen dulu.

      Hapus
    2. mau dong musisi yang pake rok cakep abis...

      Hapus
    3. Boleh...nih.

      #nyodorin Mas Zach yang lagi pake rok bergambar kupu

      Hapus
    4. pasti kupu lagi tidur. soalnya gak terbang-terbang.

      Hapus
    5. buat saya aja roknya mas rudy :p

      Hapus
    6. hore Mbak Dini suka rock and roll. kasih yang heavy metal! grindcore. kayaknya musiknya Entombed bakalan suka deh

      Hapus
    7. Wah bisa rontok tuh rambut Mbak Dinie.

      Hapus
    8. Metaallll YeaaaaarrrrghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhHHHHHHHHHHhhhhhhhhhhhhhh
      MangcapppssssssSSSSSSSSSsssssssssssssssHHHHHHHHH

      Hapus
  6. apapun warna yg terpajang diatas, yang dominan tetaplah warna hitam huahahahahaha


    #tertawa puas

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuahahahahahaha

      #lanjutin ketawa

      Hapus
    2. benul eh betul juga kata Cak Budy. Warna hitam pernah mewarnai blognya mas Rudy Arra dengan sebutan "master of darkness", sang penguasa kegelapan. Sekarang sudah tukar guling hiehiehiee. Jadi penguasa keterangan hiehiheiee. Keterangan atau kesiangan ya?

      Hapus
    3. @ kang raw : jangan ikutan, mas raw. soalnya ini session 'edan bin gendeng'

      @suhu asep : betul itu, suhu. berarti kini hanya saya lah penguasa kegelapan.

      saya mengomentari image kang rudy diatas, meskipun warna-warni full color, tetep yg dominan adalah warna hitam hohoho

      Hapus
    4. Hihi...hitam memang misterius. :)

      Hapus
    5. hitam, eksotisme sejati...*gosok2 kulitqu, kpn putihe.... :D

      Hapus
    6. biasanya ungu. sekarang ko' hitam mbak?

      Hapus
    7. hitam kalo dikolaborasikan sama ungu tetep cantik.. :)

      Hapus
    8. Kalaw warnanya jadi Burik gimana ya
      Ada ya warna Burik

      Hapus
  7. warna adalah sumber energi imajenasi kita sobat. bayangkan jika dunia ini tidak berwarna. mungkin tidak akan ada kata kata indah di dunia ini..

    BalasHapus
  8. coba nyanyi lagu anak anak yang judulnya apel...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apel saya bundar
      bundar apel saya
      kalau tidak bundar
      bukan apel saya.

      #dah

      Hapus
    2. coba nyanyi pelangi-plangi

      Hapus
    3. apelangi-pelangi alangkah indahmu, merah kuning hijau...
      huwo.. huwo...

      Hapus
    4. oo udah digabug ya apel + pelangi = apelangi

      Hapus
    5. Lagunya ganti aja sama Joget joget Gangnam Style

      Hapus
  9. dunia tanpa warna seperti apa ya jadinya?

    BalasHapus
  10. Semua warna itu menarik menurut saya Mas Rudy.. :D
    Karena itu Saya senang sama semuanya :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata orang cilembu mah :
      warna pisan

      Hapus
    2. Kata orang Ciamis juga gitu hihi...

      Hapus
    3. ada apa dengan Ciamis?
      Bubur Ayam Ciamis pasti keren dan makyus ya hiehiehiheiheee

      Hapus
  11. Uhuk. Warna itu kan nama grup musik ya. hehe
    Salam kenal mas Ara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang mana ya?, maaf, soalnya aku anak baru nih hahaha...

      Salam kenal juga Mas Hadi :)

      Hapus
  12. Balasan
    1. Item elegan. Kita tunggu apakah mas Rudy Arra akan kembali ke habitat nya di warna item

      Hapus
  13. dengan warna semua terlihat hidup.
    tapi saya tetep pilih warna Hitam dan abu-abu.

    yang bales komen ini pasti suka warna orange. (jeruk banget)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weeeeekk...Mas Stia salaah...ternyata yang bales komen Mas Stia itu penyuka Terong! :D

      Hapus
    2. harus segera diubah ini paradigma ungu. harus!

      *brb buat postingan*

      Hapus
    3. HARUS! HARUS SEGERA DIGANTI INI PARADIGMA UNGU = TERONG

      *brb buat postingan*

      Hapus
  14. saya, aslinya suka warna pink.. seiring waktu berjalan, mulai suka ungu.. suami saya, suka warna hitam, dan warna apa saja.. tapi kalo dibeliin pakaian atau jilbab atau dibikinin design sih gak milih2 warna walopun bakalan seneng banget kalo dikasih warna ungu.. gitu mas.. ngerti kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah sudahlah mas kalo gak ngerti.. biar saya aja yang mengerti..

      Hapus
    2. nggak pengin ngerti (melengos kayak garuda)

      Hapus
    3. berarti m'ba diniehz bisa disebut "unguisme"...:o)

      Hapus
    4. buwahahaaa...
      garuda itu bukan lagi mlengos kang zach, tapi ngicer...mata yang satunya kan merem itu teh.

      Hapus
    5. Huaahahaaa...ampuun gusti meuni ngeunah seuri...Kang Cilembu kudu tanggung jawab :D

      Kira-kira lagi gincer apaan ya Kang?, ngincer Koruptor kah?

      Hapus
    6. gak istikomah itu mb

      Hapus
    7. @pak zach, ya udah *buangmuka*

      @kang cilembu, muehuehe

      @mas rudy, *roaming, gak ngerti ngeuneuh seuri itu apaaa

      @kopsus, kenapa kamu ikut2an sussss :((

      Hapus
    8. mas rudyyyy, komen2ku tadi di sini kok pada ilang ya :(

      Hapus
    9. Sepertinya ini udah over kuota komen kali ya. Sepertinya miss Syahdini ada kesulitan dalam memberi komen di sini, hilang terus katanya. Apa perlu dibentuk tim khusus dari KPK untuk menyelidikinya?

      Hapus
    10. kayaknya masuk spam kang.. muncul lagi komen2nya ckckck

      Hapus
  15. ane suka putih bersih sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sjuga suka yang putih-putih, bikin deg-degan :D

      Hapus
  16. iya bang
    setiap warna memiliki nyawa

    bagi sorang yang mempunyai warna favorit
    itu mewakili hati dan perasaan

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. sudah dipolbek dengan nomer punggung 3872, golnya pun gol cantik ala kang mesi dari barka

      Hapus
    2. hahaha 3872...bukan nomor jitu tuh kang :D

      Hapus
    3. 3872 langsung catet...sapa tau besok keluar! :D

      Hapus
  18. semua warna meiliki arti sendiri dalam hidup,
    tidak terkecuali warna celana dalam
    Merah : Liar
    Hitam : Sexy
    Pink : Romantis
    Putih : Tenang
    Kuning : upsss.... perlu diganti tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Mas Reo tau banget nih soal seluk beluk CD, pernah jadi sales-nya yak?

      #ngibrit

      Hapus
    2. dan ungu bukan berarti terong!

      Hapus
  19. sampe sekarang masih suka ketuker ng'bedain antara warna oranye dan warna pink, tapinya ngga termasuk buta warna loh, soalnya kalau dites liat duit segepok mataku berubah jadi biru...eh ijo deng...(sambil pasang wajah cool nya stipen sigel..soalnya garing teu lucutea)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru yang lucunya teh yang dikurungan nya Kang :D

      Hapus
    2. haaaah? pink sama oren kan beda jauuuh kaaang.. :((((

      Hapus
    3. betul jauh banged. Mau saya ukur nda bisa

      Hapus
  20. kehidupan ini penuh warna..karena kalau hanya satu warna tentunya akan membuat kehidupan jadi membosankan :)

    BalasHapus
  21. kata-katanya keren,
    tapi mau digimanain juga, aku tetep suka sama warna biru .....

    kecuali kalau pacarku lagi pakai baju merah dan jilbab merah,,
    nah itu pengecualian.
    hahahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh yang merasa dunia berbinar-binar :p

      Hapus
    2. Masih mending pakai baju merah atau biru.
      Asal jangan sampai nda pake baju.
      Horor nanti hieiehiheiee

      Hapus
    3. kalo pake jilbab ungu jgn dikatain terong ya mas :)

      Hapus
  22. warna memang ada makna tersendiri, KY paling gemar warna hitam..dan juga pink

    BalasHapus
    Balasan
    1. Horeee kongsi kite hiehiheiehiee. Tahniah dengan Hitam dan Pink ya KY

      Hapus
  23. tapi sebenernya cuma satu... pendarannya lah yg ketangkep mata kita yg menghasilkan ragam2 warna nii :) makasii kang :)

    BalasHapus