Sabtu, 09 Maret 2013

Rekening Amal KPK



Sebagai bentuk dukungan dariku terhadap peluncuran Rekening Amal Komunitas Blogger KPK ini, maka pada postingan kali ini aku me-repost postingan Mbak Dinie yang berisi tentang Rincian dan mekanisme rekening amal Komunitas Blogger KPK. 

-------------------------------------------

Bismillahirrahmaanirrahiim..

Pertama-tama, saya merasa terharu diberikan amanah ini. Berdasarkan hasil kesepakatan bersama teman-teman KPK, dengan ini Rekening Amal KPK diluncurkan.


Lah, kok gambar panci? :p

Ini nomor rekeningnya:

BRI KCP Sekadau
2081-01-001656-53-5
a/n Dini Haiti Zulfany

Latar Belakang
Latar belakang dibukanya Rekening Amal KPK ini bukanlah untuk memperkaya para member KPK,. Sama sekali bukan. Kami membuka rekening ini dalam rangka mengejawantahkan niat, ide, dan keinginan kuat kami, KPK Troops untuk berperan serta dalam kegiatan sosial, membantu mereka yang tertimpa kesulitan atau bencana. 

Kepada Siapa Dana dari rekening amal ini akan disalurkan?
Seperti yang disebutkan di atas, dana yang terkumpul dari rekening amal ini akan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan.Misal: korban banjir, korban tsunami, keluarga yang membutuhkan dana untuk operasi/bantuan medis, dsb. Teman-teman pun bisa mengajukan kepada siapa dana ini akan disalurkan, dengan syarat, sertai dokumentasi, nomor kontak, dan alamat orang yang akan disumbangkan. Intinya, yakinkan kami untuk bersedia menyumbangkan dana ke sana :D

Dana dari rekening ini bisa juga disumbangkan lewat lembaga yang memang rutin menyalurkan bantuan, such as Rumah Zakat, Dompet Ummat, DOMPET (Pontianak Post -JPNN seperti yang disampaikan Kang Asep), dan lain-lain. 

Atau kalo punya usulan lain, monggo dituliskan di kolom komentar :)
Waktu Penyaluran
Penyaluran dana tidak terikat waktu. Kapan saja dana terkumpul, dan teman-teman sepakat untuk segera menyalurkan dana ini, akan segera kami salurkan.

Prosedur Penyaluran
Ada 2 macam prosedur:

  1. Semisal tempat penyalurannya ada di kota domisili salah 1 dari KPK Troops, maka yang bersangkutan boleh langsung mengantarkan sumbangan ke tempat tujuan. Jangan lupa didokumentasikan, lalu publish di blog. Sekaligus sebagai bentuk pertanggungjawaban, gitu :)
  2. Jika sepakat untuk disalurkan lewat lembaga yang sudah ada, maka bantuan akan langsung ditransfer ke lembaga tersebut, dan bukti transfer akan diterbitkan di blog.

Atau kalo punya usulan lain, monggo dituliskan di kolom komentar :)

Cara Menyumbang
Teman-teman bisa transfer lewat mobile banking, internet banking, via ATM, transfer via bank, mana aja booleh. Nah setelah teman-teman melakukan transfer. Konfirmasi ke saya selaku pemegang nomor rekening. 

  1. Konfirmasi bisa lewat kolom komen blog
  2. Via SMS ke 08575069000
  3. Viatwitter, mention akun saya: @diniehz. 

Saat konfirmasi, sebutkan nama dan nominal yang ditransfer, sekaligus pilihan: namanya mau dipublish atau dirahasiakan.

Secara berkala, saya akan membuat rekap nama penyumbang beserta jumlah yang ditransfer.

Oke sip yes teman-teman. Segala macam tambahan sila tulis di kolom komentar. Semoga niat baik ini dimudahkan dan dilancarkan Allah, serta semakin membuat kami, KPK Troops, kian solid dalam menjalin persahabatan di dunia maya :)

-------------------------------------------

Terim Kasih. :)

73 komentar:

  1. bismillaahirrahmaanirrahiim.
    Insya Allah Tuhan, inilah komitmen indah tanpa maksud apapun selain mengharap ridha-Mu dan bermaksud peduli pada hamba yang perlu mendapat perhatian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin..

      Eh..Miz Tio, dah pulang les apa belum tuh?

      Hapus
    2. Kira kira siapa nama yang muncul perdana sebagai donatur di KPK Perduli ini hiehehiehie pasti akan menimbulkan semangad untuk berlomba lomba dalam kebaikan. Ingat ya jumlah atau besarnya sumbangan tidak ada masalah. Yang penting hati dan niatnya yang Ikhlas

      Hapus
    3. Aamiin,,smg sukses apa yg dicita-citakan oleh kegiatan amal ini ya mas. Insya Allah sellau dipermudah Allah SWT segala sesuatunya, Aamiin

      Hapus
    4. saya belum nyumbang..xixixi
      soalnya belum dapet kluar rumah. lagi di rantai sama majikan.. Hikz.. hikz

      Hapus
    5. kalo dirantai sama majikan mah bukan hikz hikz, tapi ngeong ngeong

      Hapus
    6. bisa guk guk juga ya mas zach

      Hapus
    7. kang asep: nama saya kang, sebagai pembuka rekening :p

      Hapus
  2. Turut mensupport Mas,ide brilian bisa membuat perbuatan baik.Mudahan teman-teman lain ikut serta dalam program komunitas blogger KPK ini.KPK singkatan dan makna apa Mas,biar teman-teman lain gak salah persepsi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komunitas Panci Kroak *salah* .

      Hapus
    2. Komunitas Persatuan dan Kesatuan.

      *nggak pakai dua

      Hapus
    3. tergantung sikon, mas abed.

      klo begini sih Kami Peduli Kemanusiaan
      terkadang bisa juga Komunitas Perusak Komen
      atau Komunitas Panci Klepon
      atau Kredit Panci Karatan

      pokoknya tergantung mood dan situasi deh

      Hapus
    4. Haha,jadi gak konsisten deh KPKnya :)

      Hapus
    5. saya pribadi masih menunggu konfirmasi kesediaan Mas Reo Adam untuk merancangkan situs resmi Komunitas Kita. Kemampuan dan kapasitas mas Reo dalam teknik bloggingnya sudah tidak dapat diragukan lagi

      Hapus
    6. kira-kira pakai hosting berbayar apa gratisan ya Kang?

      Bang Reo gimana nih sebagai ahli edit template?
      kita menunggu Bang Reo nih. saya tunggu di prempatan lampu merah Bang. Ote..

      Hapus
    7. patokannya ada indomaret di kiri jalan sama ada gang Sawo. Disebelahnya ada optik sama lampu merah perempatan

      Hapus
    8. itu mah tempat para brondong mangkal. saya tidak

      Hapus
    9. Bang Zach ko' tau. pasti perna mangkal disana ya?

      Hapus
    10. nah iya, pak zach mencurigakan..

      Hapus
    11. kang rawins saja yg buat website KPK nya,saya tidak bisa :)

      Hapus
  3. saya turut mendoakan, semoga semua niat baik berjalan dengan tanpa halangan apapun dan selalu memperoleh limpahan barokah dan rahmat ALLAH SWT..aamiiin :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaamiin ya rabbalalamin.

      Hapus
    2. Saya sudah turut mempromosikan Nomor rekening resmi KPK ini di blog saya, tepat di bawah banner KPK. Mangcapsssssssssssssssssssss

      Hapus
    3. Ammiiinnnn........

      *kata kang zach pasti "sejuukk sekali" :D

      Hapus
    4. terimakasih sobat semua, sudah turut mengaminkan :-)

      Hapus
    5. saya belum bang...

      aaaaaamiiiiin

      Hapus
  4. selamat pagi ^_^ .. salam sehat @___________@

    insyaALLAH... semoga lancar dan sukses aja misi n visinya buat bantu yang membutuhkan. saya support dulu dan bantu doa kawan ^_^ .

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu cariin anggota baru sana Miz..
      biar banyak.. Miz Tio kan pinter ngerayu... yeyeye.. lalala.. yeyeye.. lalala..

      Hapus
    2. hihihi,......las setiawan mnt cariin anggota yg cewe2....

      Hapus
    3. saingan berat Mas Rudy "Brondong" Arra keliatannya Bli nih

      Hapus
    4. bersaing dengan cara terhomat.

      Hormat pak.. hormat....pak

      Hapus
    5. #nyodorin sepiring ubi cilembu hangat

      Hapus
  5. semoga berakah ya mas..Amiin

    BalasHapus
  6. wah satu lagi kepanjangan KPK nih...... KAMI PEDULI KEMANUSIAAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. YANG ADIL DAN BERADAB.

      Hapus
    2. seperti nya enak di dengar tuh.. gimana kalau Komunitas Peduli Kemanusiaan?

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. TIGA. PERSATUAN INDONESIA


      EMPAT. KERAKYATAN YANG DIPIMPIN OLEH KEBIJAKSANAAN DALAM PERMUSYAWARATAN PERWAKILAN


      LIMA. KEADILAN SOSIAL BAGI SELURUH RAKYAT INDONESIA...

      Hapus
    5. ENAM. plorotin kancut sampe dengkul
      TUJUH. larii bersama....

      Hapus
  7. pkoknya, ane dukung terus KPK...
    hehehe

    BalasHapus
  8. turut mendukung mas..semoga berjalan lancar dan sesuai dg tujuan :)

    BalasHapus
  9. Sukses buat komunitas KPK,semoga komunitas ini memberikan kontribusi besar bagi masyarakat sekitarnya.

    BalasHapus
  10. aaaamiiiin....
    ada beberapa sohib KPK yang linknya belum terpasang di desa, kesini mo dipasang di "Blogroll terpanas" disidebar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau Blognya lebih dari satu gimana Kang?

      Hapus
    2. udara jadi tambah panas dong bli....

      Hapus
    3. Kang Ks...ra tak pasang keduanya

      Hapus
  11. saya suport aja dech asob buat komunitas KPK nya.. moga makin sukses dan makin maju ya..hehehehe

    BalasHapus
  12. terharu saya hiks hiks

    bannernya langsung saya copy yak..

    *ketjup* *kecup suami*

    :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... Mbak Dini nggak seleluasa pemilik kata kecup

      Hapus
    2. dia mah jom... eh, single paaak.. enaaak becandanya bisaaa.. kalo saya nti dicatet malaikat pak becanda begitu u,u

      Hapus
    3. jadi pemilik kata kecup itu masih jom.. eh.. single ya?

      Hapus
  13. Subhanallah, kok keren banget grup nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya paling keren
      #lirik kanan-kiri

      Hapus
    2. sebelah kanan ada saya...
      sebelah kiri ada saya....
      #tolak pinggang diatas ketek, sambil mlotot

      Hapus
    3. #yg paling asli kerennya cuma diem disini

      Hapus
  14. jadi, Kang Rawins yang bikin website KPK, gimana?

    BalasHapus
  15. dahsyat.... kalo ikutan kpk nya gimana mas arra?

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah saya sudah mendokumentasikannya.

    BalasHapus