Wednesday, May 22, 2013

Yang Penting Cara Mengemasnya

Akhir-akhir ini aku lagi seneng-senengnya dengerin lagu-lagunya Kang Jamie Aditya. Belakangan ini aku memang jadi agak nge-soul hihihi. 

Sebenarnya aku gak sengaja juga dengerin lagunya Kang Jamie ini, toh aku gak tau juga kalo dia ternyata juga seorang penyanyi, karena setahuku dia hanya seorang Pembawa Acara dan Aktor saja. Ketika pertama kali mendengarkan salah satu lagunya yang berjudul "Shine On" aku langsung suka lagu itu, padahal aku termasuk orang yang gak gampang suka sama sebuah lagu dan hanya ada beberapa lagu saja yang sanggup membuatku langsung jatuh cinta pada alunan pertama #jhiee. Gak tau juga sih ya, aku hanya merasa ada sesuatu yang beda aja pada cara pengemasan lagu-lagunya Kang Jamie ini. 

Lagu-lagunya Kang Jamie memang termasuk musik modern dengan ciri khasnya yaitu simple dan easy listening, tapi ada "cara baru" dan anti mainstream disana, yang mampu mematahkan pahamku selama ini yang menilai bahwa musik keren itu adalah musik yang rumit dan memerlukan skill kelas wahid untuk membawakannya, seperti lagu-lagunya Dream Theater, misalnya. 

Jadi, untuk menjadi menarik itu kayaknya memang tak selalu harus terlihat rumit. Terkesan sederhana tapi menyajikan sesuatu yang beda, justru akan terasa lebih nancep dihati. Iya gak sih?

27 comments:

  1. ooo gituh ya, kalau saya mah dari dulu ge' lebih suka musik yang gitarannya cuman C, ke G, pindah ke DM, sekali kali ke G7...udah gituh doang.

    ngemeng2 kemasan, emang sih...seperti halnya kemasan ubi cilembu, coba kalau bagus pasti harganya bisa lebih tinggi....apa coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagu pertama saya dong, naik-naik ke puncak gunung, tangan sampe lecet ngegitarnya.

      Delete
    2. Kalau orang Jatuh cinta pada pandangan yang pertama, nah ini jatuh cinta pada alunan yang pertama. Karena mas Rudi Arra jatuh cintanya sama saya Eh salah jatuh cintanya sama Alunan Lagu. hiheiheiheiheiee

      Delete
    3. @Zachflazz : Kalau sudah urusan Gunung, tentu referensinya ke Mas Rawins, spesialis manjat gunung dan manjat Tower. Eh kangen saya sama mas Rawins. Hiheiheihee. Kalau ketemuan sudah pasti saya unyel unyel pipinya hihiehiee. Gemes soalnya mas Rawins mirip banged sama mas Johan Budi, juru bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) itu

      Delete
  2. kalo saya nggak masuk Mas, kurang nendang.
    kalo irama yang tanggung gitu, saya mending sekalian ke Nella Regar deh. hihi
    Hidup Jimmy Aditya. loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat ini saya lagi suka lagunya si TEGAR

      "AKU YANG DULU BUKANLAH YANG SEKARANG"

      Ku yang dulu..bukanlah yang sekarang
      dulu ditendang, sekarang ku disayang
      dulu3x ku menderita, sekarang aku bahagiaaa

      cita2ku menjadi orang kaya
      dulu kususah sekarang alhamdulillah
      bersykurlah pada yang maha kuasa...memberi jalan untukkku semua

      Reff.
      Hidupku dulunya seorang pengamen, pulang malam slalu bawa uang recehan
      mengejar cita2 paling mulia membantu keluarga dirumah
      sekolah dulu ku ngga punya biaya, terpaksa kuharus mencari nafkah
      tetapi aku tak berputus asa pasti yang kuasa memberi jalannya

      Hidupku dulunya seorang pengamen, pulang malam slalu bawa uang recehan
      mengejar cita2 paling mulia, bersyukur masuk dapur rekaman 2x
      sekolah dulu ku ngga punya biaya, terpaksa kuharus mencari nafkah
      paling bisa bantu dengan penuh cinta, cinta yang penuh warna...

      Delete
  3. cieeee.... sok sok melow gitu si akang...*ditabok panci*

    ReplyDelete
  4. *brb googling jamie aditya*

    ooooh, bintang iklan coca cola :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Dini bintang cola-cola? kalo teh sisri siapa?

      Delete
  5. saya suka yang simple kang :)

    ReplyDelete
  6. makasih buat tulisannya kang... :)

    ReplyDelete
  7. oooh mas rudy fansnya jamie aditya yah?
    hmmm...

    nice info gan,,
    #ehh :D

    ReplyDelete
  8. apa kabar Mas? lama nggak nongol...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kabar baik...

      #sok jadi jubir mas Arra

      Delete
  9. Angkat tangan, saya malah blm tahu tuh lagunya mas Aditya ini.

    Bagi saya, musk yg keren ya saat saya bisa menikmatinya. lagu dangdut juga keren..apalagi kalau yg nyay Ridho Rhoma tuh...hehehhe

    #piss

    ReplyDelete
  10. hmmm

    lagu rindu dariku
    bisa ga nancep dihatimu

    jika aku sudah jitu
    membuat lagu

    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul tuh, ditancepin aja. Langsung mak nyos dengarnya.

      Piss...

      Delete
  11. aku sama sekali belum pernah dengar, segera menjelajah nih....heheheh

    ReplyDelete
  12. Mas, rekan2 rencana mau mewujudkan impian punya blog gede atau bisa-bisa web KPK. tulis data (nggak harus data, hehe) yang bisa ditayangin di situs tersebut dong..
    kirim ke zachroni@gmail.com. ditunggu ya, mumpung Mas KS menawarkan jasa baik dan sedang khilaf.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah seneng banget deh dapet kabar kayak gini, tapi aku malu sama temen-temen KPK nih, Mas. he he he

      Delete
    2. mas kita semua merindukan kiprah Mas Rudy.
      segeralah kembali, bapak Asep memanggil.

      Delete
  13. untuk pertanyaan di paragraf terakhir, YA!
    and I love Jamie Aditya too! :D

    ReplyDelete
  14. assalamualaikum, marhaban ya ramadhan, kunjungan pagi sambil nunggu imsyak...met menunaikan ibadah puasa ya

    ReplyDelete